ID работы: 6824628

Дом Мелькора

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он перешел еще один перевал и обернулся. Тулкаса нигде не было. Мелькор усмехнулся и, усевшись на скалу и свесив ноги вниз, запел. В начале ничего не происходило, но потом скала начала расти, покрылась толстым слоем льда, вместе с ней поднимался целый хребет. Вала усмехнулся и продолжил петь. Наконец, удовлетворившись размером новой цепи гор, он скатился по гладкой скользкой поверхности в центр ледяной долины и осмотрел свое творение оттуда. Решив, что в громадах гор чего-то не хватает, он спел еще несколько нот, и тут одна из гор взорвалась вулканом. Мелькор уклонился от осколков камня и завороженно, с озорным блеском в глазах посмотрел на трехпиковый вулкан. — Будешь зваться Тангородримом, — довольно сказал творению Темный. Вулкан, словно услышав это, выпустил облако дыма, похожее на улыбку. Вала потер руки, прокашлялся и запел вновь. В этот раз мелодия была совершенно иной. Если первая была похожа на какой-нибудь боевой клич или бой барабанов, то эта походила на песни Йаванны, когда она создавала на войне защиту. От этой песни в воздухе формировались очертания огромной крепости, пока словно из искрящейся угольной пыли. Озорные огни в глазах Мелькора заплясали еще веселее и он неуловимо изменил интонацию пения и очертания огромного замка становились все материальнее и материальнее, пока не оформились в крепкие каменные стены. Допев, вала осел, но свежеспетый каменный пол огромного зала, и счастливо уснул в своем новом доме. Проснувшись, он первым делом обошел новую крепость и найдя небольшой зал поблагодарил отца за помощь — без его вмешательства замок не обрел бы тверди. Вымотавшись довольно емкой процедурой, он облокотился об стену и услышал шепот у себя над ухом. — Утумно… — сказал тихий голос, известный каждому из Айнур с рождения. Старший из Стихий счастливо улыбнулся и блаженно прошептал: — Хорошо, папа, я назову её так. — и уже громче продолжил — Я называю тебя Утумно… — после чего вновь уснул, восстанавливая силы, нужные для создания чего-либо кроме голых стен. Разбудил его грохот, издаваемый камнями. Ну, или Мелькору показалось, что это были камни. О быстро вскочил с пола и на ходу потирая отлёженный бок побежал к источнику звука, замечая, что в крепости что-то изменилось, но на данный момент его волновала сохранность его детища. Источник, а вернее источники звука обнаружились в подземелье. Когда Мелькор их увидел, ему показалось, что это сон, заботливо навеянный Ирмо, пекущемся о втором по степени любимости брате после Намо. Потому что валараукар остались за пределами Эа и просто не могли быть здесь. Но вполне материальный Готмог, зажавший его в объятиях-клещах с воплями «Бооооооооосс» не оставлял сомнений, что это происходит в живую. Вала прослезился и отцепив от себя балрога обнял его в ответ. — Да, это я дружище, лучше расскажи, как вы тут очутились. — Все просто, босс, нас сюда ваш Отец отправил, сказал здесь мы нужнее. Мелькор мысленно вновь поблагодарил Отца за все, что он для него делает и переключился на остальных, жаждущих его объятий подданных, верных ему.

***

Он шел, пиная все на своем пути. Ауле опять не пустил его поковать что-то свое!!! Да какого вообще, он что, забыл что получилось у него в первый (и последний раз)? Майрон посмотрел на Иллуин перед собой и еле сдержался, что бы не включить у его детищ самоуничтожение и оставить Эа в Темноте. Вдруг, его внимание переключилось на огромное огненное существо, вырвавшее из горы с мясом большой кусок насыщенной рудами породы. — Эй парень, ты что, потерялся? — сказал балрог (а точнее Готмог). — Нет, а что, тут ходить нельзя? — явительно отозвался майа. — Ну не то чтобы… Но делать тебе тут нечего, малец. — На Альмарене, знаешь, тоже как-то… Может помочь чем могу? — спросил кузнец. — А давай. Я Готмог, кстати. — Балрог протянул руку для пожатия. — Майрон. — майа пожал протянутую руку, прошелся немного по горе и прикинув что-то, вырвал из скалы огромный кусок камня, прошитый алмазными жилами и пошел вслед за Готмогом.

***

-Эм, Владыка, Что вы делаете? И где Готмог? - Саурон (уже он) смотрел на Мелькора, на цыпочках пробирающегося по крепости. Тот зашипел на своего военачальника и продолжил пробираться в свои комнаты. За поворотом, вала поманил за собой Саурона и тот привычным, почти бесшумным шагом направился за Морготом. У себя в комнате, вала облегченно выдохнул. - Тут не достанет... - Кто не достанет? - майа уже начинала подбешивать эта вся история. - Да эльф этот, которого Готмог вчера с разведки притащил! Он вчера умотал пить, меня не позвал, а потом возвращается в стельку пьяный с каким-то коронованным веточками эльфом, который заявляет теперь мне, что я не слежу за собой и требует меня к себе на заплетание волос идти! Да кто он вообще! - возмутился Владыка. - Боюсь, Вала Мелькор, у нас новый жилец в Ангбаде, потому что от спившегося с Готмогом Трандуила мы не избавимся. - вздохнул Саурон и пошел объяснять новичку правила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.