ID работы: 682510

Боги смерти - тоже люди

Смешанная
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Черный список"

Настройки текста
- Ой, мороз, мороз! Не морозь меня-а! Моего коня-а! - по улице разносилось радостное пьяное пение компании друзей-байкеров. Все они раскачивались с разной амплитудой и в разные стороны, из-за чего их «узы» время разрывались и товарищи падали в разные стороны, однако затем пьяные снова, ценой кучи усилий, сбивались в плотную кучу, ибо только так можно дойти до мотеля, в котором они остановились. Во время одного из таких «разрывов» Рюк врезался носом в черную тетрадь, которая мирно лежала на асфальте. Сначала бухой мужчина разгневался на невинный блокнотик, но полминуты спустя к омраченному алкоголем мозгу дошло, что предмет не мог его трогать. Байкер с седьмой попытки наконец запихнув находку под куртку. Далее его воспоминания ограничились моментами о том, как он выбил головой дверь номера какой-то девушки, пытаясь попасть в свой. Осознав ошибку, он пошел спать к другу, которому все же удалось найти свою кровать, а потом было не слишком приятное знакомство с унитазом. Рюк уже не помнит, как заснул, но проснувшись он почувствовал запах пыли из старого коврика, на котором лежал. Мужчина встал и шатаясь побрел в туалет, но тот уже был занятым и пришлось идти в собственный номер. Пройдя все стадии выхода из похмелья, Рюк протрезвел до вечера. Однако тогда пришлось выслушивать нотации от старой владелицы мотеля и расплачиваться за вчерашний дебош. Наконец спокойно сев на стул, мужчина бросил взгляд на снятую с утра одежду. Из грязной кучи выглядывала черная тетрадь, она показалась ужасно знакомой. Байкер встал и взял его в руки. На обложке было написано «Death Note». Рюк открыл первую страницу. Та была полностью чистой. Странно ... Может из грузовика выпала или просто кто-то новенькую уронил. Жуткая штучка, однако дома пригодится. Тетрадь довольно толстенькая, хватит надолго. Мужчина положил в чемодан находку. В дверь постучали. «Заходите», - ответил хозяин номера. В комнату вошел его друг - Фредди Райдер. - Я тут косяк добыл. Будешь? - Спросил парень и протянул своему старшему товарищу толстую «самокрутку», - От «травки» час или два покайфуеш и забудешь. Ты же знаешь. - Давай, - мужчина взял подарок, достал зажигалку, поджег «смех-траву» и сделал первую затяжку, - Спасибо. Мир помутнел и получил много необычных красок. Так отдыхали они уже не впервые, однако ощущение каждый раз были разные. Отпуская или неприличные, или просто непонятны шуточки, друзья смеялись неприрывно, а иногда и истерично. После одной такой шуточки Рюк абсолютно беспричинно обиделся на Фредди. - Вот, у меня есть черная тетрадь, - сказал мужчина и тут же ненадолго взорвался хихиканьем, - Это будет «черный список». Сейчас ... сейчас ... - он потянулся к чемодану и быстро достал оттуда свою вчерашнюю находку и ручку, положил тетрадь на пол, рука стала неаккуратно выводить имя первого пункта в списке, - Смотри, - Рюк ткнул в лицо своего друга страницу с надписью «1. Фредди Райдер ». Они оба посмеялись с этой затеи. - Я тоже хочу тебя в «черный список» записать, - сказал парень и вышел из комнаты. Через мгновение раздался крик Фредди и несколько звуков удара. Уже не совсем затуманенным умом или просто на уровне подсознания, Рюк решил бежать. Он сложил все в чемодан, взял его и быстро взбежал по лестнице, минуя окровавленное тело друга. Мужчина положил багаж в коляску, а сам сел на мотоцикл и завел его. Встречный ветер дул в лицо давая то неповторимое ощущение свободы, к которому мы все так стремимся. В перемешку с эффектом «травки», оно переливалось всеми цветами радуги. Рюк смеялся, еще не осознавая всей ситуации. Он достал из бардачка старое яблоко и откусил от него кусочек. Немного горьковатое, однако и так нормально. Вдруг мотоцикл резко повернул вправо и рухнул в кювет ... *** - Рюк, у тебя была моя тетрадь. У меня не было выбора, - оправдывался Сидо перед «новым коллегой», - Как бы я вернул свою собственность? У тебя теперь новая есть. Со мной вообще такая история была...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.