ID работы: 6825178

The Chain

Гет
PG-13
Завершён
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Питер включает на полную Fleetwood Mac, Питер рвёт цепи меж ними под риф «The Chain»*, ей по-хорошему б выбросить белый флаг, ей ведь так хочется быть хоть сейчас ничьей, только уже слишком поздно держать барьер, предупреждая, мол: "Питер, не подходи!" — руки на талии и никаких манер, и отчего-то так сладко щемит в груди... Песни с Земли режут космос меж них, как нож. Он напевает, она ему шепчет: "Чёрт, Питер, прошу, уходи и меня не трожь", — только тем просьбам давно уж потерян счёт.       «И если, увы, ты не любишь меня теперь, тебе никогда меня больше не полюбить, но всё же я слышу, как ты говоришь: "Поверь, тебе никогда не порвать между нами нить..."»       Ведь это не нити, а цепи, они крепки и держат покрепче, чем воля её отца, и ей не подняться уже без его руки, и ей быть с ним вместе чуть дольше, чем до конца.       «Послушай, как носится ветер, восходит ночь», — звучит из динамиков ночью на челноке. — «В потёмках блуждай и гони свои чувства прочь», — под ритмы две тени танцуют на потолке. "Не думай, что это всерьёз", — говорит назло: ей хочется верить, что это и правда так, но смехом в ответ только дразнится Звёздный Лорд, и сердцебиения слаженно льются в такт.       И если уж честно, она же сдалась почти, довериться трудно, остался последний шаг. Она говорит ему: "Питер, прошу, учти, что если меня в плен захватит мой злейший враг, то ты будешь должен стрелять непременно в цель, клянись в том, что сможешь, пожалуйста, не сглупи, иди до конца и с меня не своди прицел, ведь если ты любишь — придётся меня убить".

***

      Он смотрит в глаза, но никак не нажмёт курок, она умоляет: "Пожалуйста, Питер Квилл", и Танос смеётся: "Стреляй же в неё, сынок".       "Ведь ты же мне клялся!"       Но он её не убил.       Теперь проклинай же весь свет, проклинай всю тьму, на это любовь в оправдание даст ответ: "Ты клятву нарушил, сам отдал её ему. Теперь привыкай, что отныне Гаморы нет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.