ID работы: 6825234

Скользящая

Гет
R
В процессе
17
Curly optimist бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часовщик

Настройки текста
       Маар очнулся в каком-то гиблом месте. В комнате, где его держали, было темно, воздух был пропитан запахом сырости и плесени. Из источников света была только небольшая лампа, которая почти не давала света, но все же некоторые детали этого помещения можно было разглядеть. Например, стену, на которой висели самые разнообразные орудия пыток... Увиденная картина заставила Броннера сильно разволноваться. Ладони стали мокрыми от пота, сердцебиение заметно ускорилось, но часовщик не подавал виду, он просто сидел с каменным лицом, ожидая своей явно не самой счастливой участи. Но даже если он погибнет в этом сыром подвале, то сделает это с честью. Парень выполнил обещание, которое он дал себе давным-давно... Он перевел скользящую на Эфлару, в свой родной дом, буквально вытащив девушку из лап горделивых лунатов.        Большая металлическая дверь со скрипом отворилась, и из ее проема появился никто иной как его давний знакомый, противник, который вряд-ли имел чувство сострадания или вины. По крайней мере юному магу так казалось.       С надменной ухмылкой, лунат вошел в темноте помещение, медленно, словно затаившийся хищник подходя к своей жертве, всем своим видом показывая свое превосходство над пленником, выбраться которому, увы, не суждено.       Настал его час...        Светловолосый дернулся на большом металлическом стуле, надеясь, что тот будет плохо привязан или вообще ничем не закреплен, но его соперники были не так глупы, чтобы оставлять своего врага спокойно гулять по комнате с бессчетным количеством ножей, плеток, молотов и какой-то бесцветной жидкости, находящейся в небольших бутылочках. От количества холодного оружия, который Александр, наверняка, применит на практике, Маара охватила настоящая паника. Не то чтобы он кричал или звал на помощь, нет, ведь знал, что это - пустая трата времени, наоборот его тело как будто стало каменным и парень не мог вымолвить ни слова.        Но как только оцепение спало часовщик попытался вызвать свою стрелу, чтобы хоть как-то попытаться освободиться, но безуспешно, его главного "туза в рукаве" просто не было на месте. Конечно, этот недоуменный взгляд Броннера вызвал у младшего Волкова еще одну издевательскую улыбку, которая была уже кровожадной. Эта ситуация была похожа на дешёвый фильм ужасов, в котором лунат был маньяком, а часовщик жертвой, которую сначала будут пытать до потери сознания, а потом убьют и забудут о содеянном уже через неделю...

***

       Алекс не отходил от давнего врага дальше, чем на несколько метров, и то, только для того, чтобы взять новое орудие и испытать на уже порядком измученном часовщике. Множество его костей были сломаны или вовсе раздроблены, из рваных ран сочилась темная кровь, а голова нещадно кружилась, ведь Алекс решил хорошенько ударить его "за тот случай в коридоре". В начале маг пытался сдерживать крики боли и отчаяния, ведь это - музыка для ушей луната, но через время, спустя столько часов мучений его голос превратился в хрип. Он просто потерял счет времени. Единственное, что сейчас хотелось часовщику так это потерять сознания, чтобы больше ничего не чувствовать, не видеть этого лица или и вовсе кануть в Лету...        Конец дня обозначил, что пора заканчивать с Мааром и идти в роскошную столовую, а потом в спальню, чтобы хорошо выспаться, но, если честно, то младший Волков готов был провести в этой темной, сырой комнате еще несколько часов, чтобы оттянуть момент излечения ран старого противника, но ведь с такими увечиями этот паренек вряд ли протянет до утра, да и если судить по внешнему виду Броннера, то тут каждая минута на счету. Но убивать пленника нельзя - приказ отца. Конечно, Алекс немного разочаровался, ведь прикончить этого прихвостня Черной Королевы ему хотелось очень и очень давно, но виду не подал.        Размышления луната прервал настойчивая, писклявая трель звонка. Видимо, никто не спешил отворять нежданному гостю дверь и юноше пришлось плеснуть синюю заживляющую жидкость, которая при соприкосновении с ранами и переломами начинала неистово жечь, а затем уйти, закрыв дверь на ключ.        Тихо выругавшись, но все же натянув привычную дружелюбную улыбку Александр открыл двери, в проеме которых его уже ждал его давний знакомый, чья репутация раньше была порядком подпорчена. Конечно, тот факт, что парень - часовщик вначале очень смутил луната, но после подписанного договора все стало на свои места. Он теперь их, как и они его, по всем параметрам.       - Здраствуй,- усмехаясь проговорил их главный союзник,- я уж думал, что ты меня, Алекс, оставишь ночевать на пороге.       - Я бы так и сделал, но боюсь, что отец не одобрит,- с сарказмом проговорил Волков младший, делая шаг назад,- приходи, твой старый знакомый уже заждался тебя.        Спокойно проходя внутрь предатель по-хозяйски оглядел помещение. Здесь ничего не изменилось, с момента подписания мирного договора, между их семьями, пепельноволосый и дальше думал, что будет жить себе спокойно, не участвуя в этой бессмыслице, но неожиданно ему позвонил сам Волков, сообщение о каком-то неотложном деле, вот только каком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.