ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
435
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 155 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 22 или обман

Настройки текста
— Если никто не против, то я объявляю об официальном окончании наших каникул, — предложил Брендон, убедившись, что они расколдовали последнего зверя. — Я против, — сказал Гелия, — Я только приехал. — Ты как хочешь, а я возвращаюсь назад, — заявила Флора и пошла на борт корабля. Похоже она не оценила шутку.       Всего час и феи уже в родной Алфее. Какой длинный день. Они уже успели победить Трикс и вернуться назад, а ещё только час дня. Сначала ребята заскочили в Поселение Пикси, ведь феечки заболели и нуждались в чае из волшебного антидота из Дерева жизни. Но после атаки Айси Дерево заболело и Флора осталась, чтобы исцелить дерево.       Во дворе Алфеи их уже ждала Сора. — Привет, я по вам так соскучилась! Вы так рано приехали, даже не ожидала, — Сора быстро обняла всех подруг, попутно заваливая их вопросами. — Как жаль, что ты уехала, было довольно весело в компании Трикс, — сказала Стелла. — А что там делали Трикс? — удивилась фиолетоволосая. А ведь из неё вышла бы хорошая актриса, — Вас наверняка уже ждёт Фарагонда, советую пойти сразу к ней. — А ты с нами не пойдёшь? — спросила Блум, но получила лишь отрицательный ответ. — Ну, раз опасность миновала, Блум, не могла бы ты вернуть мне ключ? Я бы хотела попробовать пройти второй этаж башни. Это может помочь в борьбе с Даркаром, — Сора попросила Блум вернуть ключ, и тогда Винкс не смогут ничего сделать. — Да, конечно, — фея наивно поспешила отдать подруге ключ, даже не подозревая о последствиях.       Винкс попрощались со специалистами и ушли в кабинет Фарагонды. » — Ключ у нас, возвращайся. » — Даркар тихо праздновал свою победу. » — Подожди, если я уйду прямо сейчас, они могут что-то заподозрить,» — предупредила Сора, чувствуя, как путы приказа ослабли, — «Путь они уйдут, а там уже можно возвращаться.»       Винкс пришли к Фарагонде. Она была рада видеть девочек веселыми и отдохнувшими. В кабинете были Саладин и новый ученик Красного Фонтана, что со следующего года будет учиться в школе специалистов. — Ты же Анэм! — удивилась Муза, узнав в новом ученике Саладина брата Соры. — А вы Винкс. Сора много про вас рассказывала, — Анэм тоже узнал девушек, но не нашёл одной единственной, — А где она? - Ушла в Башню Вечности тренироваться. - Ещё не успела вернуться и сразу за тренировки. Как всегда. — Но она же вернулась вчера, — феи переглянулись, подозревая нечистое, ведь Фарагонда тоже ничего не поняла. — Сора получила письмо от вас и вернулась в Алфею, — объяснила Блум. — Но я не посылала никакого письма, — сказала Фарагонда, — Срочно найдите Сору! Пока не стало слишком поздно.       Винкс трансформировались и разлетелись кто куда.       Сору нашла Стелла, сразу же окружила цель барьером и пустила в небо сигнальный огонь, на который сбежались остальные. — Ребята? Что случилось? — «непонимающе» спросила Сора. — Где ты была когда вернулась с Диких Земель? — подозрительно спросила Стелла. Смысла прикидываться дурочкой больше нет. Барьер Стеллы заледенел и разлетелся миллионами осколков. — Мхахахахаха! — Сора не смогла сдержать смех и трансформировалась в фею. Она посмотрела на всех с издевкой, — Глупые феечки, стоит сказать пару тошнотворно слащавых слов и вы уже растаяли. Даже не заметили подставы. — Сора, что с тобой? — осторожно спросила Лейла, она боялась. — Со мной всё отлично, чего не могу сказать о вас. Как только я вернусь к брату, он станет повелевать всем магическим измерением. По крайней мере он в это всё ещё верит. — С ней бесполезно говорить, — заключила Текна, закончив анализ, — ей управляют. — Тогда нужно найти профессора Авалона! — Муза побежала за учителем, но Сора даже не стала её останавливать. — К сожалению, я не могу остаться на чай. Мне нужно открыть портал в зал Реликса. — Остановись! — Анэм быстро подошел и дернул названную сестру за руку, — Тебе это не нужно. — Мне? Конечно нет! Но против родного брата не пойдёшь, так что отпусти, — Сора пыталась договориться спокойно, но не помогло. — Ты никуда не уйдёшь, — решил Анэм, но это упрямство вызвало у девушки сумасшедшую улыбку. — Вау! Какая хватка! У тебя две такие сильные руки, не против если я возьму одну?! — Сора сжала руку Анэма с нечеловеческой силой. Если бы не атака со стороны Фарагонды, принц Тамерлана остался бы без руки.       А Муза уже вернулась с профессором Авалоном. Он держал в руках волшебную палочку и сразу же использовал заклинание антиконтроля, но Сора отразила заклинание одной рукой. — А вот и подмога, — обрадовалась Сора, — Ну всё, моя девочка, тебе пора спуститься на землю! — Стелла сильно разозлилась и поднялась в воздух, — Чармикс! Сверхяркая солнечная волна! — очень яркая вспышка ослепила всех, но в первую очередь свою цель. — Ненавижу свет, — как ни в чём не бывало буркнула Сора, — от него жарко становится. — Ну точно! Ярость Дракона! — огненная энергия в виде дракона за секунду окутала фею льда. Жар был невыносимым! Но вскоре огонь превратился в лёд. — Аааргх! Хорошо придумала, Блум, жжется, но ты слишком слаба противостоять мне. Я вас всех уничтожу! — Сора начала собирать силы для разрушающего заклинания. » — Прекратить эти игры! »— громом в голове громыхнул голос Даркара. Пришлось отказаться от задуманного, но тут же в голову пришла гениальная мысль отступления. — Разберись с ними пока я отступаю, — никто не понял смысла слов фиолетоволосой. Даже никто не появился. Феи насторожились. Секунды тянулись вечно, пока в спину Анэма не прилетел удар темного заклинания. — Хахахахаха! — с профессором Авалоном случилось нечто невообразимое! Взгляд стал злобным, как у разъяренного зверя, на лице появились красные узоры и за спиной появились два светлых крыла. — Идиот! Я тебя сама лично разорву на кусочки, если убьёшь Анэма, — демон понял приказ. Половина внимания перешла к обезумевшему профессору. — Профессор Авалон! — Блум не хотела сражаться с человеком, что так много сделал для неё. — Блум, это уже не наш учитель, — грубо оборвала Текна. — Что ж, дорогие друзья, позвольте мне откланяться. — Сора исчезла в ярком портале, в котором расплывались очертания главного зала Даркара.       Остался только один враг. Однако он был бессилен против директорa и фей получивших Чармикс (И простого мага). — Девочки, вот и настали трудные времена, — опечалилась Фарагонда. Это очень печальное происшествие, — Теперь у Даркара все четыре части Кодекса, и у него в подчинении человек, который откроет портал. Нет, у него Сора. Нам нужно сейчас же отправляться на последний бой.       Саладин ещё до стычки с Сорой телепортировался в Красный Фонтан и объявил сбор лучших специалистов, естественно те, что только вернулись с каникул.       Есть немного времени на сборы, пока Скай, Брендон и Лейла отправятся в подземный город и уговорят Аментию одолжить земляного червя. Но всё не так просто. По дресс-коду можно предстать перед королевой только с пером некого чудища.

А в Красном Фонтане.

      Гелия хотел взять с собой блокнот и запасные нити для перчатки, но комната оказалась не заперта. — Ты уже вернулся? — в окружении своих вещей на кровати сидел Найт с коробочкой в руках. — Привет, Гелия. Давно не виделись. Ты из Алфеи? — Найт быстро убрал каробочку в карман и подошёл к другу. — Да, — в ответ он получил скомканный ответ и беглый взгляд на несколько вещей. — Ты куда-то спешишь? — подозрительно спросил Найт, следя как сосед собирает некоторые вещи. — В Алфею, — так же четко ответил Гелия, но за это время специалист так и не посмотрел другу в глаза. Не знал как сообщить печальную новость. — И ты собирайся. Там всё узнаешь.       Найт так ничего и не понял, но быстро переоделся и собрал основное оружие — два клинка, дополнительное — саи и серп с цепью. Не забыл и загадочную коробочку, перевязанную белой лентой.       Никто не удивился появлению вернувшегося из пустыни Найта. Даже не поздоровались, или просто не знали как ему сказать, что его девушка перешла на сторону зла и вот-вот активирует Кодекс.       Путь до Алфеи провели в молчании. Говорить то не о чём. А вот и школа фей… — Мне всё равно! Я иду спасать Сору! — Винкс хотят, чтобы Пикси остались в школе, но Зинк твёрдо решила до конца следовать за своей феей. — Мы все пойдём! — Чата поддержала подругу, как и остальные феечки. — Диджит, ну хоть ты скажи им, что если они пойдут с нами, то могут и не вернуться, — взмолилась Текна, не зная, как их уговорить. — Так же как феи и специалисты, — ответила Диджит, — тогда какая разница?       На том и решили. Пикси тоже отправляются на спасательную операцию. Не теряя больше ни минуты все быстро взошли на борт корабля «Сова» и улетели к пещерам. Где их ждёт армия монстров. — Как такое могло случиться? — Найт с трудом стоял на ногах. Сора у этого дьявола и она полностью ему подчиняется. — Прости, мы ничего не могли сделать… — Блум было тоже тяжело. Она вспомнила, что чувствовала, когда узнала правду о Скае и о Диаспоро. — Нет, вы не виноваты. Мы спасем Сору, — Я спасу тебя, чего бы мне это не стоило. — Лорд Даркар, задание успешно выполнено, — Сора прибыла в крепость и смиренно отдала Даркару последнюю часть Кодекса. — Отлично, пойдём сестрица, нам нужно закончить некоторые приготовления, — он взял девушку за руку и повел в зал, где и предстоит открыть портал.       Скай, Брендон и Лейла справились с заданием и каменный червь вырыл туннель для корабля в лучшем виде. Просторный проход привёл ребят прямо к Подземной цитадели. А в авангарде армии трогов стояла сама Аментия. Только полчища монстров на стенах крепости мешали феям пробраться в сердце строения, где в главном зале, на алтарь Сора поставила коробочку со всеми частями Кодекса. — А вы ничего не забыли? — из-за колонн вышли недовольные Трикс. — Конечно же нет, — Даркар отвлекся от алтаря, а Сора стояла как столб и ничего не делала, — Вы ведь хотите часть силы, которая скоро станет моей? — Именно, — подтвердила Сторми. — Не забывайте, кто делал всю грязную работу, — Айси не перегнула. Они добывали Кодекс и выполняли задания, Трикс заслуживают награду, — я думала, мы нечто большее, чем простой винтик в вашей злобной машине. — Ты ошиблась! — от сильного удара Айси отлетела назад. - Ведьмы тоже бывают настолько наивными? А ведь они казались мне обычными дурами, - хохотала Феникс, окинув ведьм презрительным взглядом. - Они мне надоели. - Отправляйтесь в забвение!       Тёмное заклинание опутало тела поверженных ведьм, отправив их во тьму, из которой никто не возвращается. - Братец, а ты, оказывается, подкаблучник. Ну и кто кого контролирует? — Мы не сильно отклонились от оригинала. Выполняй свою работу. — Путь расчищен! — сообщил Скай уничтожив последнего монстра на довольно большой площадке, откуда Винкс и начнут свой путь по зловещим коридорам с кучей монстров. — Скай, будь осторожнее, — Блум обняла любимого как в последний раз. — Я буду в порядке, главное, чтобы ты была цела, — Скай обнял фею в ответ и больше они не проронили ни слова. — Прости, что раньше осмелилась сказать о своих чувствах… — Флора замялась, её чувства были взаимными, но вдруг сегодня они и оборвутся? — Флора… — Гелия притянул к себе Флору и поцеловал. Это было неожиданно, но настолько прекрасно, что невозможно описать словами. — Стелла, помни, я всегда буду рядом, — с этой парой тоже всё понятно. Их отношения почти идеальны. — Тебе ведь не нравятся все эти сопли? — Муза пыталась поговорить с Ривеном, но прекрасно знала, что у него на уме, от чего становилось лишь больнее. Только она хотела уйти, как Ривен резко схватил её за руку, развернул к себе и крепко обнял. — Пообещай мне кое-что. Вернись, вернись ко мне, — наконец раскрытие чувств. Как же долго они к этому шли. Ривен не мог контролировать свои эмоции, как и Муза, но эти испытания не разрушат связывающую их нить.       Текна и Тимми не могли прикоснуться друг к другу, но прекрасно чувствовали биение своих сердец, которое говорило понятнее любых слов.       Найт ждал когда влюбленные голубки закончат прощаться и наконец займутся делом. — А это на случай если Винкс всё-таки доберутся сюда. Кеборг! — любимый питомец Даркара превратился в ужасающего монстра берсерка. — А теперь открой портал.       Совершенно без слов Сора подняла в воздух части Кодекса и соединила их вместе, открывая портал между мирами. Два последних Феникса незамедлительно отправились за пределы мира магии. — Вы это слышали? — из темноты длинного коридора прогремели тяжелые шаги и лязг оружия. — Что это за.? — даже Стелла не могла подобрать слов, чтобы описать это трехметровое чудище с волчьими лапами и немерено накачанными руками. Голову покрывает шлем, а в руках огромная секира. Он ударил оружием в пол, от чего стены и потолок начали рушиться прямо на Винкс. — Шар морфикса! — Лейла создала яркий шар магической энергии, но монстр отразил атаку своей секирой. За ней попробовала атаковать Стелла, но получилось то же самое. — Крепкие корни! — растения Флоры опутали чудище, но и они оказались порубленными на салат. — Звуковая волна! — Муза хотела отбросить монстра, но тот не сдвинулся и на миллиметр. — На него не действует волшебство!       Кеборг наконец перестал стоять столбом и снова ударил секирой в пол, располосовав его трещинами. Ударная волна впечатала фей в стену. Монстр приближался ближе и уже хотел нанести сокрушающий удар, но яркая вспышка из неоткуда остановила его. — Это же… — перед феями появились Фарагонда, Гриффин и Кадаторта. — Это учителя! Мы спасены! — обрадовалась Муза. Стелла косо на неё посмотрела. — Не ожидала услышать такое от тебя. — Девочки, бегите дальше, мы с ним разберёмся! — крикнула Фарагонда, — Возьмите с собой Пикси. — Но мисс Фарагонда, как мы можем вас бросить? — возразила Блум, но Фарагонда уверила фей, что они сейчас разберутся с монстром и присоединятся к ним.       Учителя остались втроём против Кеборга. Воин атаковал с ближнего расстояния, а волшебницы поддерживали его магией усиления. — О нет! Монстры! — на пути Винкс стали монстры из тени. — Давайте используем Чармикс! — предложила Муза, но её идею отклонили. — Нет, если мы сейчас используем Чармикс, у нас не останется сил для битвы с Даркаром, — сказала Текна и в её словах звучала истина. — Ты права, но тогда, что нам делать? — Вы идите, а я разберусь с ними, — сказала Текна и приготовилась к битве, — как закончу, свяжусь со специалистами и догоню вас. — Хорошо, будь осторожна.       Винкс двинули дальше. Но на пути, у самого зала на девушек напали ещё монстры. — Лейла, иди ты. Ты единственная из нас, кто встречал Даркара. А магия Стеллы и Блум наиболее эффективна против темных сил Даркара, — решила Муза. И это было самым верным решением из всех. Муза и Флора остались с монстрами, а оставшиеся Винкс наконец добрались до пустого зала. — И что нам теперь делать? — Блум осмотрелась, но не заметила ничего, чему стоило бы уделить внимание. — А теперь в игру вступают Пикси, — наконец, к делу приступили хранительницы школ. Они достали драгоценные камни — копии Кодекса. — Вы откроете портал? — удивленно спросила Лейла. — Фарагонда на всякий случай заставила нас сделать копии.       Феечки активировали портал, но перед ними появился цветовой шифр. — Это шифр Кодекса, — Нимфея испугалась, что им не удастся разгадать загадку и они не смогут помешать Даркару. — Хм! Эти цвета совсем не гармонируют! — Стелла недовольно посмотрела на разноцветные прямоугольники и принялась размещать их в соответствии с сочетанием цветов. — О нет! Только загадок нам не хватало! — Лейла с ужасом схватилась за голову, — Нам бы сюда Текну с её компьютером, или Флору, она хорошо разгадывает загадки. Даже Муза смогла бы… — пока Лейла вспоминала подруг Стелла собрала все прямоугольники правильно! — Она собрала шифр! — удивлению Конкорды не было предела. — Это сложная аналитическая задача с цветовым спектром, её ещё никто так быстро не разгадывал! — Видите, понимание моды жизненно необходимо, — сказала Стелла, словно так и должно быть.       Но портал был нестабилен. Здесь путь Пикси прекращается. Они останутся здесь, чтобы поддерживать портал, а Винкс отправляются в мир Реликса. На последний бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.