ID работы: 6824262

Она приходит в тиши...

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она приходит в ночной тишине, когда сон, теплым, бархатным покрывалом окутывает пассажиров ТАРДИС. Когда гаснут лампы, и стихает шум двигателя. Когда замолкают голоса, и остывают эмоции.       Она приходит молча, незримо. Неслышной тенью проскальзывает в консольную и опускается в некогда любимое кресло. И с затаеной печалью в глазах смотрит на фигуру склонившиюся над панелью.       Сначало это была фигура ЕЁ Доктора. Высокого, худого, с вечным вороньем гнездом на голове. Шальной улыбкой и грустными глазами. Который говорил, не останавливаясь и не сбиваясь, что-то в тишину, и лишь замолчав на секунду и не услышав вопроса, ответов он не ждал, поднимал глаза и тогда его губы кривились в горькой усмешки, когда он осозновал, что он вновь один. Ах, как в такие моменты ей хотелось, хоть на миг прижаться своими губами к его губам, чтобы стереть эту скорбь с его губ, чтобы он понял, осознал, она здесь, рядом с ним, всегда была, есть и будет.       Но прошло время, и он изменился. И вот уже другой Доктор подобно урагану носится по консольной комнате, по новой, консольной комнате, ей она не нравится. Но не только новый Доктор и обнавленая ТАРДИС, её расстраивают, еще новая спутница, вечно попадающая в передряги Амелия Эми Понд, эта рыжеволосая девченка ей не нравится, а вот ее парень Рори наоборот. Еще одна причина раздражения это Ривер Сонг, аферистка, которая тянула Доктора в еще большее неприятности чем Эми. Она даже решает не приходить больше, оставить прошлое прошлому, но все же не выполняет свое обещание, и снова приходит в консольную комнату, чтобы вновь влюбится, но уже в этого вечно говорящего мальчишку с серыми глазами и тяжелым подбородком.       Она незримо была с ним, в те тяжелые ночи, когда Эми и Рори покинули его. Она искренне оплакивала смерть Ривер в той проклятой библиотеке. Она же была в этой комнате когда появилась Клара.       Клара, так похожая на нее и в то же время другая. Клара, которая так же как и она видела рождение нового Доктора.       Доктора, который ничего не помнил, но как иногда казалось ей, видившего ее. Он часто, оставшись ночью один замирал у консоли и с вопросом в глазах смотрел, туда, где все в том же кресле сидела она, Роза Тайлер, не постаревшая не на день, девятнадцатилетняя девочка, что когда-то сбежала от серый обыденности в синий будке, со странным ушастым пришельцем, который заменил ей весь мир. Но потом он переводил свой взгляд в сторону и продолжал что-то чинить и настраивать в своей «Старушке». Роза же продолжала невидимой тенью сидеть в кресле, изредко сглатывая ком в горле, и отчаянно желая вернуться в прошлое и сказать той себе, что бы в тот роковой день, она, прошлая, ни за что не покидала ТАРДИС. Она могла это сделать, но не делала. Она хорошо извлекла урок, прошлое менять нельзя. И единственное что ей оставалось это незримо приходить в ночной тиши, опускаться в старое подавленное кресло и мечтать о том, чего уже никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.