ID работы: 6824138

Болезнь Рыцаря

Джен
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я путешественник, а таковым нужно владеть оружием в наши времена. Инфекция захватывает всё больше существ, и только я продолжаю путь. Я живу дорогой, и ничего боле мне не нужно. Мне не снятся сны. Другие рассказывают о них, как о чем-то восхитительном. Что ж, мне остаётся лишь завидовать.       И что же я вижу? Из-за поворота появляется маленький жучок, гораздо ниже меня ростом, глядит на меня и подходит ближе. За спиной его клинок, но его намерения не кажутся мне враждебными. Полагаю, что он носит маску, потому что его глаза черны и пусты.       - Здравствуй, малыш, что ты тут делаешь? - с любопытством спросил я, присев на корточки. Тот не спускал с меня глаз. - Ты выглядишь здоровым, а значит, нападать не будешь?       Мелкий не отвечал.       - Вижу я, неразговорчив? - чуть погодя поинтересовался я. - Или... не способен говорить?       Жучок ничуть не шелохнулся, а его плащик чуть развевался на сквозняке. Однако, откуда-то изнутри исходили тревога и удивление. Они заполняли всё пространство вокруг, и казалось, будто это были не его чувства, а что-то стояло за ним. Это что-то боялось моей меткости, не понимало, как я мог его обнаружить.       - Говорят, болезнь часто берёт верх над обладателем, но, раз тебя не захватила инфекция, - обратился я к обладателю устрашающего взгляда. - ты должен быть сам себе хозяин. Несмотря на это, - я поднялся. - ты, как бы сказать... пуст. - трудно было подобрать это слово. - Не знаю слышишь ли ты меня, но ты-то внимаешь моим словам, - взглянул я в самую глубь глаз мечника с улыбкой. - Тебе страшно. Ты - причина его действий. - я посмотрел в сторону, на неровную стену пещеры, задумавшись. - Ты же неизлечимо болен, Рыцарь. И чувствую я, свобода придёт к тебе лишь тогда, когда твоя миссия будет исполнена.       Я поспешно уклонился от взмаха гвоздя и взглянул на маленького незнакомца. Он стоял, готовый вновь нанести удар.       - Левша? Нечасто таких встретишь, - усмехнулся я. - Я не способен помешать тебе. Лишь посоветую ценить каждую секунду, что ты здесь.       Лезвие скрылось за спиной малыша. Он вновь взглянул на меня. В этот раз пустоту его глаз заполняла решимость. Решимость Рыцаря победить свою болезнь.       Я последний раз оглядел мечника с головы до ног, выдохнул с облегчением, развернулся и с каким-то спокойствием отправился путешествовать дальше. Меня еще ждали другие места и другие существа, которым могла понадобиться мудрость моих лет.       Лишь одно отравляло мою безмятежность: Когда же он сможет отдохнуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.