ID работы: 6825297

До боли знакомый голос

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был обычный дождливый осенний день. Работа наконец-то закончилась и я по привычке неспешным прогулочным шагом иду в своё любимое кафе. В наушниках в очередной раз играет одна из песен оппы. Из-за дождя волосы все промокли, но не смотря на это, я даже и не собиралась надевать капюшон. Сделав два небольших шага, я наконец оказалась в кафе. По привычке заказав своё любимое кофе с шоколадом, я села за столик, находившийся подле окна. Не спеша попивая кофе, я наблюдала за людьми, проходящими мимо. Раздалась знакомая мелодия моего телефона. - Оппа~!- моё лицо расплылось в лучезарной улыбке - А я уже закончила работу, может встретимся на нашем месте? Хорошо, буду ждать тебя там. Я положила телефон в свою сумочку. Осушила стакан кофе и поспешила на место встречи с оппой. Через 5 минут я уже стояла возле места, где я должна встретиться с оппой. Вокруг ходят влюблённые парочки. В воздухе витает любовь и беззаботность. На другой стороне улицы я заметила оппу. Он выделялся из всей толпы. Мной овладело несдержимое чувство побежать на встречу оппе в его крепкие, но в тоже время нежные и тёплые объятия. На светофоре загорелся зелёный свет и я побежала к своему объекту обожания. Дальше всё было как в тумане: сильный толчок, я отлетела на несколько метров от пешеходного перехода. Каждая часть моего тела ныла от боли. Мне хотелось кричать, но я не могу сказать ни слова. До боли знакомый голос просит не закрывать глаза, продолжать дышать. Я старалась слушать его, но в лёгких кончался воздух, веки стали тяжёлыми и я уже ничего не смогла сделать. Моё сознание погрузилось во тьму. Всё остальное было отрывками: тусклый свет ламп светит в мои глаза, кто-то крепко сжимает мою руку и слёзно молит помочь мне.

***

Теперь я нахожусь в каком-то светлом помещении, вокруг раздаётся десятки напряжённых голосов. Мне одевают маску, в лёгкие начинает поступать какой-то газ. Голова отказывается меня слушать и я снова погружаюсь во тьму. Маленький лучь света пытается пробиться сквозь занавески, за окном слышатся лёгкие трели соловья. Мой мозг начинает понемногу работать, на лице надета маска, подающая в лёгкие кислород и помогающая мне дышать. Но почему я не могу пошевелиться? Почему не могу открыть глаза? Почему не могу сказать ни слова? Может я умерла?! Нет, не может такого быть, ведь я слышу звуки, чувствую как рука самого дорогого мне человека держит меня за запястье. Тогда что со мной? В помещении, где я находилась, скрипнула дверь. Оппа резко отдёрнул свою руку и посмотрел в сторону двери. - Доктор! Что с Т/и? Она скоро очнётся? - проговорил парень на одном дыхании. Мужчина лет сорока подошёл ближе : - У вашей девушки были множественные переломы рёбер и травма головы. Во время операции была остановка сердца. К счастью мы смогли её спасти, но её мозг долгое время не получал кислород... - Что вы хотите этим сказать? - перебил его оппа. - Она находится в коме и мы не знаем как долго это продлиться. - Доктор всячески пытался не встретиться взглядом с оппой. Он боялся, что если увидит его, то не сможет сдержать эмоции. Поэтому он поклонился и спешно вышел из палаты. Оппа подошёл ко мне, присел рядом и крепко сжал мою руку. - Т/и, не смей меня покидать! Ты слышишь меня, Т/и, ты слышишь? - его голос дрожал. - Только не покидай меня.- чуть слышно сказал оппа. В этот момент мне на руку упало что-то мокрое. Неужели оппа плачет?! Как же мне сейчас хочется подойти к нему и заключить в своих объятиях, но я не могу этого сделать. Моё тело не слушается меня. Как бы я не старалась, мне не удаётся выйти из этой тьмы. В этот же день ко мне присоединили трубку, через которую мне регулярно подавалась жидкая еда, дабы поддержать физическое состояние моего тела. Весь день оппа провёл со мной. Он делал всё, чтобы пробудить меня от сна: читал стихи, рассказывал о том, что происходит в мире, он даже включал мою любимую музыку. Слушая его, мне казалось, что тьма вокруг меня по немногу исчезала, но это было лишь временно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.