ID работы: 682465

Маленький секрет

Гет
G
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джудал приходит к ней тёмными ночами, когда свет в дворцовых окнах уже давным-давно не горит. Бесшумно спрыгивает во всегда распахнутое окно и крадётся к её постели, подобно тени. Он стоит над кроватью некоторое время, а затем садится рядом – аккуратно, чтобы не разбудить. Когьёку вздрагивает, но быстро успокаивается – и не рискует открыть глаза и показать, что она вовсе не спит. Боится, что он исчезнет. Что, увидев, что она не спит, больше никогда не вернётся в её комнату. Он в конце концов ложится рядом – Когьёку чувствует тепло его тела совсем рядом с собой – и переворачивается на бок, лицом к нему. Иногда Когьёку кажется, что это лишь сон и что Джудал на самом деле никогда не приходил к ней, а она всего лишь напридумывала невесть чего. И тогда она жмурится сильнее прежнего, подавляя желание открыть глаза и стараясь, чтобы её сон длился хоть немного дольше. Джудал почти невесомо убирает ей чёлку со лба – а ведь та действительно мешала и щекотала лицо. Только сделать это самостоятельно Когьёку не могла, опасаясь спугнуть свой сон. Она чувствует, что рука Джудала задерживается в её волосах чуть дольше, чем следует – и от приятного тепла по коже бегут мурашки. А затем он убирает руку и плюхается на спину. И впервые за все визиты наконец говорит ей: – Ты совсем не умеешь притворяться, спи уже давай. Когьёку вздрагивает, слыша его голос, а смысл слов доходит до неё чуть позднее положенного – и только тогда она осмеливается открыть глаза. Джудал действительно лежит рядом, закинув руки за голову, и смотрит в потолок – и Когьёку думает, что в ночной темноте его глаза похожи на красные огни. Она успокаивается – это не сон, это не она придумала – и улыбается. И засыпает почти сразу. Джудал уходит от неё рано утром – ещё раньше, чем Ка Кобун приходит будить Когьёку. Выпрыгивает во всегда открытое окно на ковёр и летит к своему окну, ни разу никем не замеченный. И улыбается, довольный их маленьким секретом на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.