ID работы: 6823814

Поэма о Мстителях или как Пушкин в гробу перевернулся

Джен
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
У башни Старка дуб зелёный; И цепь вибраниума из: И днём и ночью Брюс учёный Исследует электролиз; Идёт направо – чёт физичит, Налево – время "Халк Крушить!". Там Ванда в поле чтот* магичит, И Вижн на деревце нудит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных тварей; Там Сэм, всё в облаках витает, В Осу да Муравья стреляет; Как Геликарриер огромный, Браздит морскую тишь да гладь, Так Тор всё Локи умоляет Не предавать, не подставлять! Там весь Асгард придурков полный, Там на заре застынут Норны, И в мир песчаный и пустой, Все 10 Мстителей "апассных" Чредой на связь выходят сразу И с ними Коулсон святой. Там железяка мимоходом пленяет шумного козла; Там в облаках, перед народом Через леса, через моря Сэр Стрендж несет богатыря. В сумерках там, уж Фьюри тужит, Маришка Хилл, Щ.И.Т.у там служит, И Танос где-то бороздит, Бескрайних космосов просторы. Там Гидра в недрах гор серчает, И что-то где-то назревает, А впрочем было так всегда. И нечему тут удивляться, Скорей уж впору собираться, Война ведь скоро будет здесь. Средь бела дня, в самом Нью-Йорке, Средь шума, снега, новостей. Ну и чему тут удивиться? В Америке, но не в столице Всегда и хаос, и бардак. Из года в год, из часу в час И даже, прямо вот сейчас! Не может Стив прожить без Баки, А тот, без своей железяки, Тони, без малой капли виски, А Нат, без Клинтона с семьёй. Но уж пора нам закругляться, От телефона оторваться, Уроки сделать, суп сварить, Иль сериальчик загрузить. Была я там почетным гостем, Мед с виски, с коньяком пила, И вспомнить трудно, ну и всё же Был там пацан зеленокожий, Там был ещё и дуб зелёный; Под ним сидел и Брюс учёный И опыты все проводил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.