ID работы: 6824675

Ученый

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ученый

Настройки текста
Ученый. Одно лишь слово, а сколько в нем заложено смысла. Носящие этот рабочий "титул" изучают все живое и неживое, исследуют все, что можно и, на первый взгляд, неоспоримо невозможно доказать, часто при этом рискуя своей жизнью. Ученые одаривают остальных благами цивилизации, но одна малейшая ошибка - и эта же цивилизация будет погублена их руками. В плане создания вещей этих профессионалов чем-то можно сравнить с музыкантами, режиссерами и операторами, которые снимают фильмы в мире живых. Однако, люди еще никогда не признавали так ученых. Это можно понять по их глупым суждениям. Да, именно к такому выводу я и пришел, наблюдая за людьми. Я - Заэльапорро Гранц, Октава Эспада, и меня, как представителя движения прогресса научного, невероятно возмутил этот факт. Радует лишь, что здесь меня признал Айзен-сама - тот, кто дал мне еще больше силы, участок для лаборатории, и просто бесчисленное множество объектов для исследований. Эта возведенная мною крепость является моим основным домом, потому что в покоях Октавы я бываю крайне редко. Не будет преувеличением сказать, что также, как и в мире людей, куда я предпочитаю отсылать свои новые подопытные экземпляры на проверку. На подведение итогов по бывшим экспериментам межвидового скрещивания для достижениях преимуществ обоих видов ушло около 5 дней беспрерывной работы, и я чертовски хотел спать. Думая об этом, снова провел аналогию с миром живых, где люди ходят на работу чуть ли не каждый день и ночь, в буквальном смысле ее проклиная. В моем же случае - это далеко не так, ибо слышать постоянные вопли недовольной Эспады или их личинусов-фрасьонов жутко бесит. Даже опыты ни на ком из них не поставить. Хоть внешняя звукоизоляция спасает от их криков, стонов и прочих мешающих мне шумов. Осеннее обострение, похоже, одолело моих вышестоящих коллег~ Глядя на часы, сейчас суббота, почти 4 часа "утра". Довольно смутное понятие, как для нас, пустых и арранкаров. В Уэко Мундо мы жили без особого понятия дня и времени, а разработанная мною система времяисчисления сильно разнилась с тем, которую предложил взять за основу Айзен-сама и доработать ее. Живя под вечным покровом ночи и серпа луны, освещающего бесконечные пески, мало кто задумывался о том, что такое вообще время и существует ли оно. Здесь - мир, в котором выживают посредством борьбы и эволюции, а не шевеления извилинами. Как ни крутите этот кубик Рубика с миллионами вариантов развития расстановки цветов, а это так. Получив сигнал, я пошел к огромному по размерам холодильнику. Да, в нем вполне можно было законсервировать Ямми в его высвобожденной форме, лишь бы формальдегида было достаточно. Открыв дверцу, одел перчатки, достал образец, который только что полностью заморозился. Отлично, теперь я могу его положить в резервуар, залитый этиловым спиртом. Сделав это, поставил таймер ровно на 72 часа. Этого времени хватит на полную консервацию объекта. Все-таки на этих недоумков-коллег иногда можно положиться в поиске редких образцов, которые ползают по пескам Уэко Мундо или стенам Лас Ночес, беззаботно живя, питаясь лишь пропитанным духовными частицами воздухом, и так чертовски манят взять их в руки, сделал поперечный разрез, заготовить несколько препаратов и сесть за микроскоп, полностью углубляясь в их изучение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.