ID работы: 6824462

Тишина

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Ночь. Дом. Темнота и тишина. Шаг. Хруст стекла. Тихий топот на 2 этаже. Ещё шаг, ещё и ещё. Лестница. Первая ступень, затем вторая, третья… Второй этаж. Обгорелая мебель, и разбросанные вещи. Разбитая фотография, на которой изображена семья…счастливая семья. Одинокая слеза. Воспоминания о той ночи, как нож по сердцу. » — Спокойной ночи, малышка.- сказала женщина, и поцеловала дочь в лоб, встала. — Спокойной, мама.- услышала женщина голос дочки. Женщина вышла из комнаты и тихо закрыв дверь, пошла в спальню. Проходя мимо комнаты сына, заглянула в неё. Увидев что сын спит, она улыбнулась. 01:53 ч. Услышав что к дому подъехала машина, девочка проснулась. Она приподнялась на кровати и посмотрела в сторону окна. Форточка её окна была открыта, и шум с улицы был хорошо слышен. Девочка слезла с кровати и подошла к окну. Она посмотрела в него. На улице девочка увидела двух мужчин. У них на лицах были надеты маски животных. Они открыли багажник и начали что-то доставать из него. Девочка повернулась на шум, который создала кошка. Вернувшись обратно к окну, девочка не увидела этих мужчин. Она подумала что они ушли. Ведь ей всего лишь 9 лет, ей это не может показаться странным. Девочка посмотрела на одинокую луну, и улыбнулась. Луна освещала город, и комнату девочки. Закрыв окно, девочка вернулась в кровать. Закрыв глаза, девочка уснула. 02:24 ч. Девочка проснулась от того, что в комнате стало светло. Она подошла к окну, и открыв шторы увидела огонь. Дым постепенно заполняли её комнату. Девочка испугавшись, побежала в комнату брата. По её щекам текли слёзы, она была напугана. — Лёша! — крикнула девочка и стала будить брата. Через несколько секунд мальчик проснулся. Увидев что сестра плачет, испугался. — Что случилось? — спросил он. — Там огонь.- сказала девочка и указала на комнату. В комнате девочки уже всё пожирал огонь. Огонь пробрался и на первый этаж. Родители проснулись от грохота. Мужчина понял…их дом горит. Он побежал в комнату, где находились дети. Женщина побежала в комнату младенца. Мужчина вытащил детей на улицу. Он хотел вернуться в дом, ведь там его жена и его годолавый сын но…что-то взорвалось в доме. Пожарные уже приехали. Они не пускали мужчину в дом. Огонь стал гореть ещё ярче. — Там мой сын и жена!!! — кричал мужчина и пытался вырваться, но его держали. Они знали что уже поздно. К девочке и мальчику прибежали соседи. Их сосед дядя Коля, успокаивал их отца. Тётя Марина что-то говорила девочке и мальчику. К тёте Марине подбежал её сын, Егор. Женщина увидев что девочка вовсе не слушает их, подошла к ней. Она что-то сказала ей, но девочка не услышала. Девочка смотрела стеклянными глазами на огонь, как он пылает. — Мама…- прошептала девочка и повернулась к женщине.- Она ведь больше не выйдет из дома. Мама…умерла.- сказала девочка. Тётя Марина ничего не могла на это сказать. Леша и Егор смотрели на девочку. Егор был удивлён, что девочка всё понимает. Она ведь ещё маленькая, а уже всё понимает. — Саша…- сказал Лёша, и посмотрел на сестру. Он понимал…уже ничего не вернуть. Прошло уже 10 лет, а дом так и стоит. Сейчас девочке 19 лет, а её брату 23. Они выросли. Стали взрослыми и красивыми. На улице было 11 часов ночи. Что же она тут делает так поздно? Она 2 часа назад прилетела из-за границы. И решила съездить в родной дом. Где она родилась, и провела детство. Хоть и не такое долгое. — А ведь это был твой день, мама… Мне так тебя не хватает.- сказала она и вспомнила своего братика. Ей стало больно. Саша услышала что к соседскому дому подъехали 2 машины. Похоже соседи так и живут в своём доме. Саша вышла из дома, и направилась к своей машине. Соседи смотрели на неё. То есть всё те же соседи. Тётя Марина и дядя Коля. Тётя Марина только могла догадываться, кто эта девушка. Егор вышел из машины, и посмотрел на девушку, а потом на родителей. — Саша? — спросила женщина, девушку. Их разделяла дорога. Девушка посмотрела на своих старых соседей. Саша сразу вспомнила детство. — Здравствуйте теть Марин! — крикнула девушка. Женщина была удивлена. Ведь семья Романовых уехала 10 лет назад. Они не выходили на связь, и никто не знал где они. — Боже, Сашенька. Подойди сюда, я погляжу на тебя.- сказала женщина. Саша не долго думая, пошла к своим бывшим соседям. Когда девушка подошла к ним, женщина заключила её в объятия. Егор же ничего не понимал. — Пап. А кто это такая? — спросил Егор у своего отца. Отец ему всё рассказал. Про его лучшего друга Лёшу и про Сашу. Егор вспомнил их. Женщина пригласила девушку в дом. Саша говорила что ей пора, и то что ей ещё нужно найти гостиницу. Но тётя Марина сказала что девушка ночует сегодня у них. Вся семья Булаткиных сидела за столом, и только Саша чувствовала себя неловко. Они пили чай. — А куда вы уехали жить? — спросила тётя Марина. — Ну…мы сперва уехали жить в Москву, но отцу там не понравилось. Потом мы переехали в Норвегию. Там мы прожили 2 года. Потом мы переехали в Лос-Анжелес. И там остались жить. Отец построил свой бизнес, и раскрутил его.- сказала Саша. — А почему вы уехали? — спросила женщина. — Отец не хотел здесь оставаться жить. Тем более в городе где похоронена его жена и сын.- сказала Саша. Она уже смерилась с тем, что её мать мертва.- Ну, а вы как жили все эти 10 лет? — спросила Саша, чтобы хоть как-то разбавить неловкое молчание. — Ну мы так де по старому. Всё тот же бизнес. Егор пишет свои песни, и исполняет их.- сказала женщина. — Да? Интересно послушать.- сказала Саша. На что Егор улыбнулся.- Я то думаю, где я его видела.- сказала девушка и достала телефон.- Известный исполнитель, Егор Крид выпустил новый клип, на песню «Не могу».- прочитала девушка и посмотрела на Егора.- А как там Полина? — спросила Саша. — Она сейчас в ЛА.- ответила женщина. Ещё немного поговорив, все пошли спать. Егор пошёл показывать Саше спальню, где она будет спать. Девушка остановилась в проходе и повернулась к Егору. — Спокойной ночи.- сказала Саша и улыбнулась. Егор улыбнулся. — Спокойной.- ответил Егор. Девушка прошла в спальню. Саша положила сумку с вещами на пол, а сама села на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.