ID работы: 6824747

Ошибка изменившая судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
795
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 62 Отзывы 427 В сборник Скачать

17. План.

Настройки текста
Гермиона лениво разглядывала пейзаж за окном, абсолютно не обращая внимания на преподавателя по истории магии. Почти все ученики спали развалившись на партах, лишь пара человек с Когтеврана быстро записывали лекцию. Мысли Гермионы копошились словно корнуэльские пикси, а выход из сложившейся ситуации так и не находился.     - Герми! - послышался громкий шёпот с парты сзади. Девушка оторвалась от своих мыслей и повернулась назад.     - Ты уже придумала, что скажешь отцу? - спросила Пэнси, с беспокойством смотря на подругу.     - Пока нет. Ничего не сходится, Пэнс. Сначала мне придётся встретиться с Орденом Феникса, - тихо ответила девушка. Паркинсон понимающе кивнула и повернулась к Блейзу. Гермиона отвернувшись обратно посмотрела на Драко. Малфой тихо посапывал, опустив голову на руки. Лёгкая улыбка озарила лицо Слизеринской принцессы, и та с нежностью убрала волосы с лица своего принца, ласково проведя по скуле. Внезапно девушку озарило, и, схватив кусочек пергамента, она быстро начала писать записку, а когда закончила, то отправила её Поттеру. Гарри, получив послание, быстро прочитал его и, повернувшись, к девушке кивнул. Гермиона снова улыбнулась.

***

   - Так куда ты идёшь после обеда? - во второй раз спросила Джинни, сидя с друзьями на обеде в Большом Зале.    - Я иду в штаб-квартиру Ордена Феникса. Я покажу им все воспоминания и запись с кристаллов, затем как вернусь мы устроим собрание, а после ужина прибудет отец. У меня кажется есть хороший план! - заговорщически улыбаясь ответила Гермиона.    - Я не хочу, чтобы ты шла туда одна! - в очередной раз психанул Драко.    - Ты же знаешь, что они не могут навредить мне, но если ты так хочешь, то так уж и быть пойдёшь со мной! - сдалась Гермиона. Малфой победно улыбнулся и вернулся к еде. Дальше обед прошёл в тишине.

***

   - Готовы? - спросил Гарри, подходя к ребятам. Гермиона и Драко лишь кивнули в ответ.    - Мы идём с вами. - заявил Рон.   - Это ещё зачем? - спросила Гермиона, с неким презрением глядя на бывшего друга.     - Хочу проследить, чтобы никто не пострадал. - зло ответил Уизли. Гермиона лишь усмехнулась, взяв за руку Драко и Гарри. Через мгновение все четверо стояли в прихожей дома 12 на площади Гриммо. Ребят встретили все члены Ордена, направив на них свои волшебные палочки, но узнав ребят их опустили. Молли Уизли сразу заключила сына в объятия.     - Добрый день, - с ухмылкой поздоровалась Гермиона, и мгновенно все уставились на неё.     - Так и будете разглядывать мою невесту или мы всё - таки поговорим? - спросил Драко, с брезгливостью смотря на людей вокруг. Все как по команде повернулись в сторону гостиной и молча прошли вовнутрь. Гермиона и Драко прошли последними и заняли оставленные им места на диване рядом с близнецами. Фред и Джордж приветливо улыбнулись подруге, и та тоже наградила их доброй улыбкой.     - Ну что ж, начнём. Зачем вы хотели встретиться? - спросил Люпин, глядя на своих бывших учеников.     - У меня есть важный разговор, который касается Дамблдора, - ответила Гермиона. Драко молча открыл сумку и вытащил омут памяти, колбы с воспоминаниями и кристаллы. Гарри как-то отрешенно наблюдал за происходящим в комнате, а Рон смотрел с интересом и подозрением.     - Прежде чем я дам посмотреть это всё, мне бы хотелось кое-что узнать. Мистер Кингсли, кто вам дал наводку на Марию Розье? - спросила Гермиона, смотря с ненавистью на мужчину.     - Альбус Дамблдор, - ответил мужчина, глядя в глаза девушке. Гермиона кивнула и отлевитировала омут памяти и воспоминания на столик, что стоял рядом с Люпином и Кингсли.     - Эти воспоминания настоящие. Я точно это знаю! - громко сказал Гарри.     - Почему ты так уверен? - спросила Нимфадора Тонкс.     - Директор показывал, чем они различаются. Эти не подделка. И это не единственное доказательство слов Гермионы, - ответил Поттер и повернувшись к подруге едва заметно кивнул. Расценив знак поддержки, девушка улыбнулась и кивнула в ответ. Все по очереди просматривали воспоминания. Гермиона, Драко и Гарри отошли в угол и тихо переговаривались.     - В это трудно поверить. - сделал заключение Артур Уизли, все остальные согласно кивнули. Ребята вернулись на свои места.     - Теперь осталось посмотреть это, и мы сможем поговорить, - сказала Гермиона и отлевитировала кристаллы в центр комнаты, затем произнеся заклинание девушка отвернулась. Не было сил смотреть это всё снова. Боль от потери подруги едва начала затихать, но, услышав её голос, снова начинала душить. В горле девушки стоял комок, и ей не хватало сил повернуться ко всем, взглянуть на их реакцию, посмотреть в глаза Кингсли. Через несколько секунд раздались смертельные слова, и сердце словно зажали в тиски. Слёзы наворачивались на глазах, но Гермиона сдерживала их и старалась скорее придти в себя.     - Вам наверное нравилось слушаться убийцу? - спросил Драко. Все с некой виной смотрели на слизеринца.     - Вы знали, что то пророчество, которое Дамблдор давал прослушать Гарри, было подделкой? - спросила Гермиона. Все с удивлением посмотрели на неё.      - Этого не может быть! - воскликнул Кингсли.      - Это правда! Почему так сложно поверить, что меня выпустили для того, чтобы я умер, когда он этого захочет? - закричал Гарри. - Эта война окончена. Сегодня я встречусь с Лордом, и мы положим конец этой игре!     - Ты не можешь встретиться с ним! - воскликнула Молли Уизли, с испугом смотря на гриффиндорца.     - Мне больше никто не будет указывать! Хватит вам всем решать за меня! Я сейчас просто поставил вас в известность! Никого из Пожирателей не посадят, так же как и Тома, он сам будет за ними следить, но теперь наступит мир! Хватит с нас всех этого дерьма! - грубо ответил Гарри и резко встал. - Пойдём, ребят. Нам стоит вернуться в школу!     - Хорошо, - сказала Гермиона, скрывая своё удивление и забрав все принесенные вещи, вышла вместе с Драко в коридор. Рон и Гарри тихо переговаривались, но, заметив ребят, протянули в их сторону порт-ключ. Очередной резкий рывок и вот перед ребятами школьные ворота.     - Гарри, приходи к кабинете зельеварения через 15 минут. Я тебя встречу и будь один, - сказала Гермиона и, взяв за руку своего жениха, быстрым шагом направилась к замку.      - Зачем ты его позвала? У нас же будет собрание. - тихо спросил Драко.      - Он пойдёт с нами на него, а потом со мной к моему отцу. - ответила Гермиона и подумав добавила: - После разговора с отцом я тебе всё объясню. У меня есть хороший план.

***

    - Почему ты так долго? - спросила Пэнси.     - Встречала нашего гостя. - ответила Гермиона и, сделав шаг в сторону, открыла взор ребят на Гарри. Поттер поднял руку в знак приветствия.     - Зачем он здесь? Это небезопасно! - воскликнул Блейз.     - Спокойнее! Скоро мы всё поймём. - громко сказала Джинни. Гермиона благодарно кивнула и пройдя к столу заняла своё место. Волшебным образом за столом появилось место и для Гарри. Ребята подробно рассказали о своём визите, и затем Гермиона наконец поведала свой план, закончив как раз к ужину.     - Ну что ж, пора! - сказал Гарри первым поднявшись и посмотрев на ребят. Все члены клуба согласно кивнули и направились в Большой Зал за мальчиком-который-выжил. Ужин пролетел незаметно. Ребята даже и не заметили, как пролетело время. Устало улыбнувшись, Гермиона напомнила, что ей пора и встала. Гарри то же самое, и в след за девушкой направился к выходу.

***

Том Реддл сидел в директорском кресле и разглядывал кабинет. Со времён его обучения почти ничего не изменилось в этом месте, и, казалось, словно он переместился на десятки лет назад. Тихий скрип двери выбросил волшебника из воспоминаний, и он повернулся к двери.      - Будущая миссис Малфой, добрый вечер! - поздоровался Воландеморт, сверкая змеиными глазами. Благо иллюзия прежней внешности тёмного мага была качественно сделана.      - Приветствую, Мой Лорд! - поддерживая ложь сказала Гермиона поклонившись.      - Здравствуй, Том. - сказал Гарри, пройдя в след за подругой.      - Гарри. - прошипел Воландеморт.     - У нас будет очень долгий разговор. - сказала Гермиона опустившись в кресло напротив директорского стола, а затем достала волшебную палочку и создала купол над всеми, чтобы даже портреты не могли их подслушать,после всего девушка начала рассказывать свой план. Спустя долгий час, когда были обговорены все детали, разговор был окончен. Гермиона попросила Гарри идти и встретиться с ней завтра, а пока никому ничего не рассказывать. Как только дверь за Поттером закрылась Тёмный Лорд убрал иллюзию.      - Я скучала, отец... - тихо сказала Гермиона подходя к Тому и обнимая его.      - Я тоже скучал по тебе, - честно ответил он. - Я горжусь тобой! Твой план просто великолепен, и я уверен что всё получится!      - Благодарю, отец! - ответила девушка.     - В эти выходные твоя свадьба. Волнуешься?      - Немного, но, честно говоря, я думаю, что всё пройдёт чудесно! - ответила девушка с улыбкой.      - Мне пора, дорогая. - сказал Том и, подойдя к дочери, поцеловал её в лоб.      - Передавай привет маме и родителям Драко! - грустно улыбаясь сказала Гермиона. Камин вспыхнул ярким зелёным светом унося тёмного мага с собой, а девушка одиноко стоя у камина улыбалась слегка безумной улыбкой глядя в огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.