ID работы: 6823699

Завтра

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор еще раз посмотрел на погребальную ладью. Хорошо сделана, добротно. Борта обиты золотом, внутри ладья украшена зеленым сукном, а на ложе уложены парадные доспехи с рогатым шлемом. Их мидгарские умельцы ковали по описаниям самого Тора и кадрам Нью-Йоркской битвы. Доспехи были пустые, ни разу не использовавшиеся в реальном бою. Да и вряд ли когда-либо Локи бы их надел. Пальцы держали обычный металл, не особо прочный и без защитных магических рун. Но так было проще. Вокруг были уложены яства, красивые наряды, мидгардские головоломки и книги. Несколько записанных по памяти асгардских, множество мидгардских, тщательно отобранных самим Тором, и по книжке из каждого мира, посещенного Тором за прошедшие пол века. В середину Громовержец торжественно положил кинжал, когда-то принадлежащий брату. Тот подарил его одному из спасшихся асгардских мальчишек в порыве несвойственной ему щедрости. Носовую фигуру сделали в виде змея. Это было отступлением от традиций, но все сошлись, что это лучший проводник для изворотливого йотуна. В изножье лежали мешки, которая собрала лично Лодур, последняя вельва его народа. А в изголовье стоял огромный сундук, где был дар для Локи от каждого живущего асгардца. - А знаешь, мне нравится, даже придраться не к чему. Не ожидал. Тор улыбнулся. Брат редко приходил, но подготовку к собственным похоронам пропустить не мог. - Это даже иронично, я дважды почти умирал, но побывать на тризне смог только тогда, когда умер по-настоящему. Жаль тела нет, это смотрелось бы величественнее. Тор передернул плечами. Ему и этого вполне хватало. - Как там все? - Тор, ну серьезно, что может поменяться в Вальгалле существующей вне времени? Один все так же соревнуется с Бёром за звание "лучший отец тысячелетия". Мне даже как-то жаль Одина. Я подумал, что в общем-то по сравнению с дедом он был ничего таким отцом. Фригг делает мне туманные намеки о том, как устроены женщины, - иногда я ненавижу ее проницательность. Хёд упорно пытается меня споить. Подозреваю, что он с кем-то поспорил, потому что его настырность поражает. Вчера ему это даже почти удалось. Радует то, что в Валгалле нет похмелья. А твоих дружков я давно не видел, кажется, они от меня прячутся, благо залов хватает. - Наверное есть причина? - Кажется, было что-то такое, связанное с теми мидгардскими приколами, что ты сжег в мою честь прошлый раз, - рассмеялся Локи. Низкий грудной голос странно сочетался с привычными самодовольными смешками брата. Тор скосил глаза. Веселье смягчило обычно жесткое лицо вельвы. Ей удивительно шла лукавая улыбка брата. - Я уже почти привык в тебе такому. - Нравлюсь? - Ну, рыжий тебе определённо идет, - попытался соскользнуть с опасной темы Тор. Вельва, чьим телом сейчас управлял Локи, хитро прищурила слепые глаза и повела плечами, прикусив нижнюю губу. Тор в ответ на это бесхитростное соблазнение густо покраснел. Локи же только сильнее рассмеялся, откидывая голову и демонстрируя белую шею, и будя в Торе неуместные желания. - Ладно, братец, мне пора, а то завтра у нас всех тяжелый день. Не скучай, – Локи подмигнул брату, и вельва, лишившаяся сил, пустой куклой чуть не упала на землю. Тор едва успел ее поймать. Под глазами густо проявились синяки, и так исхудавшее лицо, казалось, еще больше иссушилось. Удивительно, как дух Локи наполнял это ее жизнью, сглаживая черты, но оставляя после себя изможденное тело. - Все в порядке, мой царь? - Да, Лодур, я закончил с приготовлениями. - Повелитель доволен? - Да, ему все понравилось, ты молодец. Вельва слабо улыбнулась и пошла в последний мидгардский храм Локи готовиться к завтрашнему дню. Завтра будет большая тризна. Весьма скромная по сравнению с теми, что проводили в Асгарде, особенно для принца, но в ней будет участвовать каждый живущий на данный момент асгардец. Тор был уверен, что разыскал всех. Двоих, отказавшихся участвовать, он убил лично, кажется, еще кого-то отравила Лодур. Тор не вдавался в подробности. Сердце, очерствевшее от тоски по брату и бремени правления, не сжималось от этих новостей. Завтра каждый асгардец будет оплакивать Локи, принца Асгарда, законного царя Йотунхейма, бога коварства и обмана, сына Одина. Завтра Лодур добровольно обменяет свою душу на душу Локи в Вальгалле. Завтра над ними снова засияет солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.