ID работы: 6824102

Все нормально

Джен
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мантис. Дракс. Квилл. Стрендж. Тони оглядывается беспомощно. Они тают вокруг него. Тают. Рассыпаются в ничто. Так должно быть, Тони. Слова больно бьют в самое сердце. Почему? Почему так? Тони впервые чувствует себя таким беззащитным, таким маленьким и сломленным. Почему все должно быть так? Почему никто не хочет объяснить ему это? Он уже ждёт. Ждет, когда сам обратится в пепел. Ждёт смерти, что витает повсюду. И страха нет. Только чувство это ужасающее. Отчаяния. Но… нет, он жив. Он жив, а Питер смотрит ему в глаза. Боже, прямо в глаза. С такой растерянностью. Такой по-детски наивной. Со мной что-то не так. Не так. И вот Тони вдруг становится страшно. Боже, нет. Нет-нет-нет. Почему все должно быть так? Почему?! Питер смотрит так, словно ждёт, что его всемогущий наставник как всегда все исправит. Поможет. Спасёт его. Как всегда. И Тони хочется кричать. Кричать на этот до боли несправедливый мир. Кричать от того, что Питер, его Питер смотрит сейчас с таким отчаянием в глазах. - Все нормально. Прошу, Питер, верь мне. Прошу. - Со мной что-то творится… И он падает Тони прямо в руки. Цепляется за него, словно он его якорь. Единственное, что не даст, не позволит ему исчезнуть. Тони же хочется выть, орать во всю глотку. Тони хочется плакать и… слезы душат. Знает ведь, что ничем не поможет. Не сможет помочь. Спасти. Спасти Питера, героя этого неугомонного. Не сможет. А потому он лишь прижимает к себе. Сильно. Так сильно. Боится, что он может исчезнуть в любой момент. Тише, тише. Шепчет на ухо. А Питер обнимает его. Так сильно. Черт! Черт! Черт!!! - Я же не умру? Правда не умру? Сердце в груди екает. С каждым словом что-то рвётся внутри. Тони не хочет. Так не хочет отпускать его. Господи. - Правда? Пожалуйста! Я не хочу. Не хочу! Нет нет нет Не уходи. Не уходи. Только не уходи. С каждым словом голос Питера все больше срывается на крик. С каждым словом Тони чувствует, как его тело становится холоднее. С каждым криком… Их души будто сливаются и… Они умирают. Вместе. Этот дурачок безмозглый. Тот, что ослушался. Тот, что стремглав понесся на жуткий инопланетный корабль. Тот, что живёт будто только для того, чтобы однажды помочь мистеру Старку. Этот маленький дурачок, такой смелый и сильный… лежит на земле. И смотрит так серьёзно, что Тони хочется отвернуться. - Простите. Простите? Да за что же ты извиняешься? А? Питер? Ты лучше. Помнишь, я когда-то сказал тебе, что ты должен быть лучшим, чем я? Так вот, Питер, слушай, слушай, прошу тебя не умирай. Питер, ты лучше. Намного. Глупый маленький… господи, такой маленький. Питер, прошу… Что-то безвозвратно уходит, умирает внутри Тони в диких мучениях и острой боли. Умирает с каждой секундой, пока он глядит в эти огромные доверчивые, серьёзные глаза. Питер, прошу… Тони смотрит на то, как его маленький герой рассыпается в пепел. Тони в последний миг дотрагивается до его лица, но уже ничего не чувствует. Лишь пыль. Пыль и больше ничего. Он хочет поймать, но не успевает. Он так хочет вернуть, но… Почему все должно быть так? Тони так страшно. Так страшно. Ведь это произошло. Они все умерли. Все. Кроме него одного. Простите. Отдается громом в ушах тихое. Простите. И Тони понимает, что он теперь тоже мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.