ID работы: 6824942

Цветок для Габриэля

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Майское теплое солнце приятно согревало во всю цветущие улицы Парижа. Везде кипит жизнь, и каждый человек в парке, на улице, даже у себя дома светится как еще одно маленькое солнышко, отображая в себе всю радость прекрасного месяца мая. Но в доме Габриэля по-прежнему холодно, темно и пусто, а на рабочем столе, помимо огромного количества разбросанных набросков, стояла в аккуратной хрустальной вазе, такая же одинокая и красивая веточка фуксии с небольшими светло-пурпурными бутонами. Это была наверное единственная вещь, которая разбавляла гнетущую атмосферу холодного и пустого замка, в котором жил знаменитый дизайнер. А ведь если припомнить, то именно такую же веточку Габриэлю подарила Натали, когда несколько лет назад уезжала в отпуск. В тот самый последний отпуск , из которого так и не вернулась. Лучше бы он не отпускал ее тогда! Много лет назад: - Натали, ты уверена, что хочешь лететь именно сегодня? - в который раз за день беспокойно спрашивал обычно холодный и не очень то общительный начальник, внимательно осматривая свою прекрасную работницу, советницу, подругу, да и просто любимую девушку и очень сильно надеясь, что его плохое предчувствие, которое в этот раз невыносимо велико, скоро успокоится. - Да, я полностью уверена в этом месье Агрест. - в который раз мягко отвечая, Натали подходила к Габриэлю, ставила на стол его любимый кофе без молока и, нежно целуя его в щеку, убегала дальше собираться. А ему оставалось только смотреть ей в след, беря в руки кружку и смущенно бурча себе под нос одну и туже фразу: "Наедине просто Габриэль. Сколько можно повторять?" И все же Натали знала все слабости с виду холодного и неприступного мужчины, и он осознавал это, ровно как и то, что девушка понимала насколько ему тяжело, ведь жена Габриэля давным давно умерла, а единственный сын, уже как несколько лет, уехал работать в другую страну и об отце почти не вспоминает, разве что в коротких, редких и каких-то "сухих" письмах из которых можно понять, что у Адриана есть семья, дети, хорошая работа и все что нужно для счастья, кроме отца оставшегося во Франции. И в результате у Габриэля осталась одна лишь верная Натали, которую еще несколько лет назад он даже толком не замечал, когда ему ничего от нее не требовалось. Он понимает, что ему не было прощения за то, как он раньше обращался с этим прекрасным цветком, но с трепетом вспоминает, что она его простила так легко и быстро словно ничего и не было. А ведь они похожи: на публике всегда спокойные, безэмоциональные, неприступные, а когда одни веселые, счастливые, ранимые, любимые. Габриэль делает глоток вкуснейшего кофе, приготовленное Натали специально для него, и, отвлекаясь от предыдущих мыслей, невольно сравнивает цвет напитка с цветом длинного кардигана девушки, накинутым поверх легкого бежевого платья. Кофейный и бежевый... идеальное сочетание, выделяющееся на фоне молочной кожи так приятно пахнущей чем-то мятным и цветочным. Но и этим мыслям не суждено быть до конца додуманными. В кабинет вошел дворецкий и сообщил о том, что мисс Санкёр уже пакует вещи в машину и собирается уезжать. Услышав новость месье Агрест медленно ставит на стол недопитый кофе, говорит сухое "спасибо" и, накидывая по пути на себя пиджак, быстрым шагом направляется к выходу из дома, за окнами которого уже во всю цветет конец мая. Натали, распущенные волосы которой так маняще развевались на ветру, стояла рядом с машиной, в которую Горилла сейчас грузил ее вещи. - Может ты все же передумаешь и сегодня останешься дома? - спросил Габриэль, подходя к девушке сзади. Она немного вздрогнула от неожиданности и сразу же развернулась лицом к начальнику, демонстрируя ему маленькую веточку с красивыми нежно-пурпурными цветами в руках. - Нет, не передумаю, как бы Вы меня не просили, - и вновь эта мягкая улыбка, из-за которой предчувствие о том, что что-то не хорошее должно произойти, вновь усиливается вместе с желанием обнять и никогда не отпускать. - Тогда я доеду с тобой до аэропорта. - выпалил Агрест первое, что пришло ему в голову, лишь бы подольше побыть рядом с ней. - У Вас сегодня встреча на семь вечера. Вы не успеете вернуться вовремя. - она поправила очки и отдала веточку в руки Габриэлю, прежде чем тот успел что-то сказать, - Этот цветок называют фуксией и он будет напоминать тебе обо всех твоих встречах, расписание которых лежит на столе, и обо мне. - девушка заправила, недавно перекрашенную в пурпурный, прядь за ухо и немного покраснела. - Спасибо, - просто, кротко и сухо, на первый взгляд обычного человека, ответил Габриэль, но не для Натали. Она четко смогла уловить, как едва слышно в начале дрогнул голос начальника, который внимательно рассматривал цветок. Но стоило дизайнеру поднять взгляд на подругу, как ему снова бросилась в глаза яркая прядка. "Она не пурпурная! Она цвета фуксии!" - только и успел подумать он перед тем, как услышать противный гудок машины, оповещающий о том, что Натали пора уезжать. - Я буду Вам писать из отпуска и очень надеюсь, что Вы не забудете про сегодняшнюю встречу. До свидания. - Санкёр поклонилась и села в машину, оставив Габриэля вновь стоять и смотреть ей вслед. - Удачи тебе, Натали. - прошептал дизайнер, стоило машине с девушкой скрыться за воротами, а потом пошел домой все еще надеясь, что нарастающее c каждой секундой чувство тревоги все же перестанет его беспокоить. Однако... буквально через час Габриэлю позвонили и сказали, что Натали и Горилла попали в автокатастрофу при столкновении с фурой, потерявшей управление... Никто из них не выжил... После этого случая Габриэль так и не смог прийти в себя, а огромная кровавая рана в груди даже не думает затягиваться. Он возненавидел когда-то любимый кофе и прекрасные цветы фуксии, но тем не менее каждый год в конце мая он покупает одну веточку, заваривает себе кофе без молока, а потом тихо, почти беззвучно плачет в своем закрытом от всех кабинете. Именно поэтому в доме Габриэля по-прежнему холодно, темно и пусто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.