ID работы: 682529

Я так скучал

Гет
G
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Таким образом, в 1812 году произошла... Внезапный стук в дверь прервал размеренную речь историка, заставляя большую половину класса обернуться на дверь. В небольшой щели показалась кудрявая голова девятиклассника. Он деловито оглянулся на Зольцмана, а после медленным шагом направился к нему. В полной тишине был слышен легкий шаркающий звук подошвы, а после раздался кашель Аларика. Довольно многозначный звук, который каждый здравый человек воспринял бы как намек на ускорение, но пришедший девятиклассник в том же темпе подошел к учителю, также медленно наклонился и что-то шепнул историку на ухо. Брови Аларика поднялись вверх, означая крайнее удивление, на что молодой человек вновь наклонился и уже сказал что-то настойчивее. Да так, что произнесенное было слышно всем и каждому. — Клаус Майклсон, — непринужденно воскликнул кудрявый и выпрямился, уверенно осматривая класс. Поймав вопросительный взгляд голубых глаз, брюнет улыбнулся, махнув рукой в сторону Кэролайн Форбс. — Она, — скучающе пробормотал кудрявый и медленной походкой удалился из кабинета, хлопнув дверью. — Кэролайн, — громко воскликнул Аларик, выдохнув. — Бери вещи и на выход. — Что случилось? — непонимающе отозвалась девушка, пытаясь связать просьбу учителя с услышанным ранее именем. Хотя, по довольному взгляду Елены и Бонни было ясно, как и что связано. — Мисс Форбс! — с улыбкой воскликнул Рик, постукивая ручкой по столешнице. — Иду, — хмуро отозвалась блондинка и, положив в сумку тетрадь, поднялась с места. — Удачи, — прошептала Елена, зная, что Кэролайн услышит. Раздался обреченный вздох, а после дверь в класс еле слышно закрылась. — Так, на чем я остановился?.. — спросил Рик, поднимаясь из-за стола.

***

— Серьезно, больше похоже на розыгрыш, но сегодня точно не первое апреля, — прислонившись к двери, устало прошептала Кэролайн. — Хотя, черт с этим. Я пойду домой. Тряхнув золотистыми локонами, вампирша сделала пару шагов вперед, но остановилась, услышав шорох. Темный пустынный коридор, мигающая лампочка и какие-то непонятные звуки… — Серьезно?.. — выдохнула девушка, оглядываясь. — Всё как в самых лучших кино... Шорох повторился, сопровождаемый чьими-то шагами. Сделав вид, что ей все почудилось, девушка продолжила движение, как вдруг две ладони закрыли ей весь обзор. Перед глазами возникла непроглядная темнота, а шеи коснулось обжигающее дыхание. Оно пробиралось выше, остановившись где-то на щеке. По телу Кэролайн прошлась дрожь, но девушка была вовсе не испугана, а взволновала. Ведь только один человек в этом мире может заставить ее трепетать от одних только прикосновений... Ладони Кэролайн поднялись, перехватывая запястья мужчины. Отнять руки от лица не получилось, поэтому девушка пристукнула каблуком, обиженно выдохнув, но своих же ладоней убирать не стала. Ловкие аккуратненькие пальчики прошлись по костяшкам крепких рук. Прикосновения будто бы были искорками, которые перемещались по теплой коже, заставляя сердце биться чаще. Вот и сейчас мужчина, который стоял за Кэролайн, тихо выдохнул, на мгновение прикрывая глаза. Что с ним делает эта девушка?.. Тем временем вампирша продолжила свои действия, направленные на разоблачение незнакомца (хотя, естественно, девушка с первого момента поняла, кто сейчас дышит у нее за спиной и чье сердце бьется так запредельно быстро). Продолжая поглаживать запястья рук, которые все еще покоились на ее лице, Кэролайн сделала совсем маленький шаг назад, но и его хватило, чтобы прижаться к мужчине всем телом, почти что не оставляя между двоими расстояния. Ответом послужил тяжелый вздох, а после дыхание, путешествующее по щеке и шее, переместилось на ухо. — Будь осторожнее, любимая… — раздался хриплый шепот совсем рядом, заставив блондинку чуть сильнее перехватить запястья. — Что, если бы это оказался не я?.. Руки, до этого закрывающие глаза Кэролайн, медленно переместились на талию девушки, после развернув ее лицом к гибриду. Мужчина внимательно осмотрел вампиршу и улыбнулся, наткнувшись на осуждающе обиженный взгляд. — Почему нельзя было предупредить меня заранее? — воскликнула Кэролайн, поднимая руку и касаясь небритой щеки мужчины. — Я думала, что ты вернешься только завтра… — Хочешь сказать, что не рада мне? — лукаво улыбнулся Клаус, склонив голову набок, опираясь на мягкую ладонь девушки. — Даже не смей об этом думать… — прошептала Форбс, подаваясь навстречу Древнему и мягко касаясь своими губами губ мужчины. Отстранившись буквально на миллиметры, девушка взглянула в глаза гибрида, утопая в нежности, которая лучилась от взгляда. Улыбнувшись, блондинка вновь потянулась навстречу мужчине, но его губы встретили ее быстрее, накрывая в трепетном поцелуе. Мягко и нежно касаясь друг друга, они передавали все свои чувства, которые вспыхнули в последние несколько недель. Возможно, кто-то осудит их отношения, может быть, кто-то будет против, но именно сейчас, в данный момент, они счастливы. Счастливы быть вместе, дышать в унисон, слышать сердцебиения друг друга, целоваться посередине пустого школьного коридора и понимать, что впереди – счастливая вечность, полная событий, улыбок и самых нежных, теплых и искренних чувств. Наконец-таки оторвавшись от девушки, Клаус заключил ее в объятия, крепко-крепко прижимая к себе и поглаживая рукой спину Кэролайн, второй придерживая за талию. — Я так скучал, — прошептал Древний, вдыхая аромат пшеничных волос и слыша в ответ приглушенное «Я тоже безумно скучала». — Поехали? — поинтересовался Клаус, чуть отодвигаясь от девушки и осматривая ее лицо. — Куда? — непонимающе уставилась на гибрида Форбс, чуть сдвигая брови, но продолжая лучезарно улыбаясь. — Как куда? — усмехнувшись, проговорил мужчина. — Домой. Счастливо сверкнув глазами, Кэролайн сделала несколько шагов сторону, но внезапно замерла. — А как же уроки?.. — серьезно спросила Форбс, оглянувшись на кабинет истории. Клаус громко рассмеялся, показывая свои наиочаровательнейшие ямочки. Не рассмеяться в ответ не было возможности, поэтому Кэролайн тоже залилась смехом, который мелодичным перезвоном отдавался в пустынном коридоре. — Черт с ними, — выдохнул Клаус, беря девушку за руку и делая пару шагов в сторону выхода из школы. — У меня для тебя есть кое-что намного интереснее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.