ID работы: 6823969

Желаете отыграться, мистер Мориарти?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на улицах Лондона царят тишина и покой, жизнь Шерлока Холмса становится просто невыносимой. Как можно сутки напролёт ни черта не делать? Это же просто возмутительно! Что ж, раз криминал не идёт к детективу, детектив сам придёт к криминалу. Благо отдельное местечко в жизни этого самого "криминала" уже давно закрепилось за Холмсом. Несколько мучительно долгих минут в такси, пара лестничных пролётов - и Шерлок уже отпирает знакомую дверь собственным ключом. Не потрудившись даже снять пальто, мужчина широкими шагами пересекает коридор и оказывается в просторной гостиной, тут же замирая на пороге и изумлённо хлопая глазами. Прямо перед ним, возле дорогого дивана, на мягком ковре расположился Джеймс Мориарти. Обычный строгий костюм сменился на абсолютно не примечательную белую футболку и потёртые синие джинсы. Азарт в прищуренных карих глазах, нервное закусывание нижней губы и дёрганные движения пальцев свидетельствовали о полном сосредоточении злодея-консультанта на его занятии. Когда время заезда кончилось, а голос из динамиков телевизора оповестил, что игрок под номером "13" занял лишь второе место, Мориарти едва удержался, чтобы не швырнуть контроллер в стену. После того, как поток отборной эмоциональной брани на ирландском закончился, Джим наконец-то обратил внимание на стоящего в дверях нежданного гостя. В ответ на выразительный, полный непонимания и лёгкого негодования взгляд детектива ирландец только загадочно ухмыльнулся и протянул второй джойстик Шерлоку, отчего брови последнего удивлённо поползли наверх. Пожалуй, теперь Холмс мог признать, что видеоигры действительно способны затянуть кого угодно. Услышав победные фанфары после преодоления маленьким виртуальным автомобилем финишной черты, детектив гордо вздёрнул подбородок, самодовольно улыбаясь, и искоса взглянул на соперника, сидящего рядом. Не менее довольный вид Мориарти заставил сыщика мгновенно помрачнеть. - В чём дело? Почему ты улыбаешься? Ирландец хитро хмыкнул, склонив голову набок и подняв взгляд на детектива: - В следующий раз, прежде чем бросать мне вызов, поинтересуйся правилами игры. - Побеждает тот, кто первым достигнет финиша, в этом вся суть соревнования. Я уже выиграл, что ещё мне нужно знать об этих дурацких правилах? -ещё больше распалялся кудрявый. - То, что я всегда меняю их. И победитель должен поцеловать проигравшего. Шерлок, уже готовый вступить в спор, на несколько мгновений замер, удивлённо приоткрыв рот и подбирая хоть какие-то слова для ответа, но Мориарти только продолжал подначивать. - Прости, дорогой, без поцелуя победа не засчитана. В другой раз... - не успев договорить, Джеймс только изумлённо промычал, округлив и без того большие глаза, когда Шерлок резко подался вперёд и прижался к его губам своими. Руки Мориарти уже инстинктивно обвили шею детектива, который едва ощутимо ухмыльнулся сквозь поцелуй. С неохотой отстранившись от криминального консультанта и удержавшись от желания облизнуться, Шерлок задумчиво прищурился, рассматривая любовника: - Желаете отыграться, мистер Мориарти?

- Непременно, мистер Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.