ID работы: 682433

Твоё сердце

Слэш
PG-13
Завершён
239
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Врачи - прекрасные люди. Они спасают жизни и просто делают ее лучше, но… Даже они могут ошибаться. Никто от этого не застрахован: люди делают неправильный выбор каждый день, каждый час… Часто мелкие неудачи не несут за собой никаких последствий, но не в этот раз. Всего одна ошибка. Всего одна оплошность, и ребенок, вместо того, чтобы вылечиться таблетками и микстурами, ложится на операционный стол, получает уродливый шрам на всю жизнь и сомнительное бытие, которому ничего бы не угрожало, если бы не неверный диагноз. Всего одна ошибка. Джека никто не видел, но он наблюдал. В операционных всегда немного прохладно, и его присутствие совсем не ощущалось. Хранитель просто должен, должен был там находиться - хотел удостовериться, что в этот раз Джейми не потеряет ничего, кроме своего сердца, хотел быть рядом, если что-то пойдёт не так, чтобы… Попрощаться. Да, мальчику пересаживали сердце. Всего один неверный сильнодействующий аппарат - и ребенок при смерти. Донорский орган получить не так уж и просто, нужно ждать, долго ждать, а счет идет на недели, дни. Господи, Фрост был готов отдать свое, если бы это было возможно… Если бы он мог… Он бы не умер, отдав свой орган – так уж устроены сказочные существа. Кто знает, может, с таким «подарком» мальчик смог бы прожить чуть подольше, чем было ему отмерено? Он ведь пообещал, что будет рядом. Рядом, когда подросток будет засыпать, когда будет идти операция, когда Беннет проснется… Чтобы поцеловать закрывающиеся веки, сжать холодеющую руку, обнять, когда тот проснётся… Потом его подключили ко множеству аппаратов. Ни лишнего движения, ни лишнего вздоха - все контролируют бездушные машины. Пару минут в сознании, почти сутки в забытье - хрупкий организм был неспособен бороться с… Таким. А Джек обещал. Упрямо ждал, пока сможет поговорить, обнять, попрощаться до следующей зимы… В этом году она и так слишком затянулась. Дождался ведь. Дождался, пока маленький шатен пришел в себя, пока его отключили от аппаратов… Пока из палаты вышли родители - было бы странно, если бы мальчик начал говорить в пустоту, так ведь? - Джек… Ты и правда ждал, - нет, это не вопрос. Больной счастливо улыбается, неуклюже подминая под себя подушку, пытается сесть, но подошедший поближе дух осторожно, но уверенно укладывает мальчика обратно, садясь на стул около постели. - Не надо, просто лежи, - холодная рука ласково треплет каштановые вихры, и Джейми прикрывает глаза, ерзая, когда бледные пальцы касаются нескрытой под одеялом шеи, и тихо смеется. Хранитель сдержанно улыбается и интересуется: - Что смешного? - Да так… Уже третье апреля, а на дворе метель, - подросток кидает взгляд на окно, тихо охая. - У тебя проблем не будет? - У меня? - дух хмыкает, и снегопад на улице усиливается, словно борясь со всеобщей системой. - Как будто я кому-то подчиняюсь… - И правда, - соглашается больной и, немного смутившись, протягивает руки к пепельноволосому, который, улыбнувшись, медленно наклоняется к мальчику и осторожно обнимает его. - Джек, я… Я почти умер, и поэтому подумал, что хочу тебе сказать… Это. - Тихо, Джейми, я слушаю, не торопись, - дух вздрагивает, но, услышав следующие слова подростка, довольно улыбается, словно только что поевший кот. - Я люблю тебя, Джек, - Беннет не смущается, но и бормочет еле слышно, и хранитель хитро подмигивает другу. - Не слышу? - Я тебя люблю! - куда громче и волнительно воскликает подросток, замирая на секунду, а потом резко хватает гостя за синюю кофту и притягивает к себе, обнимая пепельноволосого так, что кости трещат, - зачем ты меня смущаешь?! - Я тоже тебя люблю, - хрипло кряхтит Фрост, пытаясь вывернуться из стальных объятий, и, когда ему это удается, соприкасается с мальчиком лбами. - Дождался все-таки… Ну, тринадцать лет - я бы удивился, если бы ты не сказал. - Ну Джек… - Закатывает глаза больной, отчаянно краснея. - Это ведь формальность… - Невероятно милая и нужная формальность, - хмыкает хранитель, продолжая любоваться легким румянцем на щеках ребёнка, и медленно наклоняется, обдавая чуть обветренные губы Беннета холодным дыханием. - Это немного унизительно, - улыбается в ответ больной, подаваясь вперед и мягко касаясь губ Джека, на что тот реагирует, как и всегда - с радостью принимает вызов. Их поцелуи всегда были долгими, но в этот раз… Слишком. Словно за все то время, пока подросток был не в этом мире: не страстный, а осторожный и немного… Неловкий. И нежный, до безумия нежный, если бы Джейми не лежал, то наверняка бы упал. Да кому нужны эти признания, когда все было понятно уже давно? - Джейми, знаешь… Я видел его. - А? - немного непонимающе косится на лежащего рядом на одеяле духа шатен и подползает поближе, прижимаясь к повелителю холода, но ничуть не дрожа. - Кого? - Твое сердце, - тихо, задумчиво отвечает Фрост, медленно перебирая пальцами каштановые волосы. - Такое маленькое… Как беззащитная птичка, синица или колибри. - Размер ведь не главное, - прикрывает глаза Джейми, лукаво улыбаясь, вздыхает и ложится на грудь повелителя зимы. - И… Оно билось ради тебя. Хранитель веселья ласково улыбается, прижимая к себе худого ребенка, и тихо роняет: - Надеюсь, оно будет биться ещё очень долго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.