ID работы: 6824004

Эксперимент Автобуса.

Джен
NC-17
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зелёный тип в вечнозелёном мире.

Настройки текста
- О, Варуленд, вас приветствует вождь, И в солнце, и в снег, даже в дождь Не покинет мой взор вас... начиналось каждое утро Вару. Его выступление перед народом, эта песня, если её можно так назвать. И после этого Вару обычно направлялся в свои покои. Никто не знал, что же он там делает. Большинство, конечно же, считало, что он строит планы по уничтожению "демонов", живших за стенами страны. Но сейчас его интересовала только одна мысль. "Где этот сбежавший, как там его, Ару вроде бы. Где он может быть? В любом случае..." Его мысль прервал стук в дверь. -Войдите - недовольно прокричал Вару. Дверь отворилась, к нему вышел начальник городских патрулей. -По вашему приказу мы обыскали весь город. Его следов не найдено. Что прикажете предпринять? - отрапортовал он. - усильте патрули, хорошо всё перепроверьте, обищите его знакомых, они могут его скрывать. -Будет сделано. Разрешите выполнять? - Да-да, конечно. Хотя нет. Нам нужно больше плакатов. Достань их. - Но где? Они давно сняты с производства? - Мне не важно! Закажи ещё плакатов, делай что хочешь, а плакаты чтобы завтра уже были развешаны! Наконец начальник патрулей ушёл. Вару облегчённо вздохнул, и подумал "Я же не могу их вечно обманывать с этим збежавшим. Самое плохое то, что вчера на собрании этот слуга Курилки говорил, что видел этого Ару около гор, окружающих страну Данте. И я не могу туда никого послать! Все видят там огонь, а разрешить им снять очки я не могу по понятным причинам... Но ничего, этот Ару ещё поплатится за свои дела, хе-хе." Вару ещё раз вздохгул. Ведь ещё через неделю снова этот дурацкий сбор. Автобус в это время ехал прямо к Карточному миру. Он надеялся быстро всё провернуть, но его планам не судьба была сбыться... Подъезжая ко входу в мир, он наткнулся на невидимую стену. - Что за? - воскликнул он - тут защита от средств перемещения междумирья или других миров. Ясно. Но кто её сюда поставил? - Автобус размышлял вслух. - Это может быть только один человек. И у нас не очень хорошие отношения. Автобус резко повернул вбок и газанул. Через полчаса напряжённых поисков он нашёл его. Тот самый шатёр, который издалека можно было принять за бродячий цирк. Автобус дождался ночи(да-да, он ждал несколько часов), и наконец... Наполовину въехал в шатёр цирка. Хозяйка, как не странно, отреагировала весьма спокойно. - Это всего лишь ты? Что надоело быть автобусом? Или ты уже Автобус с большой буквы?- спросила она, не поднимая взгляда. - У меня много времени, но давай побыстрее. Это твой мир тут недалеко, так ведь? - перебил её Автобус. - Карточный мир? - Ну, видимо да. Мне срочно нужен доступ к нему. Пожалуйста. - За что я должна дать тебе доступ?! За то, что ты украл мою мечту?! Здесь сделаю паузу и проясню ситуацию. Раньше Автобус был человеком, колдуном, как и циганка,и все другие местные колдуны. Их обучали более мудрые и старые колдуны и ведьмы. По окончанию обучения самый выдающийся ученик должен был создать свой мир, и конечно, это могли делать и все остальные, но он мог перевозить туда обычных людей. Наша циганка-ведьма долго шла к этому, однако на последнем полугодии обучения её резко перегнал Автобус, который тогда ещё был человеком. Она считала, что он сделал это с помощью колдовства, но её вопросы к Автобусу не дали результатов. Но была и плохое новость для Автобуса. Ему нужно было перевозить людей между мирами, и в прямом смысле стать транспортом. Он выбрал автобус. - Да ладно тебе, сколько лет прошло. Ты хоть догадываешься, как тяжело вечно возить этих одинаковых Семёнов туда-сюда?! Да тебе повезло, что ты осталась человеком! На моём месте ты бы тоже хотела бы чего-нибудь новенького! - закричал Автобус. - Ладно, говорящая машина, я открою тебе доступ, но с одним условием. И он начала что-то шептать автобусу на зеркало заднего вида(по её представлению там находились уши) Выслушав циганка-ведьма, Автобус немного подумал и согласился - Ладно, я согласен. - Отлично, а сейчас можешь посетить мой Карточный мир. Уходи. - Ну что ж, пока. - произнес Автобус, и скрылся среди миров "Отлично, а мне теперь дыру в шатре после него заколдовывать" - подумала циганка-ведьма. Прошло пять минут после ухода начальника патрулей, но Вару всё ещё думал о сбежавший Ару. Но тут возникла яркая вспышка света и перед ним появился... Какой-то автобус. - Что за - хотел было вырубаться Вару, но потерял дар речи. Автобус приковывал к себе взгляд, звал его, Вару к себе. Тут произошла ещё одна вспышка. Дверь автобуса была открытой. Вару, как загипнотизированный вошёл в неё. Дверь закрылась Через пару минут пришёл посланец от начальника патрулей, сообщить о том, что заказ на плакаты сделан. Однако комната была пуста. Были лишь незамеченные им следы от колёс на ковре. Вару мчался в автобусе по каким-то полям с ЛЭПами. Наконец его отпустило. - Что... Что?! Что это только что было? Так, ладно. Видимо это чей-то дурацкий розыгрыш. И вообще, столько вопросов, что я чувствую себя Габриэлем - тоже туплю. Тут двери автобуса открылись, и Вару смог выйти наружу. - Что? Пионеры? "Совёнок"? Я же не создавал такого места... Стоп! - Он ощупал свою голову - Где мой генератор вероятностей? О нет. Видимо меня застрелил снайпер с крыши соседнего дома и я попал в... - он снова посмотрел на ворота - Ммм. Рай или ад. Вот как, хе-хе. Но какой снайпер, если мой дворец - самое высокое здание в Варуленде. Надо подумать. Но тут автобус отъехал, а ворота заскрипели - из них явно кто-то выходил. "Зелёный тип в зелёном мире" - только и пронеслось у Вару в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.