ID работы: 6823335

Запах.

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
У Сильвестросов, как у представителей кошачьего рода, очень хорошо развиты органы чувств: слух, зрение, реакция и обоняние. Эван Дорисфан Няндал же является полукровкой, хотя сам предпочитает относить себя к расе своего отца. От матери Эван унаследовал нежно голубые человеческие глаза, пусть и видящие радиус немного больше, чем у обычного человека, и аккуратные черты лица, которые делали его больше похожими на девочку, даже для своего возраста. От отца ему достались коричневые ушки торчком, которые забавно дергались, едва раздастся какой-нибудь звук неподалеку, такого же цвета кошачий хвост, по которому многие могли узнать настроение короля: если он дёргался из стороны в сторону - значит король о чем-то думает, если же он быстро двигался - значит король взволнован, если же замирал или медленно качался - значит король чем-то опечален или сильно насторожен. И конечно же, от Леопольда ему досталось обоняние. Несмотря на то, что Эван - полукровка, этот орган чувств у него развит очень хорошо. Мальчик мог уловить даже самый тонкий запах цветка или, например, запах моря, находящегося в нескольких милях от них. А ещё он очень хорошо чувствует одеколон Роланда. С тех самых пор, как Роланд попал в их мир, Эван сразу учуял этот странный запах: немного терпкий, чуть сладковатый, с запахом остринки, напоминающий острый перец, от чего невольно хотелось чихнуть. Каким бы странным сочетанием это не казалось, Эван чувствовал его очень хорошо. Для него этот запах был немного… противным. У будущего короля был слишком чувствительный нос. Несколько раз мальчик не выдерживал и правда чихал, чуть не выдавая их местоположение. Только потом этот аромат притупится, так только Роланд переоделся в данную Альминой одежду телохранителя, от чего мальчик невольно вздохнул спокойно. Притупился, но не исчез полностью. Он преследовал его везде, когда рядом был Роланд. И, казалось бы, он должен был уже давно выветриться, ведь Роланд уже и искупаться успел, и под дождь попасть, и под сильным ветром побывать, но нет. И ведь за все время, что они вместе, король ни разу не видел в руках брюнета флакон с жидкостью, которая так пахнет. Но спустя какое-то время запах пропал вовсе.

***

Город Удачи Лай Дзинь был наполнен жителями, отдыхающих после тяжелого трудового дня. В нем живут в основном представители собачьего рода… И, по своей природе, Эвану было слегка не по себе. Теперь он, в какой-то степени, понимает раттусов… Площадь Священного Кубикудды была на половину заполнена. Через несколько минут начнется судебное заседание по делу верховного астролога Шестин Ги. С разных сторон были слышны тихие шепотки от жителей, не понимающих, по какому делу собрание. Ребятам удалось достать два неоспоримых доказательства причастия астролога в мошенничестве. Если всё пойдет по плану, они выиграют этот суд, и порядок в Лай Дзине снова восстановится. Они должны выиграть. От этого зависит дальнейшее будущее сразу двух государств, и пусть второе только зарождалось. Эван, Зоран и Шанти стояли за небольшим ограждением, отгораживающее статую Кубикудды, дожидаясь астролога и министра. Мило же весело прыгал на месте, периодически крутя в руке пульт управления шулерским священным кубиком. А ещё, они ждали Роланда. – Куда же он подевался?.. – тихо ворчал Зоран в свои усы, нервно топая ногой. – Сказал, что скоро придет… – мальчик немного почесал затылок, осматриваясь по сторонам. Скоро - это понятие растяжимое. Оно может означать как пять минут, так и несколько часов. Роланда же нет уже пятнадцать минут. Но не прошло и нескольких секунд после этой мысли, как Эван учуял знакомый запах… Терпко-сладковатый с острым перцем… – Простите, я немного задержался. – Роланд немного поправил свой голубой галстук, вставая рядом с Эваном. Запах был слишком сильный для короля. Острый перец неприятно раздражал, от чего до жути хотелось чихать. Будто на него мешок с приправой высыпали… Возможно, другие не чувствовали так сильно, в Лай Дзине любили острую еду, так что этот запах не должен вызывать такую реакцию, но не у мальчика. Эван едва отвернулся и чуть сморщил носик, что очень сильно чесался. – Пока ещё ничего не началось, так что всё нормально. – Мило немного подпрыгнул на месте, пытаясь посмотреть на весь собравшийся народ, что получилось не очень хорошо. Роланд благодарно кивнул, посмотрев на министра, что стоял между двух сторон. Долго стоять мальчику рядом не получалось, а возможности отойти в сторону нет. Это выглядело бы очень странно. На время задержав дыхание, мальчик выдохнул. Вроде лучше. На пару мгновений. Не удержавшись, Эван всё же чихнул. – Будь здоров! – святой защитник посмотрел на короля, улыбаясь в своей обычной манере. – Спаси… Апчхи! – снова чихнул блондин, прикрывая рот рукой. Дурацкий запах... Понимая, что это не пройдет, пока он не перестанет дышать через нос, Эван вдохнул ртом. – Итак, – подал голос министр, привлекая к себе внимание, – мы начинаем суд над верховным астрологом Шестином Ги… Суд начался. Министр начал монотонно вступительную речь, как и полагает судье. Всё ещё дыша через рот, Эван немного осмотрелся. Взгляд невольно пал на своего телохранителя. До короля только сейчас дошло, почему запах такой сильный. Брюнет был одет в ту самую одежду, в которой он был в день их знакомства. – Роланд, а это что за костюм? – тихо шепнул Эван, всё ещё смотря на Роланда. – Судебное заседание, как-никак. – усмехнулся он, посмотрев на мальчика. Король на мгновение задумался, уперев палец в подбородок и пропустил тот момент, когда случайно опять вдохнул носом. Раздался очередной чих. Министр Лай Дзиня косо посмотрел на источник шума, прервав свой монолог. Эван почувствовал себя неловко… – П-простите… – извинился блондин, немного стушевавшись и всё же отошел на шаг назад, снова стараясь дышать через рот. Уж лучше так, чем стоять всё заседание и чихать. Не дай Господь Эвану хоть ещё раз попасть на судебные заседания… Или находиться рядом с Роландом в его фиолетовом костюме, насквозь пропитанным этим запахом…. И всё-таки, какой же дурацкий у Роланда одеколон…

***

Роланд редко открывал окна в своих покоях. Бо́льшую часть времени консул проводит либо в тронном зале рядом с королем, либо в своем кабинете. Крайне редко, когда бывший президент работал у себя в покоях, и ещё реже, когда из-за духоты он был вынужден открывать окна; ночной морской воздух часто приносил прохладу на равнину Глейс. Как считал мужчина, личные покои нужны для сна, а не для работы. Всё, что делал Роланд у себя, так это отдыхал, принимал все необходимые утренние процедуры и уходил. И Эван это знал. Как-то раз, прогуливаясь по замку, король Эвалании проходил мимо комнаты Роланда и тут же остановился. Он учуял тонкий аромат такого знакомого одеколона за закрытыми дверями. Роланд снова начал им пользоваться, правда не так, как в первый день их знакомства. Запах был не таким сильным, чтоб каждый раз при этом появлялось желание чихать, но и не слабый, что Эван не смог бы его учуять. И как ни крути, одеколон как был на запах немного неприятным, так и остался. Король подошёл ближе к двери и принюхался. Это действительно был он. За все время, что они тут живут, Эван был в покоях Роланда один раз. Мальчик не хотел беспокоить консула в его личное время отдыха, да и они часто пересекались в тронном зале. Но как любому маленькому котенку, Эвану захотелось взглянуть, хотя бы одним глазком, как живёт Роланд. Воровато оглянувшись по сторонам, мальчик тихо открыл дверь и вошёл внутрь. Комната консула несколько отличалась от его собственной. Покои были выполнены в нежно голубых тонах, большие окна закрывали белоснежные тюли, едва вздрагивающие от лёгкого сквозняка из окна. Большая массивная кровать, застеленная льняным белым постельным бельём, сделана из какого-то темного дерева, напоминавшего дуб. Из этого же материала была сделана и остальная мебель: стулья, столы (письменный, чайный и туалетный), шкафы и сундук. А ещё тут хорошо пахло одеколоном. Из-за сквозняка запах немного выветрился и стал, можно сказать, легким ароматом. И на удивление Эвана, даже приятным. Король прошел глубже в комнату. На письменном столе стояла небольшая стопка бумаг, с которыми Роланд вчера так и не успел до конца разобраться, рядом лежали какие-то книжки и свитки. На книжных полках стояли разного рода книги, начиная от исторических и заканчивая детскими сказками. Глянув чуть дальше, Эван увидел приоткрытый шкаф, в котором висела одежда консула. Заглядывать туда мальчик не стал. Это, в какой-то степени, просто некрасиво. Взгляд зацепил небольшой туалетный столик, на котором стояли маленький тазик, кувшин с водой и другие косметические принадлежности. Эван подошёл к нему и стал рассматривать. Теперь неудивительно, почему у Роланда даже щетины нет. Баночка с гелем для бритья был наполовину пуста, а бритва, на которой был немного виден этот самый гель, лежала рядом с тазиком. А рядом с ним стоял странный флакон. Эван взял его в руки и повертел. На этом флаконе была чудна́я этикетка, на которой было что-то написано. Этот язык Эван никогда не видел раньше. Крышка флакона была плотно закрыта. Не удержавшись, мальчик открыл её. Под крышкой оказался какой-то странный колпачок с маленькой дырочкой. Убрать её не представлялось возможным, как и открутить. Эван крутил флакон из стороны в сторону, пока не додумался нажать на колпачок. Из дырочки прямо в лицо короля выпрыгнула струя, распыляя содержимое флакона, чего он не ожидал и чуть не выронил бутылек из рук. Нос тут же защипало от запаха острого перца, из-за чего Эван начал чихать. Едва закрыв флакон и поставив его на край столика, мальчик взял ещё влажное полотенце, что висело на спинке стула, и тут же стал вытирать лицо, пытаясь согнать хоть немного этот сильный запах. Немного отойдя, Эван устремил взгляд на бутылочку. Так вот как выглядит одеколон Роланда. Значит, этот флакон из его мира. Король снова чихнул. Полотенце мало чем помогло. Обоняние все еще раздражал такой резкий запах. На Роланде он пахнет лучше, чем просто так. Эван вздохнул. Его любопытство однажды до добра не доведёт… За дверью послышались шаги, направляющиеся в сторону комнаты консула. Эвана одолела паника. Что же делать? Он явился сюда без приглашения, да еще и похозяйничал как у себя. Что о нем подумают? Решение пришло быстро. Шкаф! Немедля ни секунды, Эван быстро спрятался там, немного прикрыв дверь и глядя в щёлочку. В комнату вошёл главный консул. Какого же было удивление мальчика. Удивление и страх быть застуканным. Брюнет подошёл к столу, разыскивая какие-то бумаги. Хвост Эвана нервно двигался из стороны в сторону, так и норовясь ударить по деревянной стенке шкафа. Что и произошло. Глухой звук эхом отдался в ушах Эвана, замирая всем телом. Роланд замер, оборачиваясь на источник звука. Только сейчас консул заметил, что что-то не так. Он обратил внимание, что на столике его одеколон стоит близко к краю, хотя он отчётливо помнит, что ставил совершенно с другой стороны. И полотенце висит не так, как он его сегодня оставлял. Брюнет насторожился. Кто-то проник в его покои и теперь прячется? Мужчина взял в руки пистолет, медленно шагая в сторону шкафа. У Эвана сердце в пятки ушло. Доигрался! И ещё так не вовремя хочется чихнуть! Мальчик зажал руками нос и рот, дабы не издавать лишних звуков, даже не дышать! Роланд подходил медленно, осторожно, дабы не спугнуть жертву. Как иронично! В данный момент, это Роланд был котом, который загнал мышку, Эвана, в угол. Король вздрогнул от такого сравнения. Консул подходил все ближе и ближе. И вот, осталось совсем чуть-чуть…. Эван зажмурился. – Роланд! Где тебя черти носят? У нас поставка прибыла! Сегодня твоя очередь! – Сесилиус ворвался в комнату, громко возмущаясь, но тут же замолк, увидев в руках Роланда пистолет. – Эммм, что случилось? – второй консул приподнял бровь, подходя ближе. Роланд ещё какое-то время смотрел на шкаф, но потом убрал пистолет. – Ничего, просто мыши завелись… - задумчиво проговорил брюнет, беря нужные документы и проходя мимо Сесилиуса. – Мыши? – парень приподнял бровь. – Не бери в голову. Идём. – Роланд вытолкал блондина из своих покоев, закрывая за собой дверь, и улыбнулся, услышав уже за ней такое знакомое тихое чихание.

***

Эван правда не хотел. Это получилось чисто случайно. Мальчик был всегда из пугливых и излишне эмоциональным, за что периодически получал насмешки со стороны сверстников. Эван вызвался в помощь с переноской вещей Роланда в другие покои. Старая комната находится с самой ветреной стороны замка, и так случилось, что во время сильного шторма на море, которое плохо отразилось и на Эвалании, окна в покоях Роланда просто взяли и выпали… Как оказалось, стекло было слишком хрупким для такого ветра, и они просто не выдержали. К счастью, Шария нашла выход из этого положения - сделать более толстое стекло из драгоценного кварца и песка, что находятся в Атлантосе, насколько помнил Сесилиус, в колыбели божества. Не смотря на все это, стекло сначала надо было изготовить, а потом уже ставить. Поэтому было принято решение Роланду на время перебраться в другое место. Эван нес небольшой ящик с бутылками, флаконами и прочей лабудой в гостевые покои - временное место проживания главного консула. Мальчик глубоко задумался. То ли ему кажется, то ли Роланд последнее время себя странно ведёт. Такое ощущение, словно он избегает короля, что никогда не было. И с Сесилиусом он как-то сблизился.… А ещё не даёт покоя тот факт, что припасы куда-то исчезают. Среди них и правда шпион? Но кто? А самое главное - почему? На это вопрос он не знал ответа. Король был настолько глубоко погружен в мысли, что не заметил идущую на встречу Шанти. Она поняла, что мальчик её просто не замечает, что сильно задело маленькую пиратку. Она подошла ближе к Эвану и неожиданно громко заорала: –Эван! Очнись! От такого неожиданного и громкого крика король вскрикнул и резко отпустил ящик. Деревянная конструкция полетела на выложенный каменный пол, и все его содержимое разбилось вдребезги. – Шанти, зачем же так кричать? –удивлённо и немного обиженно проговорил Эван, ругая себя за такую беспечность и рассеянность. Ну вот, он все разбил. И когда он посмотрел, что именно он разбил, взгляд выцепил знакомый осколок с причудливой надписью на неизвестном ему языке. Это был одеколон Роланда. А ведь он только начал радоваться, что главный консул стал его намного меньше использовать… Спустя секунду, очень резкий запах перца вперемешку со спиртом ударили в чувствительный нос, от чего Эван начал сильно чихать. –Прости, ты просто витал в облаках… –девочка не успела договорить, так как учуяла странный запах. – Ты нёс перцовый порошок? – она посмотрела на пол, но так и не увидела этой приправы. Но запах-то был, и очень сильный. За углом послышались быстрые шаги, отдающие по всему коридору тихим эхо. Эван поднял взгляд. Это был Роланд. Мужчина шел к ним, явно сильно настороженный и чем-то обеспокоенный. – Что случилось? – тут же спросил брюнет, глядя на детей. Король с сожалением посмотрел сначала на разбросанные осколки, а потом на консула. – Роланд, прости… я случайно разбил твои вещи… и твой флакон с одеколоном тоже… – Эван расстроен самим собой. Ушки мальчика были немного опущены, как у провинившегося перед хозяином котенка, но всю атмосферу испортил очередной чих. Роланд на этом моменте подавил умиление. Многие поданные согласятся, что их король очень мило чихает. И брюнет не исключение. Он, правда, догадывался, от чего именно Эван так часто чихает, но подтверждения этому не было. До этого момента. Роланд перевел взгляд на осколки, заметив свой, некогда целый и полный флакон одеколона. Он вздохнул. – Эван, – Роланд подошел к своему королю, положив руку ему на плечо. – Разбитые вещи - это последнее, о чем ты должен беспокоиться. К тому же… – он снова посмотрел на пол. – Как говорится, битый фарфор к счастью. – мужчина ободрительно улыбнулся, переместив руку на голову блондина и растрепал его волосы. – Ты правда не злишься? – Эван глянул на друга из-под челки, в очередной раз не сдержавшись и чихнув. – Правда. – Роланд улыбнулся. – Кстати, пока не забыл, тебя Шария искала. У неё есть пара предложений касательно улучшения замка. – между тем вспомнил он, убирая руку и выпрямляясь. – Ох, спасибо, что сказал. – Эван сразу поменялся в лице. – А как же… – он взглядом указал на творившийся в коридоре беспорядок. – Я всё улажу. – кивнул консул, – А теперь, иди. Шария была в инженерной. – Спасибо, Роланд. И ещё раз, прости… – Не извиняйся. Эван кивнул и направился в указанном направлении. Шанти ушла вместе с ним. Консул проводил их взглядом, после чего, посмотрел на чернила, что были разлиты на полу, вместе с его одеколоном.

***

Кто бы мог подумать, что достать флакон с таким же запахом окажется настолько трудно. Эван чувствовал себя виноватым за разбитый им одеколон. Ведь это было единственным напоминанием Роланда о его родном мире (костюм не в счет). Король оббегал все королевства в поисках такого же запаха, но всё безуспешно. Недавно, когда они снова были в Лай Дзине по политическим вопросам, мальчику удалось пригласить на службу к себе в королевство хорошего парфюмера сильвестроса, который многих восхищал своими товарами собственного производства. В один из вечеров, прогуливаясь по королевству, мальчик решил заглянуть к нему. – Здравствуй, Лоренс. Как на новом месте? – король весело улыбнулся серому коту, проходя в магазинчик. – Ваше Величество! Не ожидал Вас увидеть. У меня всё хорошо, торговля продвигается. Недавно завезли новые материалы и запахи, так что я в творческом процессе создания. – кот улыбнулся широкой улыбкой, сверкая своими янтарными глазами. Эван прошелся взглядом по стеллажу. – В творческом процессе? – переспросил блондин, подойдя ближе к прилавку. – Да. Хочу сделать что-то новое, необычное, странное… – вдумчиво мурлыкнул парфюмер, глядя на свои колбы с маслами, что сегодня завезли. Он ещё не успел полностью их все посмотреть, но мог быть точно уверен, что поставщики не обманули, и всё очень качественное, а главное - настоящее. – Странное… – Эван задумался. – Лоренс, скажи, а ты можешь сделать мне парфюм? – король посмотрел на поданного, немного склонив голову на бок. – Я спрашивал в других странах, но такого нигде нет, и никто даже не знает, как его сделать… – Вам? – кот удивленно приподнял брови. – Конечно, что вы хотите, чтоб я вам сделал? Или можете посмотреть уже из имеющихся… – Ну… – мальчик прикрыл глаза и в своем обычном жесте приложил палец к подбородку, обдумывая, как лучше описать парфюм Роланда. – У тебя есть немного терпкий, едва сладковатый парфюм, с запахом остринки, чем-то отдаленно напоминающий острый перец… – выдал Эван, выпрямляясь и наблюдая за Лоренсом. – Хмм… – теперь очередь Лоренса задуматься. Кот почесал затылок, немного принюхавшись. – Такого у меня и правда нет, но…. Бинго! – тут же резко воскликнул он, забегав по своему магазинчику, ища нужные ингредиенты. – Ваше Величество, могу я Вас попросить? – вдруг резко остановился парень, ещё больше удивив Эвана. – Конечно. – Мне нужно три цветка морской розы… цветок немного терпкий, но, если смешать с другими маслами, он дает особую нотку, и когда немного выветрится, придает маленькую сладость. Если я помню, он находится в Атлантосе, в горной пещере. – Лоренс мечтательно улыбнулся, вспоминая этот красивый цветок. – Хорошо, – согласился мальчик, утвердительно кивнув. – Спасибо! Через три дня, Эван смог раздобыть эти самые цветы. Сесилиус очень вовремя отправился в Атлантос, и король попросился с ним. Никто не был против, да и Роланд смог уладить пару вопросов лично с королевой Ниеридой. – Лоренс! Я принес тебе цветы! – Эван вошел в магазинчик, доставая из небольшой сумочки на поясе три цветка цвета морской волны. Своей красотой они напоминали морскую гладь на горизонте в полный штиль. А запах этих цветов был просто волшебным. – С возвращением, Ваше Высочество, как раз вовремя! – из прилавка вышел серый кот, забирая протянутые цветы. – Приходите вечером, всё будет готово. И Лоренс не обманул. Это правда был тот самый запах, который хотел Эван. Они смогли создать точный запах одеколона Роланда. – Лоренс, это просто замечательно! – счастливо улыбнулся король, но от этого острого запаха перца, Эван чихнул. – Будьте здоровы, Ваше Высочество… – немного удивленно сказал янтароглазый. – Спасибо тебе, Лоренс, за то, что сделал. – поблагодарил его король, поспешив закрыть флакон. – Не стоит благодарности. Благодаря вам, у меня появилось вдохновение! Какого же было удивление Роланда, когда он, вернувшись в свой кабинет, обнаружил полный флакончик парфюма. Точно такого же, как и его одеколон. А также недавно проходившего в столь поздний час Эвана, тихо чихающего по дороге.

***

Командой было решено остановиться на ночь в дне пути до Коронелла. Дорога не лёгкая, и им нужно много сил для предстоящего пути, тем более, они должны прокрасться незамеченными. Первым сторожить лагерь вызвался Роланда. Через несколько часов они с Зораном должны будут поменяться. Небольшой костер тихо потрескивал, изредка поднимая вверх яркие искры, напоминавших маленьких светлячков, что тут же угасали. Роланд внимательно наблюдал за ним, задумавшись о чем-то своём. Несмотря на то, что сейчас конец лета, сегодня было достаточно холодно. Костёр едва спасал данное положение. Возможно, Зоран и Шанти уже привыкли к такому (кто знает, что творилось в долине Воздушных Змей, с их постоянными сильными ветрами), Сесилиус укутан в два одеяла, Шарию, кажется, даже такое не возьмёт, а Мило так и вовсе, но не мальчика. Неожиданно сменивший направление ветер не доносил до него тепло костра, от чего он непроизвольно ежился, стоило дуновению северного ветра лизнуть своим холодным языком торчащие из-под одеяла кошачьи уши. Король чихнул. Так и заболеть недолго. Со спины послышалось тихое шуршание, от чего ушки дернулись. –Эван? – раздался тихий голос телохранителя, дабы не разбудить остальных. Мальчик приподнялся и обернулся к бывшему президенту. – Ты чего не спишь? – голос мужчины был немного строгим, но тем не менее, в нем чувствовалась львиная доля беспокойства и заботы. – Мне холодно, не могу уснуть… – честно признался мальчик, не видя смысла врать. – Почему ты раньше не сказал? –Роланд тут же подвинулся, освобождая место рядом. – Иди сюда. Эван особо долго не задумывался. Рядом с костром гораздо теплее. Мальчик поднялся с места и сел рядом с Роландом, не забыв при этом прихватить с собой одеяло. Телохранитель глянул на него. От Эвана так и тянуло холодом. –Ты холодный, как лёд. Так заболеть можно. – тоном строгой мамочки сказал мужчина. Приняв более-менее логичное решение, Роланд стянул с себя свой синий плащ и накинул на плечи короля, после чего, притянул того к себе, обнимая его и тем самым пытаясь согреть. Король немного опешил от такого, Роланд же отдал ему свой плащ, а сам остался в одной черной водолазке. – Роланд, что ты делаешь? Ты же сам простудиться можешь! – тут же возмутился король, пытаясь стянуть с себя одежду друга, но тот не дал этого сделать, вместо этого накинув им на плечи одеяло Эвана. – Не переживай, мне не холодно. - брюнет ласково улыбнулся, проведя рукой по голове Эвана, задевая своими тёплыми пальцами ледяные уши, от чего они снова дернулись. Король перестал возмущаться. Тепло от костра и тела Роланда действительно согревали. Мальчик теснее прижался к брюнету, прикрыв глаза. Треск костра и тихое дыхание расслабляли, от чего Эван даже едва-едва заметно заурчал. Мальчик вдохнул. В нос сразу же ударил такой знакомый запах парфюма. Но, как заметил король, запах был уже не такой противный, как когда-то. Немного выветрившись, терпкость ослабла, стал каким-то более нежным, сладковатость тоже ослабла, а острый запах перца не раздражал так, как это было раньше. Теперь запах стал более притягательным. С этим ароматом стали ассоциироваться забота и защита. С ним стал ассоциироваться сам Роланд. За своими мыслями, Эван не заметил, как откровенно начал внюхиваться, словно любопытный котенок, нюхающий ещё незнакомый ему предмет. – Что-то не так? От меня чем-то пахнет? – Роланд немного приподнял бровь, едва отстранившись. Эван пришел в себя мгновенно. Краска залила его щеки, выдавая его сильное смущение. – Э-э! Н-нет! Все хорошо, мне просто показалось… – король отвёл взгляд, глядя на костёр, как на спасательный круг. – Спасибо, что согрел. Мне уже намного теплее. Я, наверное, пойду спать… – мальчик немного улыбнулся, поднялся с места, забирая своё одеяло. Он хотел было уже вернуть плащ Роланду, но тот отрицательно покачал головой, добавив “Оставь, завтра утром вернёшь…”. Спорить Эван не стал. Он только лег обратно на свое место, плотно укутавшись в одеяло поверх плаща главного консула, засыпая и тихо вдыхая запах одеколона, смешанный с его запахом.

***

Роланд ушел. Навсегда. По сути, Эван должен быть рад за друга, ведь тот вернулся в свой мир… Но почему на душе так пусто и одиноко? Ночь полноправно вступило в свои права, давая возможность звездам и яркой поной луне осветить собой всю долину Глейс. Эвалания продолжала праздновать полное заключение договора Аристана с пятью крупнейшими странами. Только королю было совсем не до этого… Мальчик сидел на кровати в покоях бывшего консула, глядя в окно. Единственным источником света был яркий серебряный луч света луны. В голове Эвана до сих пор крутился их последний диалог… – Возможно, там, куда я возвращаюсь, меня ждет смерть, и ничего больше… Но что бы меня не ожидало там, я буду бороться до последнего, с гордостью вспоминая это королевство, созданное вместе с тобой… Нет, Роланд не может умереть! Арагория была создана с нуля, а значит, что и в мире Роланда тоже должно было стать всё хорошо. Он будет жить! Взгляд потупился. Больно... Холодно… Одиноко… – Спасибо, Эван… Ты мой самый лучший друг. “И ты тоже, Роланд… Ты стал частью моей семьи… одним из самых близких… Я столько всего не успел тебе рассказать!” Как же он устал… Идти в свои покои мальчик не хотел… Он просто не сможет там находиться один. Всё как в тумане. У мальчика такое чувство, что с того момента, как Роланд появился в его жизни, всё это время – был лишь один длинный сон. А завтра он проснется в Коронелле, в своей комнате, придёт Альми и скажет, что отец и мать его ждут за завтраком…. Но это не сон… Неосознанно, Эван улегся на кровать Роланда, прикрывая глаза. Здесь ему намного уютнее. Тут он чувствует себя менее одиноким, чувствует себя защищенным. По старой привычке, Эван обнимает лежащую рядом подушку, утыкаясь в неё носом… Она до сих пор пахнет им… Этим приятным запахом одеколона, что стоит на туалетном столике. …Единственным, что осталось как напоминание о нем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.