ID работы: 6825110

Мой Король

Джен
G
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты-мой король, твоя корона в крови, Ты знаешь смерть, но так далёк от любви. Драко помнил тот день, будто он был вчера. День Победы над Тёмным Лордом, когда Гарри Поттеру всё же удалось одолеть Его. Магловоспитанному мальчишке, такому ленивому и не желающему обучаться, тогда так все думали, удалось победить такого сильного и умного Волан-де-Морта. Как всё оказалось глупо. Никто не заметил слишком холодный взгляд зелёных глаз, никто не обратил внимания на молчаливое негодование Мальчика-Который-Выжил. Все видели знамя, но не смотрели на знаменосца. Маги стали глупым стадом, которое забыло все легенды и предания самой Магии. На свете этом и на том давно оставил ты свой дом - Ты Тёмный всадник, как тебя ни назови. Сначала они услышали дикий вой и лай собак, затем безумное ржание лошадей, топот их копыт, и только потом все увидели, как по зеркальной глади Чёрного Озера, скачет Дикая Охота. На свете этом и на том давно оставил ты свой дом - Ты Тёмный всадник, как тебя ни назови. И Гарри Поттер ушёл с поля боя, восседая на белом коне. Он накинул на свои плечи чёрную мантию, неожиданно покрывшую весь отряд, а на темноволосой макушке появилась златая корона. Вся Дикая Охота понеслась за своим повелителем, за своим Королём. Твой дух запутался в ночной ворожбе, Друзья поставлены как точки в судьбе. А затем Драко начал сниться собачий вой и зелёные глаза, горящие во тьме. Иногда проявлялась улыбка тонких губ, белый лик и яркая корона. Драко думал, что сошёл с ума, пока не узнал, что всему курсу времени Поттера снится вой и молодой Король. Даже поганому Уизли и грязнокровке снятся тонкие губы. Есть только кольт и верный конь и ты проходишь сквозь огонь... Поттер вышел к нему из огня камина, вспыхнувшего чёрным пламенем. Он практически не изменился, но королевская стать в нём стала видна и перед таким Поттером хотелось преклоняться. Он молчал и смотрел холодными глазами, а потом неожиданно протянул руку ладонью вниз. Всё стало ясно. И Драко поцеловал тонкие пальцы, едва коснувшись губами. На лице его Короля появилась нежная улыбка. Ты - мой король высокогорных равнин, Ты одинок и будешь вечно один. Драко, как и многие его знакомые и друзья, прожил долгую и насыщенную жизнь. И сейчас, на старости лет, он готов был пойти за своим Королём. Некоторые дети войны уже стояли за спиной Властелина, некоторые продолжали свой путь, но Гарри никого не торопил. Поэтому Драко сейчас сидел перед камином со своим маленьким внуком и рассказывал ему легенду о Тёмном всаднике и Дикой Охоте. И не уснуть, не отдохнуть, и бесконечным стал твой путь, Сожжённой прерии бессмертный Властелин. Лорд Малфой уложил маленького наследника в кроватку, нежно погладив светлую годовую, поцеловал в лоб и ушёл за кованные ворота менора, чтобы встать за спиной своего Короля. Чтобы присоединиться к вечной свистопляске и охоте, вечному азарту и бесконечному одиночеству. И не уснуть, не отдохнуть, и бесконечным стал твой путь, Сожжённой прерии бессмертный Властелин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.