ID работы: 6823554

Случайная встреча в Нью - Йорке

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Annie Marino бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Милана! В школу опоздаешь! — кричала моя мама с кухни Я медленно встала с кровати, медленно потянулась и вышла из комнаты. Сегодня на улице было так хорошо: тёплое весеннее солнце светило в окна квартиры, а из кухни шёл приятный запах. Перед тем, как пойти завтракать, я решила заглянуть в ванную. Через пятнадцать минут я привела себя в порядок и направилась на кухню. Зайдя туда, я увидела уже давно знакомую мне картину: папа сидит за столом и читает утреннюю газету, а мама стоит у плиты и готовит завтрак. С тех пор, как мы стали жить в Нью-Йорке, утро было одинаковым. Два года назад папе дали новую работу, и мы, продав свой дом, переехали почти в центр города. Я никогда не жаловалась, ведь мне было здесь достаточно хорошо. Школа всегда рядом, мама больше не беспокоиться, что в доме не хватает еды, и мы не можем приобрести нужные вещи, а папа наконец-то проводит со мной больше времени, чем раньше. Хотя есть и минусы. Из-за переезда мне пришлось попрощаться со своими старыми друзьями, но общение я поддерживаю. И ещё один минус — это школа. Не сказать, что прямо-таки всё так плохо, но с некоторыми ребятами мне не получилось сдружиться, из-за чего у меня бывают проблемы. Но я стараюсь не обращать на них внимания, так как в моей жизни много хорошего. После завтрака я пошла в комнату, дабы переодеться к школе, и когда я почти вышла в коридор, папа сказал: — Я отвезу тебя сегодня в школу. Нам с тобой по пути! — с некоей шуткой проговорил он и сделал глоток кофе Я тихо хихикнула и ответила: — Хорошо пап, — и ушла в комнату. Мне всё ещё было трудно привыкнуть к тому, что в нынешней школе нет определённой школьной формы. Я всё так же пыталась одеваться официально, но немного по-современному, чтобы не выделяться из толпы. Одев свою любимую чёрную юбку, я стала высматривать в своем гардеробе рубашку, которая бы больше всего подошла под моё настроение. Найдя красную рубашку в клетку, быстро накинула её и выбежала из комнаты. Спустя каких-то пять минут я уже сидела в машине, и мы с отцом ехали по делам. Я наблюдала всю дорогу за людьми, что проходили мимо, и машинами, что проезжали по сторонам от нас. Оживлённый утренний город. Как же это всё-таки круто. Мы приехали, и, попрощавшись с папой, я вышла из машины. Еще минуты две махала вслед и только потом направилась в школу. Бурная и оживленная школа. Почему я так люблю это? Люблю когда много людей, когда все заняты своим делом. Наверное, из-за того, что я художник. Я люблю такие живые места. У меня всегда просыпается воображение в таких местах, и руки начинают чесаться от сильного желания накидать хотя бы эскиз. Взяв нужные учебники из шкафчика, я направилась в класс. По пути я встретила подруг, и мы вместе пришли дошли до нужного кабинета. Сев на свои места, мы стали разговаривать о последних новостях, но мой слух уловил соседний разговор, и он мне стал даже интереснее. Подсев немного ближе, я внимательно прислушалась. — Мой папа рассказывал, что некие «герои» который раз помогают ему с Пурпурными драконами. Каждый раз, когда они приезжают на вызов, эти драконы сидят уже связанные. Круто, да? Я была немного шокирована. Это и правда оказалось интереснее, чем рассказы о том, где птичка гнездо свила или где лучший вид на город. «Пурпурные драконы? Это разве не самая опасная банда Нью-Йорка?», — подумала я про себя — Милана? Ты нас слушаешь? — спросила меня Лили и отвлекла от мыслей — Оу… Нет, прости. Мои мысли сегодня заполнены не тем. Сьюзан быстро подсела ближе ко мне и прямо сказала: — Дыши глубоко, очисти свой разум… — Сьюзан, мне не до медитаций. Давай завтра. У меня всё никак не выходил из мыслей подслушанный разговор. И почему он меня так заинтересовал? Наверное, потому, что у нас в классе редко говорят о столь опасной банде. Не знаю. Но весь школьный день меня не покидала эта мысль, из-за чего я была невнимательна на уроке и получила наказание в виде уборки класса после уроков. Блеск. Мне ничего не оставалось, как остаться. После тяжелого дня я поздно возвращалась домой. Мне было очень некомфортно, ведь людей на улице стало гораздо меньше. Я старалась идти по оживлённым улицам, но мне приходилось проходить тёмные переулки. И вот мой дом уже находился в нескольких кварталах, когда из окна соседнего магазина вылетел человек. Я закричала от неожиданности и громкого звона стекла. Из магазина вышли несколько парней. На всех них были татуировки в виде дракона. «Не может быть…», — в мыслях проговорила я. Это были те самые Пурпурные драконы. Всё моё тело дрожало, и я, бросив сумку, побежала прочь, как вдруг один из них схватил меня и притянул обратно. — И куда это ты собралась? — проговорил он. — Прошу, отпустите. Я никому ничего не расскажу. Прошу вас, — почти в слезах и полная страха затараторила я. — Конечно не скажешь, — он кинул меня в стену. Из-за удара я не удержалась на ногах и упала на колени. — Ты вообще больше ничего не скажешь, — закончил он и, достав биту из-за спины, начал идти на меня — Н-нет… Прошу! Не надо! — уже со слезами говорила я. — Твоё последнее слово? — спросил он, замахнувшись, как вдруг я услышала посторонний, немного грубый голос. — Отведай-ка моего кулака! — неизвестный ударил парня да так, что тот отлетел. Я быстро открыла глаза в шоке от того, что я жива. — Взять его! — крикнул один из них. Все члены банды накинулись на неизвестного, но он легко и ловко справлялся с ними. — И это всё, что вы можете? — выкрикнул тот и добил последнего. Пурпурные драконы бежали бегством. Моему счастью не было предела. Я оказалась жива, хотя была уже на самой ниточке. Я подняла голову и посмотрела на того, кто спас меня. Он медленно подошёл, опустился и спросил: — Ты цела? И я увидела… Мутанта! Да! Зелёная говорящая черепаха. Ростом он был примерно с мой, даже выше. Конечно, не считая панциря, в глаза бросалась красная повязка на его лице, оружие что он ещё держал в одной руке, этот вид. Моя реакция была очевидна. — Боже! Это мутант! — Эй! Эй! Тише-тише! Прошу, только не кричи! — я, в страхе, плотнее прижалась к стенке и начала дрожать. — Не бойся, я не тебя не обижу. Я спас тебя, — я немного расслабилась, и он это увидел. Мы медленно встали, не отводя взгляд друг от друга. — Вот и хорошо, а те… — не успел он договорить, как я, ещё находясь в страхе, схватила сумку и дала ему по лицу. Черепашка упала на землю, ненадолго потеряв сознание. Потом он быстро встал и сказал: — Зачем ты это сделала?! Я же спас тебя! — с небольшим огнём в глазах спросил тот. Я испугалась еще больше и убежала в криках в сторону дома. Неизвестный посмотрела на меня с фейспалмом, потом махнул рукой и сказал: — Ну и ладно. Прибежав домой, я стала быстро тараторить всё, что накопилось в голове, а когда я договорила, мама сказала: — А теперь успокойся и объясни, что с тобой случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.