ID работы: 6825294

Потери

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Моя судьба лежит в звёздах

Настройки текста
Примечания:

Тони.

Моя судьба лежит в звёздах. Я всегда к ним стремился. Когда мне было восемь лет, отец подарил мне большой оптический телескоп. Он был большим, весил, наверное, целую тонну, но я любил этого красавца. Каждую ночь, когда родители ложились спать, я тихонько вставал со своей постели и поднимался на чердак. Телескоп, которого я в то время прозвал Гарри, стоял там словно чердачный царь. Я засиживался там до тех пор, пока на горизонте не появятся первые лучи солнца. Так продолжалось пару месяцев, пока мама не застукала меня, поднимающегося по лестнице на чердак. Ведь негоже восьмилетнему малышу колобродить по ночам. Но уже тогда, ещё будучи совсем малым, я понимал, что мой путь лежит средь этих больших газовых гигантов, с Земли кажущимися такими маленькими точечками. Став Железным человеком, я потерял своё сердце. А потом я встретил её и моё тело вновь обрело эту жизненно важную мышцу. Пеппер смогла доказать всему миру, что у Тони Старка есть сердце. Это целиком и полностью её заслуга. И сейчас, дрейфуя в необъятном космическом пространстве, всё, о чём я могу думать — это она. Я оставил её, она потеряла меня. Я всегда знал, что я не заслуживаю её безграничной любви. — Когда я усну, мне приснишься ты. Всегда ты. Как же больно терять часть себя. Когда я потерял Питера, часть моего сердца просто напросто перестала биться. А кусок моей души стал пеплом… Вот ведь ирония судьбы. Сейчас я цепляюсь за воспоминания, за улыбку Пеппер, за смех моего верного Хэппи, за серьёзное выражение лица Стива Роджерса, даже за стальную руку Баки Барнса. Каждое воспоминание важно. Оно сохраняет мне жизнь, только благодаря им мой разум ещё находится под контролем и я не схожу с ума. Еда, вода, кислород. Всё кончается. Скоро кончусь и я. Человеческие силы безграничны, я знаю это, потому что у меня слишком много знакомых примеров. Но я не вхожу в список безграничности. Мои резервы на исходе, силы покидают меня. Моя судьба лежит в звёздах. Кто бы мог знать, что именно среди них будет мой конец. Но ведь конец — это часть пути. Как бы то ни было, мой путь был достойным. Да, я совершал ошибки, поддавался своим порокам. Но кто из нас идеален? Супергерои тоже ошибаются, принимают неправильные решения, поддаются своему эгоизму и высокомерию. Герои — это такие же люди, как и все, разве что с большим стремлением изменить и спасти мир. Мне казалось, что с моим присутствием мир стал чуточку добрее, а потом случилась Заковия. И я начал в этом сомневаться. Однако в это утверждение по-прежнему верит Пеппер. Она никогда не сдаётся. Ради неё я готов изменить и спасти мир, даже если это стоит мне жизни. Надеюсь, она цела. Надеюсь, она в порядке. И щелчок Таноса обошёл её стороной. Иначе всё потеряет смысл. Всё наше сражение было бессмысленным. Интересно, что там сейчас творится. Наверняка полный хаос, паника и неразбериха. От части я не хочу туда возвращаться. Пока я болтаюсь среди звёзд, все мои вопросы находятся в подвешенном состоянии. Если я вернусь, всё станет реальным. И от этой реальности я не смогу убежать, не смогу ничего исправить. Теперь от меня ничего не зависит. Господи, как же я устал… Мне так хочется спать. Всего на минуточку я просто закрою глаза. Одна минута, больше мне не надо. Я вижу её, она улыбается мне. Моя дорогая Пеппер. Она стоит в коротком чёрном платье и гладит уже порядком большой живот. Она плачет и улыбается одновременно. Я пытаюсь протянуть к ней свои руки, но никак не дотянусь. Она так далека от меня, но в то же время так реальна. Мне не верится, что это всего лишь сон. Она — моё видение, моё наваждение, моё истинное спасение. Я так скучаю по ней. — Я тебя люблю. Я шепчу это тихо, но эхо всё равно разлетается внутри моего раненого сердца. Мы потеряли всё. Себя, друзей, надежду… От нас остался лишь прах. Он осел на наших плечах тяжким грузом. Сможем ли мы всё это исправить. Сможем ли мы спасти мир. Я не знаю. Я в этом не уверен. Мы использовали все шансы. Кажется, я начинаю сходить с ума, потому что голос Паркера набатом стучит у меня в ушах. — Мистер Старк, Мистер Старк… — Я не хочу уходить… — Пожалуйста, Мистер Старк… — Не бросайте меня. Прочь! Прочь из моей головы! Тебя нет. Тебя больше нет... — Мне так жаль. Он был совсем ребёнком. И я не смог его уберечь. Если я не смог позаботиться о Паучке, как я могу заботиться о своём ребёнке? Как я смогу защитить его? Я не способен спасти даже самого себя. Как тогда мне можно доверить чужую жизнь?! Кажется, я начинаю понимать Стива. То, как он боролся за Барнса. То, как он защищал его и оберегал. Это ли не истинная любовь?! Это ли не настоящая дружба?! Их отношения прошли проверку временем, десятки лет прошли, а они всё ещё есть друг у друга. Зимний солдат всегда мог положиться на Роджерса. А Роджерс… Он никогда не сомневался в Барнсе. Он видел в нём свет, когда другие видели лишь тьму. Эти двое так подходят друг другу, что это в какой-то степени даже бесит. И нет, я вовсе не завидую. У нас с Пеппер похожая ситуация. Я — её Баки Барнс, а она — мой Стив Роджерс. Странные параллели, но я вроде как умираю в космосе, так что… Кому какое дело до моих сравнений. Чёрт, тут становится чертовски холодно. Кажется, резервное питание скоро откажет. Это значит, что мой конец совсем близко. Я замёрзну среди обломков прошлого, среди наших ошибок, среди напоминаний о нашем поражении. Что ж, к смерти я готов. Удивительно, что я прожил так долго. Ведь сколько раз я был на волоске… Больше запасных жизней у меня нет. Я записал последнее сообщение, надеюсь, она его получит. Это всё, на что я надеюсь. А сейчас я просто закрою глаза и мне вновь присниться она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.