ID работы: 6823773

Last Day on Earth

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Last Day on Earth / Часть 1

Настройки текста
Сегодня 17 ноября 2043 года. На улице лежит снег, а мы сидим в убежище и ждем, пока минует орда. Очень холодно. Для новой одежды нам нужно больше лисьих шкур, но в лесах бродит Громила. Ах да, о чем это я. Моё имя Алексей. Друзья зовут меня Бенито. 30 августа этого года, я как обычно проснулся в 9 утра, сделал холостяцкий завтрак и пошел принимать душ. Аййй!!! Холодная вода полилась так неожиданно, что я поскользнулся и упал. Боже, левая рука ужасно ноет. Вода резко перестала течь. Наверно, очередное внеплановое отключение. Оделся, взял сумку и отправился на работу. По специальности я — оператор. Работаю на государственном канале новостей. Странное чувство преследовало меня до самых дверей офиса. Дверь закрыта. Заглянул внутрь через стеклянные двери. О, там кто-то есть, бродит по главному холлу. Стучу. Еще. Уже барабаню. Ничего не происходит. Кто-то мне объяснит, что тут происходит? Набираю Диме. Это наш второй оператор. Недоступно. Звоню боссу. Обычно, этого придурка никто не беспокоит, но, я не хочу потом искать новую работу. Недоступно. Что за хрень? Может это сон и я сплю? Обернулся, чтобы пойти домой и обзвонить всех по телефонной книге, но тут до меня дошло — на улице пусто. Никого. Даже птицы не летают. Как я мог не заметить этого, пока шел?! В ларьке на углу улицы горит свет, может там мне объяснят, что происходит. Перехожу улицу и краем глаза замечаю движение на 6-м этаже жилого дома. Кто-то резко отбегает от окна… Подошел к ларьку, окошко открыто, но продавца нет. Окликнул его. Тишина. Может отошел. Подожду. Прошло 10 минут, сколько можно ждать? Взял с прилавка kit-kat и оставил 70 ₽. Остался последний шанс. 6 этаж жилого дома. Отправляюсь туда. Пройти нужно всего пару кварталов. Отлично, я достиг цели, осталось завернуть во двор. Заворачиваю и вижу скопище людей. Ура! А то я уже надумал себе апокалипсис и конец света. Может мэр приехал или сбор по поводу отключения воды. — Добрый день! — кричу я. Лучше бы я этого не делал… Вся толпа медленно оборачивается и я вижу их лица. Что с их кожей? Почему она сине-серого цвета? Почему их лица в крови? Почему он гнилые?! Как такое возможно? Это что, розыгрыш? Куда смотреть, где камера? Очередной молодежный флешмоб? Боже! Их руки тянутся в мою сторону, из их рта выходят стоны и тошнотворный трупный запах. Меня сейчас стошнит. Отхожу назад осторожными шагами. Оборачиваюсь, чтобы начать бежать. Нет, только не это. Нет нет нет. Второе скопище идет на меня с другой стороны, они замкнули меня между собой. Я не знаю что делать. Выхода нет. Я кричу. — Помогите!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.