ID работы: 6823949

no 'maybe' or 'someday'

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В порыве радости он обнимает, вдыхая такой родной запах и впитывая такую же родную теплоту. Она пахла фруктами и домом, и от этого у него всегда сносило крышу. Она — его спокойствие. Непробиваемый камень против его импульсивности. Макс прижимает её крепче, наслаждаясь этим мимолетным прикосновением, но она тут же отстраняется, напоминая ему о недавних событиях и что он не может вот просто всё вернуть. Всё вроде только наладилось совсем недавно. И месяца не прошло, как он опять разрушил. Все летело к чертям, и у него не было шансов. Одного её взгляда хватало, чтобы он понял, что потерял всё. В нем даже не было прежней надежды. Макс, закрыв глаза, вспоминает, как пару недель назад они также были в этом гараже и не было никаких проблем. Энн улыбалась ему и переплетала пальцы, комментируя фильм, который они смотрели, а он слушал, наслаждаясь этими веселыми нотками в её голосе и глазами, искрившимися от непонятного счастья, что он не удерживался от мимолетного поцелуя, чтобы доказать себе, что это реально. Все было идеально. Все было будто вчера. — Люблю тебя, — шепчет он, целуя её в затылок. — И я тебя, — она не отвлекается от фильма, но крепче сжимает его руку. Где же это всё сейчас? Он поглядывает на неё, глотая пиво из бутылки. Алкоголь, громкая музыка и всеобщее веселье отвлекает его мыслей, но он понимает, что это всего лишь на время. И он рад. Рад, что они выиграли. Рад, что хоть на время может забыться. Рад почувствовать, что все, как и прежде, хоть и на секунду. Ближе к двум часам ночи вечеринка рассасывается. Макс вспоминает про домашний арест, но уходить не спешит, задерживаясь по какому-то пустяковому поводу. — Макс, ты долго ещё? — слегка раздраженно спрашивает девушка — Пару минут, только проверю кое-что. Помочь тебе с уборкой? — С чего такой аттракцион невиданной щедрости? Училка научила быть вежливым? Вот оно. Её злость возвращается к ней. Кровь вскипает, и она еле себя контролирует, поэтому отворачивается к стойке у стены, убирая мусор. — Энн… — он не находит, что сказать. — Лучше просто уйди, ты сделал достаточно, — она сжимает руки в кулаки, закрывая глаза. Спустя несколько секунд он все же выдавливает нужные слова, но, кажется, это ничего не исправит. — Прости. Я идиотом был. — Уходи. Макс понимает, что вот он конец. Никаких «я подумаю», никаких «когда-нибудь, может быть». Ничего кроме холодного «уходи», звучащего в его голове отбойным молотком. Фильм заканчивается и Энн закрывает ноутбук и убирает недоеденный попкорн. — Давай тут уснем, не хочу возвращаться домой, — её спина прижата к его груди, и он обнимает крепче, зарываясь лицом в её волосы. Девушка смеется, но соглашается. — Закрой дверь, а я плед достану. — Детка, сомневаешься, что я смогу тебя согреть? — он делает голос на тон ниже, что вызывает у неё очередной приступ смеха. — О боже, ложись уже, мачо хренов. Он улыбается и располагается на диване так, чтобы и ей хватило место, но все равно притягивает её к себе. Это было особенностью, которую замечал рано или поздно каждый. То, как они касались друг друга при любом удобном случае. Это не было на показ. Было что-то естественное, необходимость чувствовать друг друга рядом, ощущать. Она переплетала их пальцы, он по-свойски клал руку ей на плечо, когда они были в компании. Наедине как сейчас они могли позволить себе больше. Как же они смогли все это так просто потерять? В один миг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.