ID работы: 6824067

Наступает тишина

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто не боится грани - Не может быть побежден.

      Последняя попытка была отчаянной более чем слишком. Это был акт веры, жалкий в своей наивности. Даже если бы Танос купился, Локи сам все испортил. Жизнь Тора за Вселенную? Локи выбрал. О, Локи отдал бы десяток Вселенных за него. Из них двоих только Тору под силу сделать хоть что-то. Тор - герой, побеждающий дракона. А Танос дракон. Самый страшный из тех, что Локи доводилось видеть, честный в своей уверенности в собственных действиях. Локи не любит таких, тех что не готовы признать собственное зло.       Ум Локи ещё мечется в попытках найти выход, хоть один путь с другим исходом, но раз за разом заходит в тупик. Мгновение тянется и длится, никак не желая закончиться. Пальцы Таноса сжимаются сильнее, Локи почти не видит, только жаром в затылке отдаётся присутствие брата. На теле Локи еще тлеют прикосновения рук Тора. Локи до сих пор не знает, как назвать то, что было между ним и Тором. Глупые, заезженные слова в духе «любовь» или «вражда» не дают полного описания того чувства, что разрастается внутри Локи. Злость, вина, азарт, страсть, связанность и принадлежность... Мысль обрывается.       Огонь в легких жжет и подстегивает колотящееся сердце. Руки соскальзывают с гладкого металла перчатки, отдающегося странно знакомым звоном в костях. В ушах стучит. Невыносимо громко. Запах крови оседает на губы. Кровь повсюду. Поступки Таноса сочатся смертью. Чем бы он не оправдывал бессмысленный геноцид, Локи чует его непокой и самообман. Он знает в этом толк. Это то, в чем он мастер. И это значит у Таноса есть слабости. Тор справится, найдет их, спасет Вселенную, победит дракона. Это же Тор.       Локи не видит ни проблеска света сквозь темноту, заволокшую глаза. Он захлебывается отсутствием воздуха, но говорит что-то, что важно сказать. Или уже не важно.       Он только что обрёк Вселенную на гибель, тем самым подарив ей шанс. Козырь, какого у Таноса не будет никогда. Отравленный горем и гневом бог грома, в любых раскладах лучше скорбящего бога лжи. Где-то у себя в голове Локи улыбается. В бесконечном мраке ему горячо от единственного оставшегося чувства. Надежда опаляет теплом, освещает голубым светом разряда молнии его агонизирующее нутро. Наступает тишина. Даже если сияющее небо Асгарда больше никогда не сомкнется над тобой, брат. Солнце ещё засияет над нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.