ID работы: 6825127

Встреча

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь не прекращался. Начавшись с самого утра, он барабанил по асфальту и растекался по дорогам огромного мегаполиса. Небо было серым и безрадостным - впрочем, моё настроение было таким же.       Я шёл по Медоу-Хиллз и направлялся в сторону дома Пакки Макрири. Угонять машину, чтобы добраться туда быстрее, мне совсем не хотелось. Я старался не думать о том, что мне предстояло. Продолжение разборки с китайцами? Очередной груз поддельной медицинской херни, который нам предстояло украсть? Да плевать. Меня это мало волновало - я делал свою работу, за которую мне весьма неплохо платили. Денег хватало на хот-доги с содовой, оружие и походы по клубам и ресторанам с Кикки, Кармен и Александрой.       Мой ход мыслей был резко прерван ощутимым толчком.       - Seronja!* - выругался я в адрес парня в чёрном дождевике, который задел меня своим плечом. Он явно спешил куда-то.       - Понаехали, чёртовы иммигранты! - выругался тот. Мой пистолет напомнил о себе тяжестью в кармане куртки, но я не стал поддаваться искушению. За этот прожитый месяц в Либерти-Сити я успел привыкнуть ко всему. Мысленно проговорив про себя "Glupi Ameri**", я отвернулся и продолжил путь.       Но неожиданно раздался голос, который показался мне знакомым:       - Так, так, так. Неужели это Нико Беллик, собственной персоной?       Я повернулся в сторону одного из домов и похолодел. На крыльце стояли двое мужчин средних лет с пистолетами в руках. Один из них, коротко стриженный и крепкий, был одет в чёрный спортивный костюм. Второго же, одетого в чёрную ветровку, чёрные брюки и ботинки я узнал сразу. Мои внутренности моментально покрылись холодным потом, но я пересилил себя, чтобы не показать этого и сдержанно выдавил из себя:       - Мистер Булгарин.       - Где мои деньги? - с этими словами он направил пистолет в мою сторону. Его помощник сделал то же самое.       - Я уже говорил тебе, что не знаю - ответил ему я. - Я ничего не крал у тебя!       - Неужели? Ладно. Uberi ego nahui! - прорычал Булгарин по-русски. Я не знал этот язык, но понял, что ничего хорошего это не означало. Резко отпрыгнув в сторону, я откатился за припаркованный автомобиль и занял укрытие.        Очень вовремя - пули, выпущенные из их пистолетов, ударили как раз в то место, где я был несколько секунд назад. Пистолет мигом оказался в моей руке и я выстрелил в их сторону несколько раз наугад, выставив руку на крышу автомобиля. Мой мозг автоматически вёл отсчёт выстрелов. Пятый, шестой, седьмой... Осталось десять. Запасных магазинов у меня не было.       - "Не поддавайся панике..." - с этой мыслью я продолжал жать на курок, перебарывая желание закричать. В этот момент я услышал звук перезаряжаемого автомата. Я вжался в укрытие, как будто от этого зависела моя жизнь. По моим подсчётам у меня оставалось ещё четыре патрона.        Ударила автоматная очередь, а боковые стекла автомобиля разлетелись вдребезги. В следующий миг осколки посыпались на меня градом пуль, но я старался не высовываться. Я безошибочно определил, что стреляли из "Калашникова" - этот звук мне был знаком с войны. Через несколько секунд стрельба прекратилась.       Я осмотрелся. Слева, метрах в десяти от меня стоял чёрный "Лэндсталкер" с открытой дверью - не иначе, как водитель решил бросить свою машину и сбежать, услышав звуки стрельбы. Последовать примеру других прохожих. То, что надо.       Я не был готов к этой встрече. Я рассчитывал встретиться с Джейкобом возле дома Макрири, чтобы докупить у него боеприпасов и кое-что из оружия. Эта встреча с Булгариным застала меня врасплох.        Раздался звук упавшего магазина - кто-то перезаряжал автомат. Я решил этим воспользоваться.       Вскочив из укрытия, я выстрелил два раза в сторону Булгарина и его помощника, заставив их отскочить за дверь дома, и побежал к джипу. Добежав до машины я выстрелил ещё два раза и отбросил оружие, ставшее уже бесполезным. Сел за руль, я дал задний ход и резко развернул машину на 180 градусов. Переключив передачу, я нажал на газ и свернул в первый поворот направо. Я гнал машину, пытаясь вырваться из этого квартала, который в данный момент был для меня "кругом ада" и следил за зеркалом заднего вида.       Погони не было. Я вздохнул, отключил радио, по которому крутили какую-то рекламу, достал телефон и набрал номер. Джейкоб отозвался мгновенно. Через двадцать минут я уже подъезжал к Саванна Авеню, вооружённый не только пистолетом и парой гранат, но и винтовкой M-4. Под курткой был бронежилет.       Я был готов к новой случайной встрече с Булгариным. Больше всего я надеялся, что в следующий раз рядом с ним окажется и Раскалов.       Но не сейчас. Сейчас мне предстояла другая работа.       Всему своё время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.