ID работы: 6825690

New Rules

Слэш
G
Завершён
68
автор
levichka бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

(ex)boyfriend

Настройки текста

Писалось под: Dua Lipa — New Rules Sunmi - Heroine Ed Sheeran - I see Fire (Kygo Remix) Можете включить для атмосферы.

Вечеринка была в самом разгаре. Алкоголь лился рекой, но если и не лился, то столы явно прогибались под весом бутылок с разными напитками. Закусок уже не было. Те, кто впервые решили выпить, уже съели все запасы, оставалось только пить и кутить. Чем Тэхён, собственно, и занимался. В доме Намджуна играли тяжёлые биты, и периодически хозяин дома выходил в толпу, чтобы зачитать что-то из своего репертуара, но от количества выпитого у него заплетался язык и вряд ли он выйдет на сцену ещё раз. Молодые тела двигаются в такт. Слишком близко и слишком эротично. Тэхён предпочитает стоять рядом с алкоголем, а не находиться в центре событий. Ему нужно просто отпустить мысли, которые беспокоят его уже давно. Недели две точно. То, что Чонгук был засранцем, ему говорили все. Даже ленивый похуист Юнги, которому пофиг на чужие проблемы, пока они не задевают его или Чимина. Но Тэ же взрослый и самостоятельный парень. Он же лучше разбирается в людях. Наивный придурок. Влюбился по уши. Первые недели были сказочными, даже не так. Они были идеальными. Все романтические комедии заканчивались так, как начинались их отношения. И все разговоры о скверном характере Чона пресекались на корню. Киму же виднее. Дурака кусок, не иначе. Прогулки под луной, купание в реке под звёздами или дождём. Поцелуи до покрасневших губ и сбитого дыхания, объятия до хруста рёбер. Всё это было так… романтично? В мире даже нет такого слова, которое смогло бы описать эти отношения. Это лучшее, что происходило с блондином за всю его жизнь. Но всё хорошее имеет плохую привычку когда-нибудь заканчиваться. Тэхён знал, что они не сопливые школьники, а студенты. Ким учился в выпускном, а Чон на предпоследнем курсе. И спустя несколько счастливых и удивительных недель что-то поменялось в самом Чонгуке. Он стал всё меньше напоминать того Чона, который был в самом начале отношений. Тэхён старался не обращать на это внимания, ведь сессия на носу. Возможно, она так действовала на Гука. Парень старался оправдывать свою половинку, как мог. Но стоило послушать хёна тогда. Как-то Шуга сказал, что видел брюнета в компании какого-то пацана в клубе, где Юнги выступал. Тэхён шипел, что его слепой хён ошибся, но Намджун подтвердил слова Мина. В тот вечер Ким впервые плакал из-за Чонгука. Он прождал младшего в их квартире до самого утра, но тот так и не вернулся. После, в университете Юнги показал того парнишку. Вот ведь повезло: он учился на одном потоке с Гуком. Ким лишь вздохнул. Придя домой, блондин заметил, что в стирке лежат чужие вещи, которые пропахли чем-то чужим (духи или одеколон — не важно, они были чужими), а панкейки, приготовленные утром, отсутствуют. О них напоминала лишь одинокая тарелка, лежавшая в мойке. Тэ надеялся, что его нерадивый парень всё-таки придёт домой и объяснит своё странное поведение, но следующей ночью Чонгук тоже не ночевал дома. Ким не ждал его, лишь готовился к экзамену, но выходило плохо. Телефон младшего был выключен, ну или только для Тэхёна. На третий день отсутствия блондин уже не ждал парня. В кампусе его многие видели, тот же Юнги, который сообщил об этом своему тонсену. На вопрос: Почему тот не спросил, где пропадал брюнет, Шуга пожал плечами и ответил, что это не его проблемы. От безысходности хотелось кричать. Но парень лишь плакал по ночам и выл в подушку. Это было самое ужасное ощущение, когда игнорирует любимый человек. Хотелось вены вскрыть и на потолок лезть без возможности узнать причину такого поведения. В голове крутился лишь один вопрос: Что я сделал не так? Но ответа не было, как и плеча, на котором можно всплакнуть и поделиться тем, что терзает изнутри. Чимин вернулся из Токио только спустя две недели, когда Чонгук начал игнорировать его лучшего друга. У блондина наконец появилась поддержка и плечо. Но легче почему-то не стало. Тогда Чимин сказал, что нужно выкинуть его из своей жизни, и для этого нужно выбросить его вещи из квартиры и сменить пароль на дверях. Тэхён вновь лишь вздохнул, но послушался друга. Вечером все вещи Чона были собраны и выставлены за дверь, в коридор. Далее Тэ сменил пароль и сел за пары. Он снова плакал, но уже от того, что не знал, что делать дальше. Будущее без Чонгука было мутным и неоднозначным. Он заснул с заплаканным лицом за столом. Утром, часов так в 12, блондин еле открыл дверь, ведь вещи стояли на том же месте. Видимо, их хозяин так и не приходил. Забив на жалость к этому человеку, Тэ пошёл на учебу. Чимин сразу набросился на друга, спрашивая об ощущениях. Но Ким вяло отмахнулся. Всё было пустым и серым без Чона. Сообщив о том, что брюнет так и не явился, чтобы вещи забрать, парень направился в аудиторию.

***

Что случилось с Чонгуком? Он просто охуел от того, что влюбился в Тэхёна по уши. А ещё, что тот отвечает ему взаимностью и любит, если не так, как Чон, то сильнее. Он к такому не привык. Мало того, что он никогда не верил в любовь и считал эти отношения чем-то мимолетным и быстро проходящим, так ещё и Ким был таким милым и отзывчивым, что каждый раз сердце Гука билось в десять, нет, в тысячи раз быстрее при виде своего парня. Брюнет очень боялся влюбляться, а когда попал в плен этих глаз, то испугался быть покинутым. Ведь друзья всегда ему говорили, что главный красавчик кампуса не может встречаться со шкетом (то бишь с Чонгуком). Поэтому мысли об изменах и вранье стали всё чаще преследовать младшего. Пока тот чуть с ума не сошел и чуть не вмазал Хосоку за то, что тот слишком близко подошёл к его парню. Первый в списке был Чимин, но его спасло лишь наличие Шуги за спиной и 100% алиби в виде того же парня за спиной. Находиться рядом с Кимом было всё сложнее. Ведь Чимин уехал, и теперь его парень БЛИЗКО общался со всеми. Как тут не двинуться мозгами? Он задавался этим вопросом постоянно. Но ответа не было, как всегда. Поэтому он ходил в клубы с теми же друзьями и напивался до посинения, чтобы забыться. Засыпал у тех же друзей. Если было время или силы, то приходил в их квартиру, точно зная, что старшего там точно не будет. С университетом и парами было сложнее. Но он ловко его избегал. Номер старшего в чёрном списке и никаких звонков. Ему нужно время, чтобы подумать и понять, что ему нужно. Он запутался. Боязнь потерять старшего или поймать его на измене всё больше угнетала младшего. Доходило до слёз по ночам и сигарет. Он сменил всё:стиль жизни, одеколон, привычки — и теперь ездит в кампус на байке, а не на автобусе. Пока ему нужно стать другим человеком, чтобы понять свои чувства. Он убегает от проблемы? Да! Он любит Тэ? Нет!..

он без него жить не может

***

Так как вещи никто не собирался забирать, Чимин лично подошел к брюнету и сообщил о его скорейшем переезде. Парень изменился. Даже слишком. Синяки под глазами от недосыпа, запах перегара и никотина, впалые щеки и сомнительные друзья в окружении. Брюнет не особо удивился, даже усмехнулся, сказав, что старая игрушка больше не нужна, ведь новая интереснее. Чимин скептично хмыкнул, особо не понимая смысл фразы. Тэхёну он не рассказал об изменениях младшего. Так легче будет пережить их отношения и вовсе забыть. Теперь Тэхён везде таскался с Паком. Все вечеринки, где выступал Юнги или Намджун, были открыты для них. Они посещали подобные мероприятия раза два в неделю. Чимин помогал ему забыться и отпустить младшего. Тот ему не нужен. Это ему внушали все, но это было крайне трудно. Спустя месяц, Чон всё-таки умудрился включить телефон и удалить старшего из чёрного списка, что очень удивило блондина. В час ночи тот ему всегда звонил и просто дышал или выдыхал дым сигарет. Старший так и не понял, чем же занимался его бывший парень, но вокруг было тихо. Лишь иногда доносились отдаленные биты. Видимо, он тоже был на вечеринке. Такие «разговоры» могли продолжаться минут 20, но, казалось, будто проходила вечность, не меньше. Никто не спешил говорить или спрашивать о чём-то. Молчание было важным. Каждый боялся задать интересующий его вопрос, ведь никто не хотел потерять эту нить. Никто не смог отпустить друг друга. Пару раз Гук приходил к старшему и просто говорил о чём-то незначительном под дверью. Ночью. Пьяным. Тэхёну приходилось его затаскивать в квартиру и укладывать на диван, ведь альтруизм по-прежнему в списке актуальных вещей. Утром младший уходил со взглядом побитой собаки, ничего не говоря. Опять никто ничего не говорил. После этого Ким напивался в дрова и плакал, пока голос не садился. А потом и вовсе засыпал от бессилия. В колледже брюнет всегда стоял со своими друзьями и всегда счастливо улыбался. Тэ внимательно следил за его эмоциями, впитывая их в себя. Ведь младший больше не посмотрит на него так никогда.

как же он прав

***

— Тэхён, ты так никогда не заведёшь новые отношения, если будешь всех отвергать. Чем тебя Хосок не устроил? — злился Чимин, который пытается наладить личную жизнь друга. — Может, они мне не нужны? Хосок мне друг, как и ты или Юнги с Намджуном. Я не могу встречаться с другом. — Не можешь или не хочешь? — этот вопрос Тэхён решил оставить без ответа. — Как долго ты предполагал скрывать от меня то, что он тебе звонит и иногда наведывается? — Ким даже не удивился, ведь соседи такие сплетники. Он просто пожал плечами, желая закрыть эту тему. Пак вздохнул. Сколько уже его друг страдает? Месяц? Два? — Предлагаю тебе придерживаться трёх правил. Иначе ты будешь жить прошлым до конца своей жизни. Пора тебе отпустить его. Он же не особо цепляется за тебя. — Что за правила? — незаинтересовано уточнил Ким. — Первое: не бери телефон! Ты же знаешь, что он звонит лишь потому, что пьян и одинок. Второе: не впускай его в свою жизнь! Ведь тебе придётся выгнать его снова. Третье: не будь ему другом! Ты ведь знаешь, что, находясь под его чарами, тебе его не забыть. — Я продолжаю двигаться вперед, но он тянет меня назад. — Не сворачивай. Ни за что не сворачивай. Нет! Напоминай себе эти правила и двигайся дальше. Найди того, кто сможет закрыть твою дыру. Так будет легче. — допив свой коктейль до дна, Пак покинул Тэхёна у барной стойки и направился к своему парню. Ким лишь думал о том, что только Чонгук заставлял его чувствовать себя, как никто другой. Никто другой не сможет его заменить, но нужно двигаться дальше.

У меня теперь новые правила и я считаюсь с ними. Я просто должен напоминать себе о них.

***

Уже три месяца Ким игнорировал младшего и старался забыть его. Даже номер заблокировал. Ночью спал спокойно, не обращая внимания на крики Чона на лестнице. Он в прошлом. Сейчас, наблюдая за танцующими первокурсниками, Тэхён чувствовал себя слишком старым. Он чувствовал себя старцем, который пережил если не одну, то несколько жизней. Сессия с экзаменами сданы, и впереди теперь лишь каникулы и поиск работы. Обычные бытовые проблемы. О Чоне никто не упоминал всё это время, и Ким признателен за это. — Эй, Ким, пошли в комнату. — крикнул Мин и направился в комнату Намджуна, где уже сидели всё друзья: Чимин с Юнги, Хосок и Намджун со знакомым парнем. Тэ зло зыркнул на новенького. Юнги лишь понятливо хмыкнул. — Тэ, это СокДжин. Мой парень. — представил его Намджун. — Можно просто Джин. — улыбнулся широкоплечий, протягивая свою руку с кривыми пальцами для рукопожатия. — Видимо у тебя хобби такое, уводить чужих парней и друзей. И как ощущения? Совесть не мучает? — все в комнате напряглись, Джин помрачнел и опустил свою руку. Юнги сидел и курил, а Намджун крепко сжал плечо своего парня. Чимин с Хосоком удивлённо поглядывали на Тэ. — Я не понимаю, о чём ты говоришь. — буквально прошипел Джин. Тэхён рассмеялся, откидывая голову назад. Так плакать было неудобно, ведь слёзы затекали в уши, а иначе эти слёзы увидят все остальные, чего так не хотел блондин. — Не понимаешь? Юнги-хён, разве не его ты видел в компании Чонгука в клубе? Разве не он учится на его потоке? — плакать стало слишком тяжело. Горькие слёзы текли куда могли, пока парень не опустил голову так, чтобы смотреть прямо на новоиспеченного знакомого сквозь челку. «Он не должен увидеть мою слабость». — Это был он. — сказал Юнги и затянулся вновь. Рука на плече Сокджина еще крепче стала сжимать, еще сильнее. — При чём тут Чонгук? — лицо Джина вмиг стало серьезным. — При чём? — снова рассмеялся Ким, ему уже стало казаться, что он тут дурачком на полставки работает. — При том, что он изменял мне с тобой, а после игнорировал меня, пока мы не разошлись. Спасибо тебе огромное! — тут уже СокДжин шокировано смотрел на блондина. — Что он делал? Изменял? — кивок головы. — Тебе со мной? — и снова кивок. — Так ты и есть тот Тэхён? — повтор кивок головой. Джин будто даже облегченно выдохнул. Теперь была очередь новенького смеяться. Все сидящие в этой комнате перестали понимать всю ситуацию. Юнги курил уже вторую сигарету. — Ну ты и придурок. Нет, вы оба. Не иначе! Скажи, ты встречался с кем-то еще? — отрицательный кивок, и Джин заржал еще громче и сильнее. Теперь понимать перестал Тэхён. Он не понимал вообще ничего. — Что смешного? — зло спросил Тэ. Немного успокоившись, новенький всё же решил объясниться. — Понимаешь, Чонгук слишком мелкий, шкет, который не очень верит в любовь, и все его отношения долго не длились. Но вот он встречает одного из самых популярных парней университета и понимает, что влюбился по уши. Но тут появляются друзья этого парня, и некоторые из них слишком открыто клеются к парню, а тот и не против. Но вишней на этом десерте является то, что в голове этого мальчика появляется ревность и ощущение измены. Что бы не сделать себе больно еще сильнее, тот решает игнорировать любимого, а после и исчезнуть из его жизни, дабы не мешать его новым отношениям. Сердце разбито из-за первой любви. В итоге: два разбитых сердца, две испорченных от алкоголя печени, одни легкие, испорченные от никотина, и недосып у обоих. Теперь сам считай, как дальше поступать. Только учти, что он сейчас в ужасном состоянии. Почти не ест, не спит. Только сигареты и алкоголь. Я еле его в чувства привёл, когда твой друг сообщил, что его вещи стоят в коридоре. Я думал, что он покончит с собой. Еле убедил не подыхать. Если собираешься повторить подобное, то я тебе руки сверну в узел и продам на судно в качестве рабочего узла. Усёк? — Тэхён лишь кивнул, не в силах поверить в услышанное. Значит, когда Чон звонил, он курил. Придурок, не иначе. Хотя старший не лучше. Два придурка. — Вот придурки… Где его можно найти? — Ким внимательно смотрел на Джина. Юнги опять щёлкнул зажигалкой, подкуривая третью или четвёртую сигарету. — Думаю, что он не пропустит эту вечеринку. Тут же бесплатный алкоголь. — хмыкнул Джин, а Тэ, поняв смысл сказанного, подорвался и скрылся за дверью. «Где-то тут должен быть младший», — билось у него в голове на повторе.

— Я продолжаю двигаться вперед, но он тянет меня назад. — Не сворачивай, ни за что. Не сворачивай, нет.

— У меня теперь новые правила и я считаюсь с ними. Я должна напоминать себе про них. Я просто должна напоминать себе про них.

— Не впускай его, не впускай его! Не надо! Не надо! Не надо! Не будь ему другом! Не будь ему другом! Не надо! Не надо! Не надо! Не впускай его! Не впускай его! Не надо! Не надо! Не надо! Не будь ему другом! Не будь ему другом! Не надо! Не надо не надо! Ты должна покончить с ними!

— Моя любовь заставляет меня чувствовать себя, как никто другой.

Пробираясь сквозь импровизированный танцпол, Ким не заметил Чона, того не оказалось и на кухне. Не было и в ванной комнате, да даже в гостевых спальнях не нашлось. В голову стукнула мысль — балкон! Снова пробираясь сквозь толпу, блондин направился в родительскую спальню, где был единственный балкон. Уже стоя около двери, парень заметно нервничал. Но найдя в себе остатки мужественности, он всё же повернул ручку. Чёрная тень стояла на балконе и выдыхала дым. Сердце увеличило кульбиты и теперь бешено стучало о грудную клетку. Так же тихо открыв дверь на балкон и прикрыв её за собой, Ким встал поодаль от того, кто был дороже всех. От того, кто был воздухом, без которого он задыхался. Чонгук изменился. Худое лицо серого оттенка, потрескивавшиеся губы и дрожащие руки, которые держали сигарету. Ким определенно выглядел лучше своего бывшего парня. Хотелось его обнять и уткнуться носом в шею и просто дышать, но он боялся отказа и того, что его прогонят. Теперь побитой собакой будет он. Сигарета медленно тлела и вскоре брюнет потушил её об перила балкона. Бычок отправил в свободный полёт, а сам развернулся, дабы вернуться в квартиру, но так и замер. Они оба впитывали в себя образы друг друга. Дабы запомнить, сложить в самую дальнюю коробку памяти и бережно хранить её. Никто уже не вспомнит, кто сделал первый шаг, но парни крепко, обнялись, вдыхая запахи друг друга, пытаясь надышаться, впитать его в себя. Тэхён уткнулся в шею и медленно водил по ней носом, стараясь запомнить. На макушку стали падать капли.

Чонгук слишком мелкий, шкет, который не очень верит в любовь, и все его отношения долго не длились. Но вот он встречает одного из самых популярных парней университета и понимает, что влюбился по уши.

Вот глупый. Тэ медленно поднял голову и начал сцеловывать слезы. Чон по-прежнему крепко держал старшего, боясь, что тот может вновь его оставить. — Глупый мальчишка. Как я мог променять тебя, моего родного мальчика, на кого-то ещё? Я бы не смог это сделать, даже если бы сильно захотел. Я слишком глубоко погряз в тебе. Ты мне нужен, как воздух, Гуки. — и осторожный поцелуй в уголок губ. — Я погряз в тебе намного сильнее, ТэТэ. Я умирал без тебя. Прости за то, что вел себя, как дурак. Я слишком зациклился на своих чувствах и не заметил, как ранил тебя. Я приходил к тебе и каждый раз хотел извиниться или хотя бы поговорить, но было так стыдно… Мне и сейчас стыдно. Прошу, прости меня, хён. — Тэ лишь сильнее обнял младшего. Он вновь нарушил правила, которых придерживался так долго. Они уснули лишь к рассвету, когда измученные месяцами избеганий друг друга, смогли всё обсудить. Утром, конечно, Намджун накричал на них из-за того, что: — Спален мало, что ли? Тут мои родители спят, извращенцы! Хихикая, парни лишь крепче прижались друг к другу. Юнги тоже усмехнулся, наблюдая за парочкой, и крепче обнял сонного Чимина, который переживал за друга. Всё вернулось на круги своя. Чонгук бросил курить, вернул свои щечки и нормальный оттенок кожи. Из старой жизни остался лишь байк. Продать его он так и не смог, ведь тот очень заводил старшего. Стоя на кухне, Тэ вновь жарил панкейки и напевал:

— Один: не бери телефон. Ты знаешь, он звонит лишь потому, что пьян и одинок. Два: не впускай его. Ведь тебе придется выгнать его снова. Три: не будь ему другом. Ты знаешь, это приведёт к тому, что ты проснешься утром в его кровати. Находясь под его чарами, тебе его не забыть…

Чонгук только ухмыльнулся на это и, подойдя к блондину, заключил в крепкие объятия. Они снова жили в одной квартире, с тем же паролем на двери. Только теперь они были намного ближе. Залезли друг другу под кожу. Не было теперь Тэхёна или Чона. Были они, вместе, всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.