ID работы: 6824634

Синдром отаку.

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Синдром отаку или отпустите меня, пожалуйста.

Настройки текста
Осень. Очень красивое время года. И опасное. Ведь как известно именно тогда просыпаются все на голову больные люди и выходят в общество. *** Сергей Викторович умиротворенно сидел в своем кабинете медленно попивая зеленый чай. Зеленый чай помогал успокоиться, а спокойствие при его-то профессии было просто необходимо. Он психолог. Профессия опасная, часто приходилось иметь дело со всякими психами и просто со странными людьми. Но за своего следующего пациента он не сильно беспокоился. Девочка, которая слишком сильно увлеклась какими-то своими китайскими мультиками. Хотя… Ну нет, с кулаками на него она кидаться точно не будет, как то бывало в некоторых случаях, в которых приходилось побывать мужчине. Раздался стук в дверь и в комнату заскочила девочка. Лет примерно 13. Вид у нее был бы вполне нормальный, если бы только не эта соломенная шляпа на голове. Понятное дело носить такое летом, но сейчас осень. Хотя, причудливо одетых людей психолог навидался, так что подобное его не сильно и удивило. -Охае, Психолог-тян! — радостно воскликнула девочка плюхнувшись на кушетку. С Сергеем здоровались по-разному, некоторые и вовсе считали это выше своего достоинства, но так с его ещё никто не приветсовал, что привело психолога в секундное замешательство. -Добрый день, Катя. Я Сергей Викторович. Можно просто Сергей. Сколько работаю, но приветствия такого не слышал, что означают "охае" и "тян"? - осмелился спросить он. — А это, Психолог-тян, обычное японское приветствие. А "тян" это приставка, означающая, что я к вам хорошо отношусь, - утвердительно кивнула девочка с задорной улыбкой на лице. "Все не так плохо" - подумал психолог, а затем решил задать ещё один волновавший его вопрос: - Еще меня немного интересует твоя соломенная шляпа. Почему ты решила надеть ее осенью? -А эту шляпу, Психолог-тян, — сказала отаку поправив шляпу и ухмыльнувшись — я не сниму пока не стану Королем Пиратов — заявила девочка. «Нет, все немного хуже» - изменил свое мнение психолог. Что она восприминала под "королем пиратов" он вообще не понимал. Да и вообще, какие пираты?! -Это все конечно очень хорошо, но не могла бы ты обращаться ко мне по имени. — поправил психолог. На что девочка лишь промолчала с любопытством осматривая кабинет. И тогда решив не ждать ее ответа Сергей пиступил к своей работе.  — Ну что же, давай начнем наш сеанс с обычных картинок, — сказал доктор, и достал из полки стола стопку карт. -Звучит неплохо, Психолог-тян, — заинтересовано согласилась отаку, уставившись на карты. -Сергей, — поправил лечащий. — Что ты здесь видишь? — спросил психолог показывая одну из карт. -Хмм… — промычала Катя пристально смотря на карту. — А! Так это же командные заклинания! Прям как у Рин! — заявила отаку, явно гордясь собой за такую догадливость. Чего-чего, но такого ответа психолог точно не ожидал. Обычные люди чаще всего видят здесь пальму. На всякий случай он ещё раз взглянул на карту, затем на девочку. Несчастный старался скрыть своё удивление и непонимание. -Какие еще командные заклинания? — поинтересовался он. — Ничего ты не знаешь, Психолог-тян, — отрицательно помотала головой отаку. — Командные заклинания это три печати абсолютной власти Мастера над Слугой в системе Войны Святого Грааля. Мастера, слуги, война святого Грааля. Все это просто сбило психолога, а со своим прозвищем он уже давно смирился. -Хорошо, пойдем дальше, — решив, что тут все итак ясно и делать нечего, тот показал другую карту. Делая все это психолог не понимал, а что себя обрекает. То ей виделись какие-то каменные головы Хокаге, то знак какой-то хвостатой гильдии, то маска какого-то гуля, который жрет людей. Обреченный уже устал расспрашивать его об этих странных названиях. А когда он принял свою обычную позу для раздумий, это ошибка природы и вовсе вскочила с кушетки и показав в него пальцем чуть ли не прокричала «Это была отсылка на ДжоДжо?!» -Так, закончим на этом, — сказал Сергей Викторович обречённым голосом и убрал карты обратно. —Лучше расскажи мне откуда о том заклинания, откуда все эти гули и хокаге пошли. — О, Психолог-тян, с удовольствием. И так… с чего бы начать? Во- первых это называется аниме… Психолог-Тян и не представлял, что все это время тот волшебный мир, о котором был так близко. Он узнал о сёзде, сёнене и сейнёне. О невероятных приключениях Элриков. О шиноби и нинджутсу. О дьявольских фруктах и воле. Баскетбол, волейбол, тетрадка, восстание, синигами. Необъятный край самых разных аниме. -Время закончилось, мой ученик, и нам пора прощаться. Я рассказала тебе обо всем, что необходимо, — сказала отаку, встав и взяв свою шляпу. Она подошла в сидящему и смотрящему на нее словно щенок на хозяина психолога и надела на него соломенный предмет одежды. -Верни ее мне, когда ты достигнешь вершины. Я уверенна, ты сможешь преодолеть отметку 200+ тайтлов, — с этими словами отаку словно в слоумо выдвинулась к двери. -Я обещаю, сенсей, обещаю! — воскликнул психолог чуть ли не плача, гордо надев шляпу на голову. -Но… — прервала отаку. Новоиспеченный анимешник внимательно слушал. — Никогда не ведись, если тебе советуют смотреть боку но пико. С этими словами дверь отворилась и будто-бы в замедленной съемке отаку покинула кабинет в лучах света, оставив новоиспеченного анимешника наедине с аниме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.