ID работы: 682370

Ключи

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то одним поздним летним вечером мне наскучило сидеть дома и я с улыбкой и хорошим настроением направилась на прогулку. Но в самый момент перед выходом, поняла, что не могу найти ключи. На этом мой мир рухнул. Папа в командировке. Мама на работе в ночную смену. Да и не думаю, что даже если бы они были дома – куда-то отпустили. Десять вечера на часах. Собравшись с мыслями, я начала перебирать варианты их местонахождения. Посмотрела в сумке, куртке, на столе и в прочих обыденных местах, но так их и не обнаружила… Решив, что это вызов – я позвонила подруге и позвала к себе на помощь. Через 15 минут она уже стояла у меня на пороге. Ещё раз обойдя весь дом- мы убедились, что они сказочным образом испарились. Но как говорится «дурная голова-ногам покоя не даёт» -Саш, я когда читала один рассказ, высвечивались надписи о том, как можно их вернуть -хахахахха, Даш, ты головой стукнулась, когда под столом проверяла? -Да нет, правда. Пошли в интернете поищем. Через 5 мнут мы уже дрались, кто сядет за ноутбук. Сашка взяла верх и начала забивать в гугле «Найти потерянную в доме вещь (приметы)» Нам хватило только прочитать описание первой ссылки, чтобы повалиться со смеху, оно гласило: Только что держала в руках иголку, чашку, книжку, ключи, повернулась, отвлеклась – вещи нет. Ни в руках, ни в пределах досягаемости обзора. Бывало такое? Или кто-то решил спрятать подальше ценную вещь, руководствуясь известным принципом «Подальше положишь – поближе возьмешь». Я лично однажды «подальше положила» – больше, вообще, никогда не увидела ценное кольцо. Посмотрим, что можно сделать в такой ситуации: Еле отойдя от смеха, мы начали исполнение первого совета: 1. Самый распространенный способ. Привязать носовой платочек к ножке стула. Считается довольно успешным. Можно при этом еще и сказать что-то типа «Домовой-домовой, поиграл и отдай!» Я долго искала носовой платочек, но так и не нашла. В итоге мы привязали к стулу полотенце и начали ором приговаривать слова про домового. -Даш, пошли выйдем, может он стесняется? Я не удержалась и опять начала смеяться. Мы пару минут просидели в гостиной и принялись исполнять следующий совет: 2. Испробованная примета – просто перевернуть стакан, и вещь найдется. -Чем это нам должно помочь? -Да успокойся. Пошли на кухню. Мы взяли стакан и перевернули его, но ничего не случилось и мы начали переворачивать все остальные. Наш запал закончился когда даже хрустальная посуда была перевёрнута. 3. Если вы думаете, что вещь в доме, начните разговаривать с ней (лучше, чтобы были одни, а то домашние решат, что пора вызывать скорую), и при этом хлопайте в ладоши. Не знаю, почему работает, но очки нашлись моментально. Мы смеялись пуще прежнего. -Ну. Что, Даш, тебе скорую вызывать? -Только после тебя. Что творилось дальше мне даже не хочется описывать. Мы разговаривали с моими ключами, прыгая по всей комнате. Мне даже показалось, что соседи постучали после этого по батареи. -Даш, всё. Успокойся, я у тебя останусь. Завтра мама прейдёт и даст тебе новые. Мы легли спать. Утром меня разбудил приветливый крик мамы: Кто ключи в замке оставил? Услышав мы начали лихорадочно смеяться. -Даш, ты знала, что ты дура? -хахахха, теперь да. И мы продолжали наш ор, но уже на кухне. Я никогда не забуду этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.