ID работы: 6824348

впервые

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ты красивый, — говорит изуку. у тодороки от этого «красивый» болит голова. он думает об этом так долго и часто, что от самого себя становится мерзко. тодороки считает себя привлекательным. наполовину. правая сторона — да. левая, с красными волосами, со шрамом от ожога, с отцовской причудой — нет. мидории обе нравятся, так он говорит. и глаза тодороки мидории тоже нравятся. мидории вообще все нравится — так шото думает. а тодороки оставаться вдвоем, гулять вдвоем, обедать вдвоем, просто быть рядом. только вдвоем получается редко. мидорию с начала второго курса постоянно окружают люди. тодороки это немного злит. изуку хочется потянуть за руки и увести подальше от любопытных взглядов и девчонок в юбках, которые короче, чем следовало бы. у мидории со всемогущим хорошие отношения, он просит у него ключи от крыши. металл весело блестит и сверкает на солнце, когда изуку показывает их тодороки на своей раскрытой ладони. — ты красивый, — зачем-то снова шепчет изуку ему на ухо, когда они лежат на этой самой крыше. шото кажется, что друзья так не говорят и уж точно не лежат на крышах слишком близко, прижимаясь к друг другу, соприкасаясь плечами. воздух сухой и душный, всё грязно, в пыли, но изуку взял подстилку. изуку — хороший мальчик, сообразительный. тодороки проще молчать снаружи и кричать внутри. то ли от радости, то ли от страха. потому что вместо девочек-коротких-юбок ему нравится изуку со своими нелепыми волосами, веснушками, задорными искорками в глазах и самой красивой на свете улыбкой. на крыше очень жарко и светло, а мидория щурится из-за ярких лучей, хмурит тонкие брови. ему нравится шото, и это видно. как он пытается взять тодороки за руку, но робко останавливается в паре миллиметров от его пальцев — тоже. шото довольно внимательный, шото прекрасно замечает и взгляды, и слова, и прикосновения, и краснеющие щеки, но все равно боится. девяносто девять процентов за то, что тодороки правильно все понял, один — против. у него вся жизнь состоит из такого одного процента. обидного, но ожидаемого. в этот раз будет слишком грустно, если получится так же. волосы лезут тодороки в глаза и мешаются. ему бы неплохо бы постричься, но времени мало., а на мидорию с его странными затеями времени не мало и совершенно не жаль. шото ловит себя на мысли о том, что они молчат уже несколько минут, и тишину эту нарушать не хочется. с изуку даже молчать приятно. мидория цепляется за его палец мизинцем, совсем как ребенок, и это смешно, потому что изуку очень смелый на самом деле, а сейчас стесняется. тодороки, впрочем, тоже. у него впервые так. с мидорией у него впервые всё. поэтому они продолжают лежать, не смотря друг на друга, чтобы было не настолько неловко. холодная капля падает изуку на нос, а потом на лоб. ещё и ещё. и на шото тоже капает. летние дожди — его любимые. мидория вскакивает и тараторит быстро-быстро: — пойдем скорее, пойдем вниз! шото спускается за ним по узкой лестнице, а потом догоняет вприпрыжку по ступенькам между этажами академии. когда они выходят на улицу, дождь льет уже во всю. мидория стоит на месте, поднимая голову к небу, даже не пытаясь защититься от воды, и шото делает так же. вспоминает, что они оставили на крыше подстилку, а еще видит, как мидория ловит капли языком, и ему вдруг становится так весело, что он начинает смеяться. громко, сгибаясь пополам, заражая этим смехом и изуку тоже. в воздухе начинает чувствоваться запах влажного асфальта и мокрой листвы. и это лучше чем пыль. бежать с изуку за руку под ливнем, почти сразу промокнув до нитки — тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.