ID работы: 6825294

Потери

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.Последняя страница

Настройки текста
Примечания:
Здравствуй, старый друг. Вот мы, ты и я, на последней странице. К тому времени, как ты будешь читать эти строки, закончится моя история. История первого героя. Я никогда не любил долгих, траурных прощаний. Я этого не умею, да и если честно, это не совсем в моём духе. Что ж… Мне так много всего нужно сказать: то, чего я не успел, то, чего не сказал при жизни. Знаете, конец — это лишь часть истории. Но есть же ещё начало и середина. Сложнее всего посредине, в момент, когда всё в твоей жизни ещё не предрешено. Когда ещё есть надежда на счастливый финал, без драмы и потерь. Но надежда для слабаков. У нас есть только факты, наши с вами силы, ум и удача, которой на самом деле не так уж и много. Счастливый финал… Да. Я всегда знал, что у меня его не будет. Что я паду смертью храбрых, правда, мне не верилось, что в конце пути я стану героем, спасшим всю вселенную. Кто о таком вообще мог подумать?! Знаешь, приятель, от знания легче не становится. Если бы был выбор, я бы предпочел не знать. Выбора у меня, конечно же, не было… Спасибо тебе, доктор Бейкер Стрит. Выбор — это иллюзия. В конечном итоге твою судьбу решат за тебя. Вселенная, судьба или… что-то ещё доселе нам неизвестное. Возможно, сейчас вы обо мне переживаете, но правда, не стоит, здесь не так уж и плохо. Гора чизбургеров, пляж, солнце океан… А ещё Романофф, которая составляет мне прекрасную компанию. Я ни о чём не жалею, в конце концов, даже если у меня и не было выбора, я предпочитаю верить в то, что он был и он был моим, а не чьим-то другим. Так жить намного проще. Знаю, в конце пути всем нам немного грустно. И так уж вышло, что я знаю о грусти немного больше, чем вы, мои юные друзья. Я вырос, я изменился. В конце концов, обрёл семью. Я стал лучше, чем когда-либо мог себе представить. Я знаю, вам больно и вы наверняка страдаете и скучаете по мне. Но, друзья, не стоит так убиваться. У меня всё ещё есть Морган и Пеппер. А также Паучок. Все они здесь, со мной. Я вижу их каждый день. И что с того, что они не видят меня. Они знают, что я рядом — этого вполне достаточно. Разве нет?! Конец пути — это покой для всех нас. И я, наконец-то, тоже его обрёл. Я встретился с Говардом, с мамой. И все наши незавершенные вопросы испарились в тот же миг, как отец мне улыбнулся. Прошлое осталось далеко в прошлом. Я рассказал ему о своём великом путешествии, о Морган, о Стиве Роджерсе, о нашей команде и, конечно же, о моей прекрасной жене. Он так внимательно меня слушал и с такой гордостью сияли его глаза. Он сказал, что всё это ему известно, что он наблюдал за мной, приглядывал и всё это время был рядом, защищая и направляя. Любовь не умирает, герои не умирают. Надежда… Она где-то глубоко в сердце каждого из нас, а вера... Она либо есть, либо нет. Это ваш выбор, выбор каждого. Я был простым богатеем с реактором вместо сердца, сейчас я — нечто большее. Я нашел своё сердце, обрёл душу, нашёл свою семью. Умер с честью и достоинством. Это ли не счастливый конец? Ты и я, друг, в начале пути, в середине и в самом его конце. Мы вместе прошли через огонь и воду. Взлетели высоко вверх, а затем с треском падали на Землю, расшибая лоб и колени в кровь. И, падая, мы вновь вставали. Шли в бой без страхов и сожалений. Мы оплакивали потери и радовались победам. Переживали, страдали, принимали свою судьбу как должное. Находили друзей, вновь и вновь их теряли. Пытались искупить свои грехи, искупить вину. И искупили их. Подвергали людей опасности и пытались их защитить. Мы ненавидели друзей и врагов, а потом находили в себе силы их простить. Долгие годы мы шли с вами рука об руку. А теперь я отпускаю вас. В новое, удивительное приключение. Вас ждут новые герои, новые знакомства, новая история. И я знаю, что про меня вы никогда не забудете. Ведь я был вашей первой страницей в этом масштабном путешествии. И я говорю вам спасибо. За веру. За доверие. За любовь. За то, что запомните меня, как Тони Старка. Ведь я так просто… Ваш Железный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.