ID работы: 6825234

Скользящая

Гет
R
В процессе
17
Curly optimist бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
       Тьма        Первое, что пришло мне на ум, так это то, что ничего, кроме нее, не существует, она как будто обволакивает мое тело, разум, застланный странной пеленой, не давая острой, но все же притупившейся боли чувствоваться в полной силе.        Как сквозь вату, я едва слышу чьи-то незнакомые доселе голоса, среди которых, разве что могу различить серьезный голос Алекса, они о чем-то тихо перешёптывались, слышался глухой стук колес. Я в который раз попыталась открыть глаза, но они словно налились свинцом, и вскоре я оставила эти тщетные попытки и снова провалилась во мрак, не пытаясь цепляться за странный монотонный голос или за боль в затылке. Сил выбираться из этой ситуации не было. И единственное, чего мне действительно хотелось, так это, чтобы этот день оказался всего лишь чудовищным сном, что вскоре я проснусь в своей кровати, как всегда с книгой под боком, учуяв запах любимых блинчиков с джемом... Но далеко не это вот все        Вторая попытка моего чудесного пробуждения далась гораздо легче, незнакомых голосов, да и других посторонних звуков не было слышно, разве что только маленькие капельки дождя тихо и монотонно стучали по окну и крыше. Я с трудом открыла глаза и, увидев, что передо мной потолок явно не моей комнаты, попыталась приподняться, но сильная слабость давала о себе знать, голова жутко кружилась, а к горлу то и дело подкатывал ужасный тошнотворный ком. Но радует одно - головная боль все же начала проходить, но мысль, что меня чем-то хорошо приложили по голове не отпускала. - Здравствуй, Элизабет. Прошу простить за неудобства, мой сын немного перестарался, но эти действия были необходимы... Александр хочет кое-что вам рассказать, прошу выслушать моего сына, - неожиданно из угла комнаты послышался чей-то мужской, ледяной голос, интонация которого буквально говорила: "Я не принимаю никаких отказов и тебе придется смириться с этим положением"- от которого у меня пробежалась толпа мурашек. Я с трудом повернула голову в сторону звука и увидела мужчину, напоминающего Алекса, да и судя по его короткой речи, тот был отцом этого... Школьника.        В дверь громко постучались, и вскоре на пороге появился знакомый темноволосый юноша, а как только Волков сказал что-то наподобии: "входи", тот подошел ко мне ближе, тем самым получив один презрительный взгляд, кажется, оставшийся не замеченным, и сел напротив в мягкое зеленоватое кресло, сделанное из кожи. Если говорить честно, то этот парень мне перестает нравится с каждой новой секундой, а не приязнь к его семейству буквально растет в геометрической прогрессии и вскоре грозиться заполонить всю комнату. Алекс прокашлялся и, даже не обратив на меня никакого внимания, начал свой свой рассказ:        - Понимаешь, Бетти, мы живем в совсем необычном мире, в мире где живет восемь рас: безликие, то есть обычные люди, которые не имеют магии, можно даже сказать примитивные, астры - маги, которые поклоняются звездам и прыгают очень высоко, но отстают от лунатов, способных летать, по силе, ловкости и уму, - его голос звучал очень самодовольно, впрочем как и фраза про преметивных, отчего темноволосая презрительно фыркнула, но Волков младший не обратил на это совершенно никакого внимания,- как ты поняла, я - лунат, человек, который не поддается силам притяжения. Еще есть лунастры - мутанты, которые имеют силы и лунатов, и астров, но мутанты только некоторые. А некоторые - это могущественные существа, которые сильнее лунатов, - "ну, хоть некоторые сильнее "великих" лунатиков"- подумала я и усмехнулась, но снова, как всегда, осталась незамеченной. Кажется, этот парень уже больно сильно увлекся рассказом, что даже не замечает происходящего. - А еще существуют алчные, лицимерные, горделивые существа - это часовщики, феи и люты. У них одинаковые способности, только крылья отличаются.       - А лицимеры и гордецы только часовщики или лунаты тоже имеются? - тихо, но четко произнесла я, с нотой насмешки в голосе, внимательно глядя на Алекса, который сжал челюсть, а потом продолжил свою незатейливую, но, должна признаться, довольно увлекательную историю.       -Существуют еще такие, как ты. Таких, называют скользящими,- его голос стал тихим и вкрадчивым, от чего я немного поежилась. Почему то мне совершенно не понравился этот тон, да и слова, слетевшие с его уст, я посчитала старой байкой, но вот увиденное сегодня заставило меня серьезно усомниться на счет реальности, в которой мы живем.       -Они способны переходить из одного мира в другой, обходя все препятствия. Есть предположение, что кто-то из скользящих сможет найти новый мир, и мы наконец-то победим в великом сражении против этих... - Хм... Не слишком ли самоуверенно, может быть, я хочу помочь часовщикам, а не вам?       Было видно, как Волков был раздражен, хоть парень пытался стереть эту эмоцию со своего лица и пытаться казаться дружелюбным, но, чтобы переубедить эту меня, ему по всей видимости, сказали быть добреньким и миленьким, но меня уже нельзя так просто обвести вокруг пальца и Александр, кажется, только что понял этот факт.       - Ты изменишь свой выбор, рано или поздно, а теперь пошли. Мне нужно показать тебе твою комнату,- немного презрительно прошептал Алекс мне прямо в лицо и, грубо схватив меня за запястье, от чего я болезненно зашипела, потащил в конец темного коридора. Конечно, я упиралась и даже планировала цапнуть этого паршивца, но решив, что это - пустая трата время, покорно последовала за юноше, тем самым вызвав на его лице еще одну самодоволью усмешку.        Меня завели в какую-то довольно просторную и вполне уютную спальню и поинтерисовались, скорее всего чисто из вежливливости, а не из остатков добрых побуждений, голодна ли я. Но, получив мой отрицательный кивок, молча закрыли дверь, что заставило меня раздраженно, потирая покрасневшее от цепких лап Волкова, тонкое запястье.        В самом начале, когда я еще думала, что у меня будет шанс сбежать из этого места, я словно героиня из какого-то третьесортного сериала ужасов в главной роли, металась по комнате, то пытаясь открыть запертую на замок деревянную дверь, то пытаясь открыть окно или найти какую-то лазейку. Но все попытки оставались тщетными.        Немного утомившись и почувствовав, что голова снова начинает ходить кругом я легла на широкую, белоснежную кровать и уставилась в потолок. Меня просто взяли и без зазрения давно уснувшей совести украли, можно сказать посреди белого дня. Потом рассказывали какой-то бред и заперли в этой комнате. Чокнутая семейка шизофреников...        Сон не шел. Но единственное, что мне оставалось делать -это пялится в потолок, надеясь, что вскоре придет прекрасный принц рюи спасет меня из логова страшных драконов. Неожиданно, ручка начала медленно поворачиваться, как в фильмах ужасов.        Я решила притвориться спящей, ведь такое наверняка прокатит, чтобы этот Александр Волков наконец-то оставит меня в покое. Хоть на какок-то время, хоть на чуть-чуть.        Послышались тихие шаги... Судя по всему этот парень, в который раз наплевав на мое личное пространство и ментальные просьбы, медленно, словно крадясь, приближался к моей кровати. Алекс протянул руку, чтобы, по всей видимости, разбудить, но я резко схватила его за кисть и потянула парня на себя, так что тот грохнулся на нее, но после Волков перекатился на другой бок, услышав мой сдавленный вздох. Ну и слоняра же он...        Но на кровати, вопреки моим ожиданиям лежал далеко не Алекс...       - Брон...- Маар зажал мне рот, чтобы я не созвала всех в этих шизиков в доме в одной комнате, на каком только я просекла это, а пальцы блондинчика все так же покоились на моих губах, тут же укусила его, от чего Маар удивленно покосился на меня. А вот нечего было руки распускать этому негоднику!       - Ауч,- недовольно насупившись ойкнул мой сосед по парте, а также по совместительству и благородный не щадно укушенный спаситель.        Ладно, вставай, только тихо. И пойдем за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.