ID работы: 6823440

Платье в пол

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера Феликс принес Марции печеньки, пока она монтировала видео. Конечно, большую часть из них съел Эдгар — какой хозяин, такой и пес, даже с Пугой не поделился, дурашка! — но Марции все равно было приятно. Поэтому, вспомнив, что Феликс не ел уже часов пять, она собрала на тарелку немного морковки и огурцов, взяла кружку с горячим чаем и пошла к Феликсу. Они оба собирались отграничить работу от дома, но как-то... Не выходило. И Марция прекрасно знала, почему. Потому что мемчики для Феликса и косметика для нее самой казались куда более достойными внимания, чем трехсотое за год видео — иными словами, не на рабочих студиях они начинали прокрастинировать. — Я принесла тебе перекусить, — осторожно зайдя в комнату, порхнула она к Феликсу, поставила тарелку с кружкой на стол, а потом мягко обняла его со спины. — Спаси-и-ибо, — протянул Феликс, потеревшись колючей щекой о ее нежные руки, и чмокнул ее в ладошку. Марция улыбнулась, а потом перевела взгляд на монитор Феликса. — Ты опять отвлекаешься. — Я отвлекаюсь на тебя! — резонно возразил он, закидывая в рот нарезанную кружочками морковку. — Хотя я считаю, что ты, — захрустел он, — вовсе не отвлечение, я на тебя, вообще-то, всю жизнь хочу потратить. — То есть, я — работа? — завершила логическую цепочку Марция. — Любимая работа! — согласился Феликс, а потом получил игривый шлепок по затылку. — А на самом деле? — На самом деле гугл сам предложил мне статью «Самый популярный видеоблогер мира осадила наглого журналиста», и мне стало интересно, — уже серьезнее ответил Феликс и повел мышкой, переключая вкладку браузера. Марция посмотрела на маленькое окошко с видеозаписью, а Феликс просто щелкнул на треугольник проигрывателя, запуская ее. Голосок Марции на видео казался еще выше и тоньше, чем обычно, и поэтому авторы видео всегда крепили снизу субтитры. В этот раз они, правда, не пригодились, потому что Марция была крайне зла. Еще бы ей быть не злой: вопрос «А не кажется ли вам, что пора искать нового бойфренда, подходящего вам по статусу, ведь ПьюДиПай — полный придурок?» не мог оставить ее равнодушной. Тогда Марции хотелось надавать крепких пощечин женщине-журналистке, но как медийная личность она не могла себе этого позволить. Став самым популярным на ютубе видеоблогером, Марция вообще лишилась многих радостей обычной жизни. Каждое ее слово начали обсасывать, обсуждать и осуждать газетенки вроде WSJ, за каждым ее жестом следили, пытаясь поймать на нацизме, чтобы написать очередную «Как такая красивая девушка может быть настолько уродлива внутри?» статью. Марция считала себя хорошим человеком, но многих журналистов она терпеть не могла. Поэтому она с улыбкой посмотрела на то, как плюнула этой невоспитанной женщине с микрофоном, но без чести, в лицо: — Может, он и придурок, однако платье на нем сидит лучше, чем на вас. Рукастый клипмейкер тут же вставил в запись громкий «бум» и эффект пламени, нацепив на лицо Марции deal-with-it-очки, и настоящая Марция улыбнулась. Да, тогда она чувствовала себя именно так. — В связи с этим, — вернул ее из неприятных воспоминаний Феликс, вновь переключая вкладку, и покрутил колесико мышки, — я выбираю себе платье. Он и правда выбирал себе платье. Не свадебное, не традиционное или религиозное, а обычное красивое платье, и Марция, увидев, какие он уже открывал, тихо рассмеялась. — Тебе пойдет зеленое. — Которое в пол или которое до колена? — серьезно поинтересовался Феликс. — В пол. Все-таки твои ноги, — ласково запустив пальцы в его бородку, честно ответила Марция, — вовсе не такие изящные, как хотелось бы. — Между прочим, я их качаю. — Я знаю, — прижалась она губами к уху Феликса, целуя, и тот с улыбкой прикусил губу, не забыв положить зеленое платьице в корзину. — Не забудь про косметику. — Ты сделаешь мне стрелки? — Разумеется, — кивнула Марция. — Я буду принцессой! Настоящей бородатой принцессой! Она смотрела на него и не понимала, почему они все еще не были на одном уровне. Феликс... Да, он занимался летсплеями и дурачествами на камеру, а Марция в основном снимала видео про моду или готовку, но так уж вышло, что миру больше нужна была красота, чем смех. И Марция была не согласна. Феликс, конечно, был немножечко придурком. Но он был лучшим придурком на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.