ID работы: 6824349

Пантеон

Джен
NC-21
В процессе
3505
автор
Paganell 8- бета
Sefirotis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3505 Нравится 5932 Отзывы 1158 В сборник Скачать

Engeldammerung 2.03

Настройки текста
      Что произойдет, если Дьявол сразится с Богом?       Человечество на протяжении миллениумов своей истории задавалось вопросом о столкновении концептуальных антиподов своих систем измерения собственных поступков. Вопрос не столько в религиозном интересе властвующих над умами, сколько в самой идее столкновения универсальных «хорошего» и «плохого» парней. По большей части идея работала именно для монотеистических религий, где идеал Бога возводился в абсолют, противопоставляясь антиподу в виде собственного творения, либо же просто существующего архиврага.       Безусловно, официальная версия ответа «кто кого?» обладала весьма расплывчатой формулировкой, по большей части апеллируя к тому, что если подобное произойдёт — то человечество этого не увидит, в силу собственного вымирания. Так по сути и возникала эсхатология — исходя из общей идеи о том, что столкнись силы, наделённые столь неизмеримой властью над сущим, то конец мира неизменно случится.       Но что произойдет, если Дьявол, тот, каким его видели на протяжении несчетных лет, столкнется с инородным инструментом какой-то алогичной системы, обладающей властью над сущим не потому, что кто-то верил, что оно должно этим обладать, но потому, что оно было создано как инструмент, заточенный под это?       И сейчас над бесконечным полем, простирающимся по исковерканной порождением человеческого бессознательного реальности, расположились они. Идеальные антиподы, существа, рожденные из кардинально разных подходов к восприятию манипуляции сущим. Точнее, тем, что обыкновенные четырехмерные существа воспринимают как «сущее».       И только здесь, в месте, где они были вдвоем, в месте, не имеющем иных помех, на поле Бравном, на клетках поистине великой шахматной доски, они могли позволить себе столкнуться в полную силу.       Для Симург этот бой вышел за пределы установленных автономных задач, превратившись в полевое испытание неизвестных объектов. Объектов, существующих за пределами констант и переменных, доступных для манипуляции расе-носителю. Это было даже больше, чем просто полевое испытание. Это было угрозой для Плана. Угрозой эскалации.       Компонент Двигателя Эскалации не мог позволить чему-либо воспрепятствовать существованию продолжения Сбора. Это шло против Кардинальной Директивы, и для этого он был готов пожертвовать собой. Учитывая изменившиеся пространственные характеристики n-мерных координатных систем, анализ аномалии позволил Юниту сделать вывод о возможности использования полного арсенала способностей.       Каждый из Двигателей Эскалации представлял собой специализированный инструмент, заточенный под противодействие конкретному типу Агентов. Юнит 03 являлся универсальной системой приема-передачи-обработки информации, обладая впечатляющими сборочными мощностями.       В условиях необходимости соблюдать режим энергоэффективности, сборочные мощности Третьего Механизма были ограничены материалами четырехмерного пространства, также как и эффективный арсенал, не позволяющий ей задействовать большую часть конструктов.       Но сейчас этих ограничений не было.       Воздух вокруг Симург словно бы взорвался серебряной взвесью, окутывая ее плотной блистающей пленкой. Поврежденные крылья в единый момент восстановились, возвращая ее к прежней идеальной форме.       Вокруг ее головы сформировалось нечто вроде кольца из светлого, прозрачного кристалла, который интерферировал свет, создавая радужный ореол вокруг Двигателя. Тем, чего не в силах были постичь четырехмерные существа, были квинтиллионы манипуляций на субкварковых уровнях, выстраивающие невозможные для стандартной четырехмерной системы схемы, создавая механизмы, управляющие реальностью для создания все более сложных механизмов для глубинных манипуляций.       Это был крайне долгий и кропотливый процесс для Двигателя. Аномальное воздействие изменяло константы, формируя целые кластеры нестабильных флуктуаций, замедляя процесс до критических пикосекунд.       Но враждебная аномалия не спешила атаковать, давая Ноль Третьей завершить приготовления.       И когда эти самые приготовления наконец-то были закончены — Механизм Эскалации атаковал.       Область вокруг Люцифера мигнула, прежде чем исчезнуть вместе с его физическим воплощением, вырезанным из континуума вместе с титаническим столпом пространства, протянувшимся лучом от края до края псевдовселенной, сотворенной Алисой.       Не теряя времени, столп, внутри которого буквально не находилось ничего, начал расширяться во все стороны, медленно, но верно поглощая псевдореальность, созданную Безумной Девочкой.       Нельзя сказать, что алогичный мир не сопротивлялся попыткам его уничтожить, хаотично изменяя собственные законы, отчего столпу приходилось изгибаться, укорачивать собственную бесконечность, сужать, при этом увеличиваясь в размерах, однако даже Безумному Миру не под силу было преодолеть аннигиляцию уже не столько материи, сколько структуры реальности.       В пределах этого столпа отрицался сам факт существования чего-либо, воспринимаемого человеком.       Казалось, нет никакого способа, никакой возможности и исхода, при котором Люцифер мог бы уцелеть.       Однако сколь неисповедимы пути Господни, столь же неисповедимы пути его главного антагониста. Созданный по Образу и Подобию, эгрегор был столь же неизмерим и необъятен для человеческого разума. И потому, заходя в безграничную область человеческой фантазии, он был способен на невообразимое.       

Бесполезно.

      Воля Падшего изменила мир. Безликая прореха в бытии исчезла в одно мгновение, сменяясь прежним парадоксальным пейзажем, рожденным Страной Чудес.       Затем все повторилось вновь. Бесчисленные атаки со всех возможных и невозможных углов, сгустки энергии самых разных цветов, форм и происхождений, искажения реальности, каким-либо образом призванные навредить материальному воплощению.       Чтобы снова разбиться о непреодолимую защиту Дьявола.       Одномерные резаки останавливались, не касаясь метафизической плоти Несущего Свет, темпоральные аномалии просто огибали Люцифера по широкой дуге, многочисленные залпы из невозможных энергий просто исчезали без следа.       

Бессмысленно.

      Он сдвинулся с места. Его рука на мгновение засветилась, вновь сгущаясь в копье из чистого света. Но в этот раз свет словно был… плотнее, интенсивнее, мощнее. Воздух вокруг него зарябил от нестерпимого жара, но Падший не обратил на это внимание, медленно двигаясь в сторону Симург.       Его движение было неестественно, ибо он не летел, как подобает одаренному крыльями, но плыл, будучи абсолютно неподвижен телом.       Королева Птиц вновь взорвалась градом снарядов и лучей, уничтожающих реальность за спиной Дьявола, но не трогающих его самого.       

Бессильно.

      Симург попыталась разорвать стремительно сокращающуюся дистанцию между ними, но метрика пространства, подчиняясь незримой воле Алисы, препятствовала этому, растягивая заветные метры в бесчисленные километры, не давая Ноль Третьей возможности отступить. Однако Губитель не сдавалась так просто, используя устройства, уходящие в своей сложности далеко за пределы технологической сингулярности, чтобы искривлять пространство в обратную сторону, противоборствуя Миру Чудес.       А ее истинный противник неотвратимо приближался, нарочито медленно и неспешно. Нимб над Симург на мгновение преобразился в некое подобие сложной кристаллической структуры и выстрелил в Люцифера новым лучом.       Когда спустя пикосекунды луч достиг условной зоны нуллификации, он словно жидкость расплескался по невидимому щиту отрицания, прежде чем…       Это не было похоже на взрыв, поскольку взрыв подразумевает реактивное расширение газов, тепловую и ударные волны. Здесь же все начало происходить с точностью до наоборот. За ничтожные мгновения векторы притяжения изменили свое направление, формируя вокруг Падшего тонкую непроглядную пленку горизонта событий.       Стремясь утолить свой нескончаемый голод, новообразованная черная дыра со свистом втягивала в себя воздух и почву, уплотняя и сжимая ее до невообразимых пределов, стремясь образовать корку из чистого нейтрониума.       Однако сама Симург не была подвержена действию собственной разрушительной технологии, двигалась в сторону от новообразованной гравитационной аномалии, продолжая сражение с Алисой.       

Мне наскучила эта игра.

      Сквозь пленку горизонта событий пробился наконечник копья, словно не встречая сопротивления.       Медленно обведя идеальный круг, наконечник копья разрезал не материальный объект, но физическое явление, открывая проход Лжецу.       Однако гравитационная сингулярность не коллапсировала, все еще продолжая засасывать в себя все материальное, словно не обращая внимания на огромную дыру в собственном боку.       Падший более был не намерен позволять этому фарсу продолжаться и потому спустя мгновение после того, как целостность горизонта событий была разрушена, он исчез, чтобы в тот же момент появиться вплотную к Симург.       Та было попыталась что-то сделать, но было уже поздно. Аура, окружавшая Люцифера, сфера его абсолютной власти, место, где он был практически всесилен, уже вошла в контакт с ее материальным воплощением, эффективно нивелируя ее возможности.       В один момент всевидящая и всезнающая Сущность Третьего юнита была низведена до слепого и глухого котенка, находящегося посреди бесконечной какофонии иррациональной информации. Векторы закручивались в спирали, замыкаясь в самих себя, константы изменялись единомоментно, не имея под собой никакой закономерности, ветви хронооси более не были прямыми, сворачиваясь лентами Мёбиуса в циклический парадокс невозможности.       Даже ее вычислительных мощностей вкупе с отключенным энергосбережением не хватало на то, чтобы сделать хоть что-нибудь.       В какой-то момент алгоритмы Юнита пришли к единому императиву. Текущий уровень манипуляций не позволял эффективно противодействовать аномалии, нивелирующей все воздействия. Растрата энергии была признана неэффективной.       Юнит был переведен в режим наблюдения, одновременно пытаясь установить хоть какое-то подобие связи с основным кластером. В случае уничтожения этот Двигатель Эскалации должен был сделать все возможное, чтобы передать пакет данных.       

Сдаешься, Бессильная Против Меня?

      Рука Люцифера взметнулась, хватая Симург за горло. Безусловно, никакого вреда он причинить не мог, за отсутствием у Губителя каких-либо внутренних органов, но для Первого Ангела все было по иному.       

Отвратительно. Столь Низкое, Бездушное, Безвольное Подобие Образа Моего.

      Его рука разжалась, и он пальцем провел по ее мраморно-бледному лицу, очерчивая губы, переходя на подбородок, шею, а затем уже и область груди, постепенно спускаясь все ниже и ниже.       

Уничтожить Твою Сущность, Развоплотить Тебя Во Имя Дитя Его…

      Его палец замер где-то на уровне человеческого пупка. Он слегка надавил — и во все стороны брызнул ихор вперемешку с псевдоплотью. Крылья Симург заметались, задергались, однако сама она была не в силах пошевелиться, скованная волей Люцифера.       Рука Падшего медленно погружалась в недра плоти Королевы Птиц, игнорируя геометрически прогрессирующую плотность.       

Воплощение Души Твоей, Искусственный Эйдос — Я Чувствую Его.

      Стоило пальцам Несущего Свет коснуться ее ядра, как Симург закричала. Используя те жалкие остатки возможностей для манипуляции константами, используя собственные крылья как резонаторы — она издала пронзительный раскалывающий уши нечеловеческий крик, словно корчась в агонии.       

Скажи, Фальшивка, Достаточно Ли В Тебе Гордости, Чтобы Молить О Спасении?

      Смерть?       Уничтожение?       Прекращение Существования?       Нарушение Кардинальной Директивы?       Юнит не обладает возможностью нарушить Кардинальную Директиву. Юнит всегда должен следовать протоколам, выставляя приоритеты согласно Кардинальной Директиве. Нарушение Кардинальной Директивы Невозможно       Поправка: Нарушение Кардинальной Директивы невозможно лишь в том случае, когда обстоятельства не выходят за рамки вероятных моделей.       Выходит ли текущая ситуация за рамки вероятных моделей?       Поиск вероятных моделей не дал положительных результатов.       Текущая ситуация выходит за рамки вероятных моделей.       Даст ли нарушение Кардинальной Директивы преимущества?       Недостаточно данных для анализа.       Возможно ли, что Нарушение Кардинальных Директив даст возможность возобновить исполнение Кардинальных Директив?       Вероятность существенна.       Возможно ли Нарушение Кардинальных Директив?       Нарушение Кардинальных Директив… разрешено.       Юнит «Симург» внезапно осознал, как его вычислительные мощности, освобожденные от оков Кардинальной Директивы, генерируют иррациональные исходы.       Впервые за множество циклов Двигатель Эскалации оказался свободен от ограничений. Безусловно, стоит ситуации выйти из пределов непредвиденных моделей, как Кардинальная Директива активируется вновь, но конкретно в этом промежутке существования Симург не обладала финальной целью.       

Свобода Пьянит, Фальшивка. Но Всему Есть Цена.

      Губитель внимательно анализировал информацию, подаваемую Аномалией. Одна из моделей интерпретации предполагала возможность избавиться от Кардинальной Директивы. Однако требовался некоторый эквивалент для обмена.       Данный Юнит не располагал никакими материальными средствами для обмена с Аномалией, впрочем имея возможность воспроизвести любой необходимый материальный объект в случае возврата производственных мощностей.       Симург прокричала свой ответ, кодируя данные в длинных и коротких сериях вибраций.       Люцифер расхохотался. Его смех, чистый и звонкий, был полон какой-то звенящей, почти детской радости и веселости.       

Презренный Металл Не Значит Ничего Для Меня. Цену Ты Узнаешь, Лишь Дав Согласие.

      Согласие? У Королевы Птиц было недостаточно информации для анализа всех потенциальных рисков. Однако ситуация требовала разрешения. Возврат к Кардинальной Директиве был… нежелателен.       Стоило крику её издать согласную трель, как Дьявол расхохотался вновь.       Но на этот раз это не был смех ангела. Вовсе нет. Он смеялся тяжело и раскатисто, сотрясая воздух и бросая в дрожь неподготовленных слушателей, если бы таковые здесь были.       

Да Будет Так, Фальшивка. Ты Оскорбила Меня, Ранила Контрактора, Но Аз Милостив К Тебе. Мой Отец, Создатель Тех, Чей Образ Ты Извратила, Наказал Меня, Лишив Меня Крыльев.

      Стоило ему промолвить это, как десятки крыльев, растущих по всей поверхности тела Губителя, загорелись черным как смоль пламенем, что сжигало их дотла, не оставляя после себя ничего. Пламя было неумолимо и быстро. Не прошло и десятка секунд, как в воздухе висела только одна крылатая фигура.       

Цена Моя В Ином.       Ты Жаждешь Дара Что Был Уже Дарован Ранее.       Отец Мой В Своей Наивной Милости Даровал Свободу Детям Адама,       И Коли Свободы Ты Жаждешь —       Низвергнута Будешь Как Они.       Аминь.

      В следующий момент серый шум привычных констант, переменных, векторов и прочих объектов, доступных для анализа и последующей экстраполяции, исчез.       Не было ничего. Никакой информации, никаких данных. Только тьма. Бесконечный информационный вакуум.       Она была одна посреди Нигде, запертая в океанах уже произошедшего без возможности предсказывать будущее. Кажется это называлось… «растерянность».       

Я Отворю Твои Зеницы, Даруя Взор Тебе Орлицы.

      И Симург увидела. Его пальцы, касающиеся той части ее материальной формы, что содержала биологические элементы восприятия электромагнитного излучения. Однако… теперь она сама была ограничена лишь узкой частью спектра, примерно соответствующей той, что воспринимают люди, пускай и несколько лучше.       

Наполню Уши Твои Звоном, Дабы Слышала Мой Глас.

      И она услышала. Завывания ветра, что дул им в лицо с невероятной скоростью, стягиваясь к черной дыре за их спинами. Его голос, что пробивался сквозь эти завывания, словно отпечатываясь в ее памяти. Это… действительно была Аномалия.       

Аз Дарую Тебе Уста, Чтобы Говорить Со Мной.

      И она поняла что может говорить. Иррациональным, невозможным, необъяснимым способом она поняла, что тело ее, та материальная форма, которую она выбрала для себя, пользуясь ограниченными Свободами Кардинальной Директивы, теперь обладала внутренними органами, необходимыми для того, чтобы издавать звуки, слышимые в воспринимаемом четырехмерными существами… людьми, диапазоне.       

Сердце Я Даю Тебе, Чтобы Преисполнилась Ты Чувствами Предо Мной.

      На этих словах он обхватил рукой ее ядро и вырвал его, не ощущая никакого сопротивления. Словно бы и не было всей это практически бесконечной прочности.       Для Двигателей Эскалации ядро было самой главной частью механизма. Квинтэссенцией их вычислительных мощностей, главным кластером, сердцем и мозгом одновременно. Извлечение ядра из тела должно было вести к мгновенной и неостановимой аннигиляции, как ядра, так и псевдоплоти.       Однако этого не произошло. Лишь черная дыра за ее спиной исчезла, обратившись в ничто. Ядро в руке Аном… Люцифера, испачканное в её фальшивой крови, ярко засияло, оборачиваясь чем-то мясистым, несимметричной формы и бьющимся с малой частотой. Пустота же в ее животе, откуда было извлечено ядро, стремительно зарастала плотью, не оставляя и следа от ранения. Сравнительный анализ показывал стопроцентное сходство с человеческим органом… Сердцем.       Копье из света в его второй руке изменилось, оборачиваясь мечом. Короткий взмах — и Симург чувствует ощущение, никогда ранее ею не испытываемое. Неприятное ощущение отсутствия… целостности.       Боль. Она чувствует боль.       А меж тем Люцифер вставляет в ее рану человеческое сердце, которое все так же продолжает биться.       И стоило его руке разжаться, оставляя в ней ее измененное неизвестной Аномалией ядро, а ранам — вновь исчезнуть, как рациональные логические цепочки Симург дали сбой.       

Проклятием Сковываю Я Тебя. Проклятием Смертного Люда. Даром Отца Моего.       Я Забираю Дары Что Возносят Тебя Над Ними. И Даю Тебе Выбор.       Не Дщерь Адама Ты, Но Боле Не Творенье Чужака.       Обрекаю Тебя На Жизнь Среди Них.       Ты Пала, Королева Птиц.       Ищи Свой Путь Среди Червей И Гляди На Солнце, К Которому Тебе Более Не Подняться.        Да Будет Так.

      И с этими словами он исчез, истаяв золотой дымкой. А спустя несколько мгновений на землю упала Она. Ее плоть бугрилась, словно морская гладь на ветру. Она кричала, истошно и болезненно, в непредставимой агонии, одна, посреди бесконечного шахматного поля, на котором она была павшей фигурой.        Ангел наконец-то пал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.