ID работы: 682364

Сейчас или никогда!

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я стояла у окна. Мечтать не вредно… По крайней мере, так говорят. Но лично мне кажется, что эту фразу изрек тот, кто никогда не мечтал. Ведь иногда мечта становится поводом для безумия… Лист… Еще один… Зима, а падает не снег, а листья… Хочу снег! Нет… Слишком много эмоций… Надо лечь… -Таблетки! -Опять? -Не опять, а снова… Пей! Синюю через 20 минут. -Я знаю… И как я только попала в эту западню? Прямо, загнанный зверь.… А была ведь нормальной… Зато раз и навсегда запомнила, что мечтать - вредно! Всю жизнь я мечтала летать… Я искала опровержения всепринятой теории о том, что человек летать не может… Но четкие подтверждения этой теории разбили Мою Мечту вдребезги. Со временем умные люди придумали скотч, мечта восстановилась и упокоилась на дальних полках моего разума. -Опять философствуешь? -А что еще делать? В психушке особо нечем заняться… -Ладно, я гулять. Идешь? -Нет, я полежу… Иногда мне кажется, что здесь очень даже неплохо. Но случается такое крайне редко – когда мне не мешают думать… Единственным моим товарищем является одиночество, хотя оно обладает всего одним достоинством – оно умеет слушать… За все время, пока я здесь, ничего не изменилось. Кроме моей мечты. Сейчас моим заветным желанием является побег. Да, именно побег, ведь по другому меня не выпустят… И у меня уже есть план… Я не люблю войну, потому что ни разу не видела сражения без жертв. Но мне кажется, что совсем скоро я изменю своим принципам… Новый день всегда сулит что-то новое. Я привыкла к тому, что мой день определяется зеркалом… Достаточно просто посмотреть в него с утра… Но именно сегодня я изменила первому принципу и просто взяла его с собой. Зачем? Сама не знаю… Наверное оно стало для меня неким талисманом… Все! Пора! Сейчас или никогда! Я беспрепятственно миновала несколько коридоров и очутилась в холле. Мне слишком везет… Что-то должно быть е так… За спиной послышались шаги. -Эй! Ты куда это собралась?! А, ну, стой! Я бежала. Куда? Зачем? Не знаю… Нет! Тупик! Я прижалась к сырой стене… -Ну вот и попалась! Я осмотрелась… Сейчас или никогда! Удар был сильный… Доска оцарапала мне руку. Стараясь не вступить в кровавую лужу, я обошла тело. Оказывается, убивать не так страшно… Я изменила уже второму принципу – сражения без жертв… Я вышла из полумрака в слишком освещенный зал. Одна дверь, вторая, третья… Не люблю выбор… Так, моё любимое число – 4. Дверь открылась с противным скрипом. -Что вам нужно? Яне нашлась, что ответить… Медсестра смотрела на меня несколько секунд. -Что вам нужно? Я сейчас охрану позову! -Не нужно… Зеркало выпало из кармана, предательски звякнув. Медсестра сделала шаг мне навстречу. От талисмана осталась одна пыль… Я чувствовала, что к щекам прилила кровь. Как она могла?! Мозг отключился. Я понимала, что она лишняя… Рука схватила самый большой осколок и вонзила его девушке в бедро. Та всхлипнула и опустилась на пол… Я спешно собрала осколки и вышла. Куда идти? Буквально через несколько секунд я очутилась на третьем этаже. Я чувствовала, что за мной уже идут. Ноги казались ватными, голова гудела, руки жгло порезами… Шум в коридоре заставил меня открыть дверь на крышу. Наконец-то снег… Ноги проваливались в холодную, влажную массу… Внезапно я поняла, что больше сражений не будет… Я слишком устала…» Она стояла на крыше…Сил бороться больше не было…Но живой она не дастся… В руках – осколки любимого зеркала… Алые капли срывались с пальцев, разбиваясь о бездушно белый снег… Голоса приближались… Сейчас или никогда! Звук выстрела опередил крик “Не стрелять!”… И она летит… Как и мечтала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.