ID работы: 6824004

Эксперимент Автобуса.

Джен
NC-17
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обходной, часть 1

Настройки текста
На данный момент Вару спит. И снится ему сон. Едет он по пустыне на осле. Жарко, печёт солнце, и осёл иногда пытается укусить его за ухо. По дороге стали появляться люди, с измученными лицами. Тут Вару заметил, что у него в кармане лежат его очки. Надев их, мир в его глазах изменился. Он ехал на коне по городу, его городу, все люди его приветствовали, и улыбались. Однако, налетев на кочку, конь споткнулся, и его очки спали. - М-мгф! - Его возглас удивления было не разобрать. Он стал продолжать свой поход по пустыне. Но тут из-за горизонта появился Ару. Но огромных размеров. Увидев Вару, он ткнул в него пальцем, и закричал - Ты врёшь, ты всегда врёшь! После его слов, к Вару стали приближаться неулыбчивые люди с зелёной кожей, которые кричали лишь одно: - Очки! Нам нужны очки! Они дают всё, что надо! - Аааа!.. - Закричал он, проснувшись. О, эти славные двадцать секунд после пробуждения, когда сон сливается с реальностью, - Что это было?! Видимо сон . Просто сон. Он снова укрылся одеялом. Пару секунд его мучила совесть, после чего он сосредоточился. ~Так, я вскочил на кровати из-за сна. - Думал он - Значит... Я снова управляю своим телом! Никогда не думал, что буду этому так радоваться. Не в плане того, что моё тело мне не нужно, а в том, что не у меня когда-нибудь заберут. Всё же у меня и генератор забрали, и очки... Может, я их выронил в автобусе? Или у себя в кабинете? Ладно, пора вста... Да ну, ещё не будят, значит можно поспать.~ Но поспать ему не дали. В домик вошла Ольга Дмитриевна. Сначала она несколько минут что-то искала в своём ящике. Ничего не найдя, она повернулась к Вару. - Просыпайся! Настоящий пионер всегда бодр и готов к работе. - Крикнула она, обращаясь к Вару. ~Ну, нет! Не дождётесь. Буду спать до победного конца~ - подумал он, и повернулся к стене. Тогда Ольга Дмитриевна решила перейти к крайним мерам. Достав будильник, и заведя его так, чтобы через минуту он зазвенел, она поставила его к подушке Вару, а затем вышла из домика. Наш клоун в ответ заткнул уши. Не на того напали! Как и следовало ожидать, через минуту будильник зазвенел. Звон просто оглушительный, как сирена столовой. - Ааа!.. Чёрт, вот ведь шлю... - окончательно проснулся Вару. - Ага, сейчас за дверью стоит, услышит ещё. С этими словами он поднялся с кровати, и стал надевать пионерскую форму. Как вдруг нащупал что-то округлое в кармане. ~Мм? - догадка осенила его. - Генератор... - Помолился он шёпотом. - Это невозможно с вероятностью 96% - в голове он услышал голос трефового. - С такими мыслями Вару сунул руку в карман, и достал яблоко. Он с улыбкой до ушей пошёл к двери, но краем глаза заметил зеркало, и своё отражением. "Что? - Вару подошёл к зеркалу - Г-где моя причёска? Мои волосы всегда были уложены... И почему они не зелёные?! А глаза?! Хотя бы они остались зелёными. Но мои зрачки! Они же и обычные точки!" Поразглядывав себя, и посетовав на несовершенство и несправедливость мира, он наконец вышел из домика. На лежащему его поджидала вожатая. - Ну что, пора отправляться на площадь. Линейка не ждёт! - Эй, я ещё не поел! - Вот, держи - Ольга Дмитриевна протянула ему свёрток с бутербродами. - Перекусишь по дороге. - И что же, линейка - это повод лишать меня завтрака? Почему раньше не разбудила? А? - Ты как разговариваешь со старшими?! Быстро за мной - на линейку! Она не должна задерживаться из-за таких, как ты! - Развернувшись, вожатая направилась в сторону площади. Вару пошёл за ней. Линейка проводилась на площади. Свободное место, которое занял Вару, было около начала шеренги. Он осмотрел тех, кто был впереди него. " ДваЧе, Ульяна, очкастая, Лена, Славя и Электроник. Почти все знакомые. Что там взади? - Вару обернулся - Какие-то левые пионеры. Хмм. Нужно придумать, как отсюда слинять! Отвлечь чем-нибудь вожатую? Отличная идея! Я гений! Какой же я классный!" Он посмотрел по сторонам. На него никто не обращал внимание. " На меня не смотрят, но и сбежать не получится. Сразу заметят. Нужно послушать вожатую. До определённого момента, хе-хе." Ждать нужного момента пришлось недолго. Только Вару прислушался, как вожатая стала искать добровольцев на какие-то лагерные работы. Однако что-то делать никто не хотел. Вышли только Славя, и ещё несколько человек. Они были отправлены вожатой в разные концы лагеря. И пока Ольга Дмитриевна читала нотации по поводу лени, Вару понял, что профукал возможность сбежать. Он хотел на вопрос вожатой о добровольцах вытолкнуть Электроника, и смыться, пока тот отлынивал от работы. " Блииин. Косяк. Нужно было сразу толкать, а не ждать, пока выйдет больше пинеров." - Тут он услышал голос вожатой. - Ну какие вы после этого пионеры? Я вас спрашиваю! " Это шанс!" - Он незаметно выталкнул Электроника, и пока всё внимание переключилось на него, убежал с площади через кусты. " Уф, отлично. А теперь... - Вару вынул связку ключей из шорт - Я повеселюсь!" Побродив некоторое время по лагерю, он вышел к складу. "Отлично! Надеюсь, найдутся ключи от него!" Замок поддался лишь на третьем ключе. Войдя на склад, Вару огляделся. Склад содержал много всего. Вскоре, он нашёл то, что искал. "Краска! Отлично! - Он открыл банку с краской - Но жёлтая... А, ладно, сойдёт и такая. Остаётся надеятся, что линейка ещё не закончилась." Немного побродив по лагерю, он вышел к домику Ольги Дмитриевны, и теперь к своему, тоже. "А ключи есть" - Он уже втыкальные какой-то ключ в дверь. Она открылась. "Хмм... Скучно заходить через дверь! Я зайду в окно! Вместе с краской, ничего не разлив, ага, конечно." Вару принялся подбирать ключ к дому вожатой. Получилось с первого раза. Он подошёл к своей кровати, и засунул под неё краску. "Надеюсь, она не заметит, хе-хе. Теперь передохнуть бы. Конечно, ещё утро, но это лучше, чем работать!" Вару вышел из дома, и улёгся на лежаке. Полежав некоторое время, он заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.