ID работы: 6823687

Один

Джен
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
==> Ты сидишь у окна, поглядывая на то, как капли дождя стекают по запотевшему с внутренней стороны стеклу. Мнимое спокойствие лишь ухудшает обстановку вокруг, несмотря на то, что единственной шумящей вещью здесь являются часы, бережно поставленные тобой на камин. Сидишь, попивая отчасти остывший чай, нервно потирая дужку очков примерно каждые пять секунд. Будто пластиковая основа явила собой продолжение твоего лица, и теперича зуд в ней не дает тебе покоя. Какое, однако, мерзкое представление. ==>Джейк: вздохни. А что тебе остается? Ты ожидаешь гостей в своём доме, только те по какой-то причине опаздывают. Ты хмуришься от этой мысли; как минимум Страйдер никогда не опаздывал! Этот чортов хладнокровный блондин с глупыми треугольными очками, что напоминают тебе небезызвестные Доритос, донельзя пунктуален - уж сколько раз ты сам слышал от него, что должен быть внимательнее и аккуратнее со временем, когда ты в очередной раз опаздывал на встречу или упускал свою электричку из-за того, что чуть не оставил паспорт на стойке выдачи билетов. Ты действительно рассеянный человек, но Дирк часто помогает тебе с забытыми вещицами там и сям, если и не озвучивая того, что ты облажался, то уж точно качая головой. И каждый сей раз ты сравниваешь его с заботливой мамочкой, на что тот лишь усмехается, ероша тебе волосы и упоминая, что он твой лучший бро и по идее это его задача. Как твоя, например, убирать со стен его постеры в осеннее время; порой потолок протекает, и вода оставляет на обоях серые разводы и пузыри - не хотелось бы, чтобы яркие низкие кони ("пони", часто поправляет он) обесцветились, как зеленые стены в твоей комнате. Когда ты первый раз увидел это, то спросонья решил, что твоя комната ожила и стены вдруг начали плакать. Ты рассказал эту историю Рокси, и в скором времени об этом узнало все трио закадычных друзей. Ах, Рокси. Ты не помнишь, чтобы видел её и бокал мартини, что уютно ютиться в её изящной ладони, раздельно друг от друга. Как и Джейн с самой Лалонд и, возможно, красной ложкой; порой она будто растворяется в воздухе, и на твое чистое детское удивление Крокер лишь хихикает как добродушная старушка и отвечает "Фокусник никогда не раскрывает своих секретов, Джейк!". А сколько раз вы устраивали битву кексами! Рокси часто приходилось позже успокаивать Крокер, ибо та не была сторонницей сего невероятно разнузданного поведения за столом, однако нескольких колких фразочек, промурлыканных Лалонд, вполне хватало, чтобы леди в голубом присоединялась к вам троим, по уши испачканным в креме на тот момент. И все было хорошо, пока ты не начал беспокоиться без причин. Трио отреагировало на это сперва спокойно, но когда ты умудрился при них не справиться с нервным смехом, что хрипящими звуками вырывался из твоей груди, все единогласно дали тебе мысленного пинка, чтобы ты наконец посетил доктора. Миледи, к которой ты пришел, прописала тебе какие-то таблетки, которые оказались настолько горькими, что ты не выдержал и трёх дней курса. Дирк тогда аж очки снял, и ты понял, что не стоит более допускать подобных промахов. Ты часто рассказывал им о тревожащих тебя мыслях, а они слушали. Тебя это радовало, ведь внешний мир тебя бы не радовал так, если бы их в нем не было, блин-оладушек! Быстро бросаешь взгляд на часы. Ешки-матрешки, они опаздывают на полчаса! Может, сие просто из-за дождя?? Ты решаешь еще подождать. После повторного посещения, тебя направили к психологу, надеясь, что разговорчивая женщина с бледно-миней кожей отвлечет тебя от грустных мыслей. Сперва у неё это прекрасно получалось, однако позже ты начал замечать, что она достаточно агрессивно относится к тем моментам, когда разговор заходил о Рокси, Дирке и Джейн. В какой-то момент вы сильно повздорили, и когда ты в красках описал всей компании разозленное лицо Серкет, троица просто рассмеялась, говоря, что наверняка это того стоило. Раз уж лучше не становилось. Сорок пять минут. Ты печально смотришь в чашку и поднимаешься с мятного дивана, подходя к прикроватному столику. Берешь в руки листок, чернила на котором отчасти поплыли из-за капающей с обрывка обоев воды. Надо бы подставить чашку. Имя: Джейкоб Инглиш. Возраст: 34 года. Пробегаешься взглядом по своей "краткой биографии", усмехаясь; ты читаешь это уже не первый раз, но каждый раз надеешься, что все, что здесь написано - ложь. Диагноз: Делирий. Больной видит истинные галлюцинации, трактующие собой как три дружелюбно настроенных подростка: один мужского пола и двое женского. Девушки чаще появляются парой, в то время как парень приходит один. Больной не испытывает близ них какого-либо волнения. Уже прошел час, а своих друзей ты так и не увидел. Видимо, таблетки, что тебе выписали, подействовали. Видимо, часть твоего сознания, что являла собой Дирка, Джейн и Рокси, излечивается. Видимо, ты всегда был один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.