ID работы: 6823825

Сказки на Ночь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город Тумана

Настройки текста
Когда-то, впрочем, сложно сказать, когда. Кто-то говорит, что очень давно, кто-то, что недавно, а находятся чудаки, что верят в другие измерения. Но если мы будем вдаваться в подробности времяисчисления, дорогой читатель, то рискуем пропасть надолго и попусту. Впрочем, любое приключение имеет место быть, однако сейчас не об этом. В одном туманном городе жил маленький мальчик Ганя. Причем настолько туманном, что обыкновенно не было даже видно другой стороны улицы во время прогулки по тротуару. Каждый переулок, закуток и каждый бульвар заволакивал густой молочный туман. Из-за него дышать было по-особому мокро, даже скользко. Если бы можно было поскользнуться при дыхании, то жители этого города делали бы это по пять раз на день. Жил-был мальчик с мамой и папой. В большой квартире. По крайней мере, она ему такой казалось. Кроме родителей, он жил ещё и с двумя престранными дядями и тремя не менее престранными тетями. Об одной из них ходил слух, что совсем недавно она тоже была, как и он, ребенком, но верилось мальчику в это с трудом. Были ещё дети, но Ганя в квартире мало с кем разговаривал, кроме родителей, да и разговаривал он ещё плохо. Мама и папа его также редко заводили разговор с соседями, кроме как на редких совместных обедах. Однажды отец подарил сыну большой красный резиновый мяч. Подарок сразу понравился мальчику. Первый день он носил его в руках, даже по улице, когда мать его отправляла поиграть перед домом. Он всё боялся, что окружающая его белая пелена отберет мячик. Страх перед туманом в нем зародился ещё очень давно (раньше, чем этом рассказ). Дымные белые руки всё тянулись к Гане, старались выбить, похитить его мяч. Но Ганя был храбр и мяч смог сохранить. На следующий день мальчик уже подбрасывал мяч. И вновь руки тумана хотели его забрать, но как они ни старались, красный мяч вновь и вновь проходил сквозь них и падал прямиком в детские ладошки. На третий день Ганя попробовал пнуть мяч. Сделал он этого легонько, осторожно и после всё равно взял мяч в руки. Шло время. На седьмой день случилось непоправимое. Мяч укатился за белую пелену. Это руки тумана изловчились схватить, выкрасть, увести радость храброго мальчика. Ганя испугался. Он всмотрелся в белизну. Другого края дороги не было видно, да что там, и середина таяла в дымке, коли она тут вообще была, чего мальчик наверняка не знал. - Гаврила! Обедать! - раздался из окна второго этажа уставший голос матери. Ганя обернулся, крикнул что-то и вновь устремил свой взгляд туда, куда укатилось счастье. Он сделал неуверенный шаг. Дом сзади, будто ожидая этого, заслонился легкой дымкой тумана. Шаг. Шаг и ещё шаг. Мальчик обернулся. Дом стоял темным, мрачным силуэтом в этом воздухе, похожем скорее на белое молоко. А впереди виднелось крохотное, едва заметное красное пятнышко. Ганя вздохнул, посмотрел в последний раз на грозный силуэт дома и побежал вперед, навстречу счастью.

К сожалению, в то время уже изобрели автомобили.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.