ID работы: 6824747

Ошибка изменившая судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
795
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 62 Отзывы 427 В сборник Скачать

3. Друзья

Настройки текста
Гермиона спокойным шагом шла по знакомым коридорам в сторону библиотеки. Как бы истинная Гермиона не любила учёбу, но уроки учить приходилось. Драко с Блейзом были на тренировке, а девушка решила заняться делом. Портреты лениво поднимали сонные головы и с интересом разглядывали гостью их коридоров. Гермиона тем временем шла полностью погрузившись в свои мысли.     - Отвали от меня! Мы расстались! - послышался нервный крик девушки из-за угла. Гермиона словно очнулась от своих раздумий и замедлила шаг.     - Ни черта! Ты моя! - ответил грубый мужской голос.     - Не трогай меня! Убери руки! - закричала девушка. Теперь Гермиона не выдержала и побежала вперёд. За углом стояла Пэнси Паркинсон и Эрни Макмиллан. Пуффендуец крепко ухватил за руку слизеринку и что-то шипел ей на ухо. Гермиона подбежала к ним и вырвала руку сокурсницы, встав перед ней защищая.     - Ты что тупой? Тебе сказали убрать руки! - Гермиона говорила негромко, но властно и спокойно - это было куда страшнее. Пэнси стояла за спиной и глотала слёзы, заметив это Гермиона взяла её за руку.     - Грейнджер, тебе то что тут надо? Мы просто разговаривали!     - Слушай внимательно, Эрни, потому что повторять я не буду! Если я ещё раз увижу, что ты подошёл близко к ней, попытался её как-то оскорбить или обидеть, то я тебя прокляну быстрее, чем ты скажешь "квиддич". Понял меня? - тем же спокойным тоном спросила Гермиона. Голос был так пропитан ядом, что, казалось, стоит сказать хоть слово и ты будешь отравлен так, что даже безоар не поможет.     - Так ты теперь на стороне этих змей? - зашипел Эрни.     - Ты уверен, что хочешь вывести меня из себя? Это может плохо закончиться для тебя! И да, 20 баллов с Пуффендуя за домогательства! Гермиона спокойно развернулась всё также держа Паркинсон за руку и пошла на восьмой этаж. Пэнси была в ступоре и просто переставляла ноги, не замечая всё вокруг. Наконец они дошли до Выручай-Комнаты, где их никто бы не потревожил. Комната вновь преобразилась. Напротив входа был огромный камин, перед ним стоял журнальный столик, а по бокам от него два уютных кожаных дивана цвета тёмного ореха. Справа была небольшая барная стойка, а слева огромный балкон. Гермиона уверена прошла по комнате и посадила Пэнси на один из диванов, а затем отправилась к стойке. Огневиски сейчас был лучшим способом лечения, поэтому наполнив два бокала Грейнджер снова вернулась к слизеринке. По щекам Пэнси текли слёзы, но она их не вытирала и просто сидела, смотря в одну точку.     - Пэнси! Пэээнс, держи! - Гермиона вручила девушке бокал, и та, словно очнувшись, приняла его, но слёзы потекли быстрее.     - Зачем ты заступилась за меня?     - Просто. Не думай об этом. Выпей и успокойся. Гермиона вышла на балкон и невольно залюбовалась. Чудесный вид открывался с такой высоты. Горы, озеро, лес - всё это было словно из сказки, что так любила девушка в детстве. Также с балкона было отлично видно поле для квиддича, на котором всё ещё шла тренировка. Гермиона достала из кармана пачку сигарет и прикурила. Мало кто знал про эту столь вредную привычку.     - Ты куришь? - тихо спросила Пэнси, вставая рядом.     - Как видишь, - просто бросила Гермиона. Пэнси последовала её примеру: достала сигареты и прикурила.     - Никогда бы не подумала, что ты такая...  - неопределённо проговорила Пэнси.     - Нуу если бы как-то раз я не встретила Драко и Блейза в клубе, то все, наверное, до сих пор бы думали, что я реально серая мышь и заучка, а ведь всё из-за кулона.     - Какого? Что-то я ничего не понимаю!     - Пойдём в комнату, тут холодно. Девушки вернулись к камину и, распивая огневиски, заговорили. Гермиона рассказала о кулоне, о обмане. Пэнси также немного рассказала о себе.

***

Наступил вечер. Девушки всё ещё сидели в Выручай-Комнате и общались. Гермиона почувствовала странное жжение в кармане. Галеон, который она заколдовала, загорелся, и на нём проступила надпись "Где ты? Пэнси пропала!". Гермиона засмеялась, достав палочку, стукнула по галеону и передала просьбу придти в Выручай-Комнату.    - Что ты там делаешь? - спросила Пэнси.     - Отвечаю Драко. Он спросил где я и сказал, что ты пропала. Они скоро придут.     - Они? Блейз тоже?      - Таааак. Блейз значит? - с ухмылкой Гермиона посмотрела на Пэнси.      - Герм, мне не нравится этот взгляд!      - Я угадала! Тебе нравится... Тут двери резко открылись, и в комнату влетели Драко вместе с Блейзом. Пэнси с Гермионой переглянулись и засмеялись. Парни застыли в дверях смотря на девушек.    - Вы чего застыли? - спросила Гермиона, сквозь смех глядя на их вытянутые лица.     - Не ожидали, что застанем вас вместе! - ответил Блейз.     - Присоеденяйтесь! Драко сел рядом с Гермионой, а Блейз присел с Паркинсон. Грейнджер подмигнула Пэнси и расплылась в улыбке, когда та покраснела. Ребята пили в тишине ещё некоторое время, но разговора было не избежать.     - Ничего рассказать не хотите? - нарушив тишину, спросил Драко. Девушки объяснили, как они вместе тут оказались, а парни периодически посмеивались.     - А ещё Пэнси едет завтра со мной. Я её как раз с Мэри познакомлю. Вы с нами?     - Пока не знаю, но думаю да, - ответил Драко. - Кстати, Гермиона, я хотел у тебя спросить. Мы когда были у тебя дома в тот раз,то я увидел семейное фото. Мне кажется, что ты совсем не похожа на родителей.    - Они мои приёмные родители, - ответила Гермиона.   - Прости, - стушевался Драко и обнял девушку за плечи.    - Ничего. Родная мать нашла меня, и мы общаемся даже, но очень редко. Та Гермиона, которая была создана кулоном, не знает об этом. Я из-за этого общаюсь с мамой по выходным, и то не всегда. Иногда мы каникулы проводим вместе, - рассказала Гермиона.     - А кто твоя мама? - спросил Блейз.     - Я не могу назвать её имя. У нас договор о том, что мы никому не скажем. Это опасно для меня.     - Стоп! Она волшебница?! - спросил Драко.     - Да и мой отец тоже. Только учтите, ребята, никому ни слова об этом!     - Хорошо, - в один голос ответили друзья.

***

Наконец - то наступила суббота. Гермиона лениво потянулась на кровати и поняла, что пора вставать. Сегодня она вернётся домой в любимое поместье. Быстро приняв душ и почистив зубы, она пошла к шкафу. Выбор был велик, но всё -таки она остановилась на зелёном топе и чёрной приталенной юбке. Натянув зачарованные туфли на высоком каблуке, Гермиона подошла к зеркалу. В отражении стояла молодая красивая девушка с густыми пышными волосами до поясницы. Она взмахнула палочкой, и в тот же миг волосы заплелись в две длинные косы. Улыбнувшись отражению, девушка вышла из комнаты в гостиную. Привыкнуть к новому факультету было не сложно, потому что Драко и Блейз всегда были рядом и не давали её в обиду. Некоторые слизеринцы относились к ней хорошо, потому что узнали её чуть лучше. Гермиона прошла к камину и села в кресле.     - О, кого я вижу! Наша грязнокровная стерва пожаловала нас своим присутствием! - воскликнул Теодор Нотт.     - О, кого я вижу! Наш напыщенный индюк умеет разговаривать! - воскликнула в ответ Гермиона состроив гримассу шока на лице. Послышались смешки, но в открытую смеяться слизеринцы испугались.     - Закрой свой паганый рот, отребье! - прошипел Нотт.      - Тео, если ты ещё раз подойдёшь к ней близко, то очень пожалеешь! У неё нехилый удар! - сказал Малфой, в привычной ему манере растягивать слова.     - Ты защищаешь своего врага?! Эту мерзкую грязнокровку?! - с отвращением в голосе спросил Нотт.     - Ты очень пожалеешь потом, а сейчас пошёл вон отсюда! - приказал Драко. Гермиона ухмыльнулась и посмотрела на парнч. Впервые её посетила мысль, что Малфой очень даже ничего, но ей нельзя было так думать. Тео ушёл, оставляя пару одних.     - Драко, я хотела у тебя кое-что спросить, - обратилась к Малфою Гермиона.     - Валяй.     - У твоей мамы есть две сестры: Беллатриса и Андромеда. Расскажи мне о них. - попросила Гермиона.     - Откуда такие познания?     - Фамильное древо. Расскажешь?     - Особо нечего рассказывать. Андромеда вышла замуж за магла и отреклась от семьи. Я никогда с ней не общался и не виделся. Конечно, видел её на колдографиях, но в жизни никогда. Что касается Беллы, то там запутанная история. Ты, наверное, заметила, что они с Нарциссой не похожи. Дело в том, что они неродные сёстры. Она дочь моего деда от первого брака. Его первая жена скончалась при родах. Вот как-то так, - рассказал Драко. Гермиона облегчённо вздохнула и улыбнулась.     - Понятно. Ну ладно. Где Пэнси и Блейз? Нам уже пора! Да, кстати, когда отправимся ко мне, то я беру Пэнси, а ты Блейза. Ко мне в поместье могут попасть лишь те, кто был там уже, а иначе дом их не примет.     - Ладно. Я пойду потороплю Блейза, а ты дуй за Пэнси. Встречаемся тут через 20 минут.     - Хорошо. Гермиона поправив юбку, отправилась к спальням девочек. Войдя в комнату Пэнси, она чуть было не упала. По всюду валялась одежда, а Паркинсон носилась в панике по комнате, перекидывая одежду из одного места в другое.     - Пэнси, ты что творишь?! - закричала Гермиона.     - Ищу что мне надеть! Я не была в мире маглов и не знаю что выбрать! - ответила девушка и обессиленно опустилась на кровать.      -Мерлин! Ты могла меня позвать?! Так, успокойся! Сейчас всё решим! - заверила Гермиона и достала палочку. Один взмах - все вещи аккуратно висят в шкафу. Грейнджер спокойно подошла к нему и осмотрела содержимое. Простое короткое тёмно-зелёное платье с открытыми плечами как раз попалось на глаза. Гермиона вытащила его и повертела в руках, а затем бросила на кровать рядом с Паркинсон.     - Надевай! - скомандовала Гермиона и отвернулась. Пэнси же быстро натянула платье и подошла к зеркалу.     - Неплохо.     - Не напрашивайся на комплементы, Пэнси. Идём, парни заждались наверное. Нам, между прочим, ещё до Хогсмида идти. Паркинсон быстро обулась и накинула на себя тёплую мантию. По пути в гостиную девушки зашли в комнату Гермионы, где она забрала свою мантию. В гостиной их уже ждали мальчики.    - Герм, отец прислал письмо. Я думаю нам не стоит никуда идти. Завтра вечером пожиратели будут в Хогсмиде и будет опасно возвращаться, - тихо сообщил Драко.     - Не волнуйся, Драко, если что, я тебя защищу! А сейчас идём! Лично я не боюсь, - хмыкнула Гермиона и пошла к выходу. Ребятам ничего не оставалось, как отправиться за ней. Через полчаса все стояли в малой гостиной поместья Гермионы. Блейз с Пэнси осматривали всё вокруг, а Драко спокойно сел в кресло. Гермиона посмотрела Малфою в глаза и улыбнулась, вспоминая их разговор на прошлых выходных. Затем Грейнджер нашла телефон и позвонила Мэри, но та не ответила на звонок. Девушка даже не успела начать волноваться за подругу, так как дверь в гостиную открылась, и влетела Мэри.     - Гермиона! - закричала та, бросаясь к подруге и крепко обнимая её.     - Мэри! - улыбнулась Гермиона и обняла её сильнее.     - Я волновалась! Отец сказал, что пожиратели недавно были в Хогсмиде! Говорят, что они нашли тайный проход на территорию! - рассказала Мэри. Затем она заметила Пэнси и стушевалась. Гермиона проследила за её взглядом и ухмыльнулась.     - Спокойнее, Мэри, это Пэнси Паркинсон. Она тоже учиться на Слизерине, - рассказала Гермиона. Мэри улыбнулась и подошла к слизеринке.    - Привет, Пэнси! Я Мария Розье, но зови меня просто Мэри! - представилась девушка. Пэнси ей улыбнулась.     - Очень приятно!     - И мне!     - Нас тут типо нет, что ли? - возмутился Забини.     - Блейз! Драко! Простите, мальчики! - воскликнула Мэри и крепко обняла их по очереди.     - Ну что, какие планы на сегодня? - спросил Драко.     - Предлагаю кино, парк аттракционов и клуб! - воскликнула Мэри.     - Согласна! - ответила ей Гермиона. Остальные пожали плечами. Конечно, они никогда не были в кинотеатрах и не знают о аттракционах.

***

Выходные пролетели с бешеной скоростью, и уже наступил вечер воскресения. Аттракционы и кинотеатр очень понравились слизеринцам, даже Малфой был в восторге.    - Ладно, ребят, нам пора возвращаться, - объявила Гермиона. Слизеринцы кивнули в ответ, а затем все по очереди обняли Мэри на прощание.     - Буду ждать вас на следующих выходных. Удачи вам, будьте осторожны. - сказала Мэри.     - Обещаю! - Гермиона ещё раз обняла лучшую подругу и поцеловала её в щеку. Хогсмид встретил ребят тишиной. Пугающей тишиной, которая была как затишье перед бурей.    - Так, надо быть очень осторожными! Я вас предупреждал! - напомнил Драко и пошёл вдоль улицы. Гермиона шла рядом с Малфоем, а Блейз и Пэнси шли чуть позади.   Из-за поворота вышел Люциус Малфой и Беллатриса Лестрейндж. Пожирательница со злобой посмотрела на ребят. Гермиона не растерялась и через милисекунду палочка была уже в руках.    - Петрификус Тоталос! - крикнула Белла.    - Протего! - ответила Гермиона и заклинание отразилось от щита. Ещё раз взмахнув палочкой девушка, бросила вихрь в пожирателей смерти. Вокруг них закружился воздух, отражая их заклинания в них же и не давая им атаковать. Гермиона улыбнулась и в вихре появились цветы. Грейнджер ещё раз посмотрела в сторону пожирателей и подмигнула им, а затем схватила Драко за руку и побежала в сторону школы, а Блейз и Пэнси стремглав побежали следом. Около входа в школу они остановились пытаясь отдышаться. Незаметно Гермиона достала палочку и отменила заклинание, которое наложила на ПСов.    - В этот раз нам повезло! В следующий раз удача может нас подвести! - психанул Малфой.     - Драко, успокойся. Всё будет хорошо! - ответила Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.