ID работы: 6823888

Это не любовь

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крошка. И лишь одно это слово переворачивает вверх дном всю её сущность. Все то, что годами она прятала за показным безразличием, за маской безжалостной убийцы. Лишь это слово. Одно только слово. Выворачивает наизнанку. Возвращает… Возвращает маленькую девочку. Такую напуганную и доверчивую. Она держит на пальчике красивый резной ножик, пока позади неё умирают люди. Её родные. Её мать. Гамора протыкает его насквозь. Его сердце. Его душу. Если они конечно существуют вообще. И… Нет! Нет, нет, нет. Почему?! Почему же ей так больно? Почему?! Разве это возможно? Разве может быть так больно? Ей?! Она ненавидит его. Ненавидит за то, что он сделал. За этот чёртов спектакль. За эти слезы, что заставил течь по её щекам. За… всё. И всегда так было. Без сомнений. Она ненавидела его и ненавидит сейчас. За боль, которую она чувствует постоянно, находясь с ним и вдали от него. *** Пожертвовать тем, что ты любишь. Ха. Её пробирает смех. Истерический. На грани. Любишь? Любишь?! Нет, увольте. Танос, этот кровожадный тиран… любит? Нет, никогда. Он никого и ничего… Нет. Гамора знает это. Нечем ему жертвовать. Это его поражение, да. И она станет его свидетелем. Не зря она ждала этого так долго. На её губах проскальзывает полубезумная улыбка. Танос проиграл. - Он жалеет не себя. Она кажется видит слезу, медленно стекающую по щеке безумного титана. Нет… Нет, быть не может этого. Нет… пожалуйста. Не… не надо так больно. - Это не любовь. И она пятится прочь, прочь от него. Качает головой, будто это чем-то поможет. Будто это все враз поменяет. Изменит то, что она и так всегда знала. То, чего всегда так боялась. Так боялась. Боже, ведь это любовь… такая жестокая, такая страшная, потому что… настоящая. Нож появляется в её руках мгновенно. Нет, она не позволит ему. Не позволит использовать её. Снова. Не в этот… последний раз. Она лучше убьёт себя сама. Она лучше умрёт, чем даст ему… И… иллюзия рассеивается. Гамора хочет кричать. Громко, надрывно. Ей не жаль. Не жаль, что она умрёт, не жаль даже, что своей смертью поможет Таносу завладеть ещё одним шансом на вселенское могущество. Ей… ей так больно от того, что он выбрал её смерть. Её смерть для него все же не так уж и важна. Её смерть лишь ещё один шаг. Лишь… Боже, почему ей так больно от этого?! Он тащит её туда. К бездне. К тёмной пропасти. Гамора кричит и пытается вырваться из его крепкой, но все же немного подрагивающей руки. Бьёт его и… плачет. И так больно от того, что понимает, от чего плачет. Так больно, что и умереть не жалко… *** - Прости меня, крошка. Его дочурка. Она летит в пропасть. Чёрная бездонная пропасть забирает её у него. Она падает такая красивая, такая смелая. Танос не чувствует, не хочет чувствовать как слезы текут по щекам. Как больно где-то там, за грудиной. Как трещит, разрывается напополам его прогнившее насквозь сердце. Как душа превращается в камень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.