ID работы: 6824583

"Давай дружить?"

Слэш
G
Завершён
97
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро Роскомнадзора начинается рано, ровно в 6:30 утра. Может, он бы и хотел спать дольше, но теперь... После того указа, дел значительно прибавилось. Мужчина, кое-как причесав белые волосы и накинув извечный чёрный пиджак, проследовал на кухню. На столе уже дымился чёрный кофе, принесенный домработницей и лежала еженедельная газета. РКН, неторопливо взял газету в руки. Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора и заблокировал доступ к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Прошло больше недели, но СМИ явно не хотели забывать про эту тему. Каждое утро, на новостных сайтах люди смаковали новые и новые неудачи Роскомнадзора. Он просто устал. От всего. РКН заблокировал более 16 млн IP - адресов.        Мужчине стало душно, казалось новости выбили весь кислород из лёгких. Шатаясь, он дошёл до дверцы балкона и рывком открыл её. Как и ожидалось :десятки самолетиков лежали на полу, как бы напоминая о том, какой он неудачник. Тelegram, живущий напротив, тоже словно издеваясь, вывесили из окна флаг Цифрового Сопротивления. Казалось, кислорода вовсе не стало больше. Оглядывая самолетики, он наткнулся взглядом на один не похожий на других. Во-первых, он был голубого цвета, и прилетал каждое утро,а во-вторых, на нем не было ругательств, мата, оскорбительных рисунков и карикатур. Лишь одна, сделанная синей ручкой надпись :"Давай дружить?" Он тяжело вздохнул - он знал, этот самолетик отправил Telegram. Мужчина, молча поднял самолетик, смял его и кинул вниз. Перед тем, как зайти внутрь, он успел заметить голубоволосого парня из квартиры напротив. Он улыбался.       РКН хлопнул дверью балкона и зашёл в квартиру. Здесь не было не одной пылинки, все было идеальным. Все подчинялось правилам. В отличии от одного мальчишки с голубыми волосами. Он раздраженно допил остывший кофе и принялся за работу.       Солнце садилось, заливая улицы Москвы оранжевым светом. Роскомнадзор взлохматил волосы, встал из-за стола и открыл окно, чтобы проветрить комнату. Мужчина устало лёг на кровать и пустым взглядом посмотрел в потолок. Если подумать, то всю жизнь он жил по правилам, не позволяя себе лишнего. У него не было ни одного близкого человека. Он был один. Сейчас, он чувствовал себя как никогда одиноким. Хотя, он сам виноват. Он сам. Сам возвел ледяную стену недоверия между собой и людьми. А зачем? РКН приподнялся на кровати и вдруг подскочил от внезапно пришедшей мысли:А может... Ответить тому парню, из квартиры напротив? Почему бы нет? Мужчина потер виски и вышел на балкон. Ледяная стена дала трещину.На полу, как будто поджидает его лежал голубой самолетик все с той же надписью:Давай дружить?       Он берет в руки простой карандаш и дрожащими руками пишет ответ:Давай Самолетик плавно взлетает в небо, а затем приземляется на балкон Telegram. Там этот самолетик уже ждут. Голубоволосый парень улыбается и РКН вдруг робко улыбается в ответ. Ледяная стена недоверия разбивается на осколки и ложится к ногам Роскомнадзора. Роскомнадзор заявил о снятии блокировки с Telegram.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.