Глава 2. Надеясь на лучшее.
20 марта 2013 г., 22:34
Я вернулась домой. Есть мне не хотелось, поэтому я разделась и залезла под холодный душ. Рассматривая свое отражение в зеркале, я увидела, что мои губы посинели от холода, а значит пора вылезать. Завернувшись в мягкое махровое полотенце, я вышла из ванны, зашла в коридор, достала из кармана куртки мобильный телефон, затем пришла на кухню и села на стул.
Дрожащими пальцами я набрала сообщение: «Будь осторожен. Я тебя люблю.» и нажала на кнопку «отправить».
Через пару минут пришел ответ: «Буду, не волнуйся. И я тебя люблю. Не скучай, посмотри что-нибудь. И не забудь поужинать.»
Слабо улыбнувшись, я поднялась и достала из холодильника картофельную запеканку, которую я специально приготовила для Клинта. Но так как она могла испортиться, а есть ее кроме меня было некому, я поставила ее в микроволновку.
Жили мы с Клинтом в двухкомнатной квартире в центре города. Я никогда не любила роскошь поэтому настояла на скромной квартирке. Клинт не стал со мной спорить. В моей комнате помимо кровати стоял небольшой мольберт. Моим хобби было рисование. Я рисовала природу, людей, здания, иногда Клинта, когда он спал. Правда этому зануде все не нравилось, и он грозился сжечь мои рисунки. Некоторые мне удалось спасти, а остальные мой брат порвал.
Еще я любила читать. Детективы, фантастику, любовные романы, исторические… Книг в моей личной библиотеке было очень много, а самые любимые из них я очень часто перечитывала.
Еще я очень люблю готовить. Когда Клинт приезжает из своих долгих командировок, то я обязательно готовлю ему что-нибудь вкусное и заставляю съедать все до последней крошки. Бартон приезжает очень исхудавшим и уставшим.
- Ты меня как бабушка откармливаешь. Проснись, сестренка, я не твой внук, - смеясь, говорил он, уплетая за обе щеки яблочный пирог.
У меня не было парня. Да и зачем он мне, когда рядом есть такой замечательный, пусть даже иногда занудливый брат? Жаль только, что видимся мы раз в четыре месяца, в лучшем случае…
Поужинав, я переоделась в свою любимую серую пижаму и легла спать.
Прошло три дня. За это время я успела снова сходить в детдом и навестить ребят, купив каждому по большой плитке шоколада.
Вернувшись домой, я встала возле мольберта, взяла в руки простой карандаш и попыталась воссоздать образ Клинта. Но пальцы меня не слушались, поэтому у меня ничего не получилось. Порвав лист бумаги, я села на пол и заплакала.
Я безумно соскучилась по Клинту, как никогда. Раньше я могла неделями ему не звонить и не писать, но сейчас что-то изменилось во мне. Я стала просыпаться по ночам и заходить к нему в комнату, пытаясь его найти, но все мои попытки не увенчались успехом.
«Ты сумеешь справиться с этим. Успокойся. Он вернется» - говорил мне мой внутренний голос, вот только мне слабо в это верилось.
Этой ночью мне опять не спалось. Я ворочалась по всей кровати, ложилась на живот, затем на спину, но уснуть так и не смогла.
Вдруг зазвонил телефон. Я очень надеялась на то, что это звонит Клинт, и он хочет сказать, что он скоро будет дома. Но номер, который высветился на экране, был неизвестным. Сглотнув, я ответила на звонок:
- Слушаю.
- Мисс Бартон? – спросил незнакомый мужской голос.
- Да, это я, - ответила я, садясь на кровати.
- Это Ник Фьюри, директор организации Щ.И.Т.
«О Боже, это точно не к добру» - подумала я.
- У меня есть печальные новости насчет вашего брата, Клинта Бартона…
- Какие еще, черт возьми, печальные новости?! – заорала я в трубку, не давая мужчине договорить. – Мой брат мертв?
- Мисс Бартон, сохраняйте спокойствие. Я еще не договорил.
- Хорошо, - вдох-выдох, вдох-выдох…
- Ваш брат в плену у некоего Локи, ему удалось заполучить одного из лучших наших агентов, то есть вашего брата, а также профессора Эрика Селвига и еще несколько моих людей. Не волнуйтесь, ваш брат жив. Мы уже повсюду ищем его и виновника всего этого.
- Хреново ищите, - выругалась я, вытирая пот со лба.
- Через час за вами приедет машина и отвезет вас на базу Щ.И.Т.а. Соберите все необходимое, - сказал мужчина и отключился.
Все еще не понимая, какого черта здесь происходит, я на ватных ногах поднялась с кровати и начала носиться по комнате, скидывая вещи в маленький черный рюкзак. Я взяла пару книг, альбом для рисования, пару простых карандашей, точилку и несколько вещей.
В дверь постучались. Я прошла в коридор и открыла ее.
- Добрый вечер, мисс Бартон, - поздоровался со мной мужчина.
- Скорее уж ночь, и она совсем не добрая, - ответила я.
- Я агент Фил Коулсон, - представился мужчина. – Я провожу вас на базу. Вы готовы?
- Да, - кивнула я и вернулась в комнату за рюкзаком.
Ехали мы на базу примерно два часа, и все это время я нервно теребила телефон в руках, стараясь не вступать в разговор с Филом, так как я ему не доверяла.
Мне было безумно страшно. «Что этот Локи сделал с моим братом, и как ему вообще это удалось?» - этот вопрос мучил меня и ни о чем другом я больше думать не могла. Но все же я старалась надеяться на лучшее и отгонять все неприятные мысли прочь.