ID работы: 6825770

Бог Обмана наконец не соврал

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его смерть никто не верит. А как здесь поверить? Столько лжи до этого было. Столько обманок, пакостей и так мало правды. Когда же Локи не врал? Когда он был настоящим? И делал ли он хоть что-нибудь без обмана? Кажется, ответ очевиден для всех — почти никогда или просто никогда. Каждое действие Локи не настоящее, иллюзия правды. Нет ничего, чтобы он не делал без подвоха, без обмана. Ни одно из его действий не воспринимается как искреннее. Везде обман. Объятие — обман. Прикосновение — иллюзия. Нахождение рядом — его здесь нет. Слова «Я не предам» — ложь. Где настоящий Локи? Где настоящие поступки? Где действия, сделанные без выгоды? Сделанные просто… с чувством. Людям сложно верить во что-либо. А верить в Локи кажется вообще невозможным. А о доверии здесь и речи быть не может. Ты сразу вспоминаешь каждую мелкую и большую ложь. Ты просишь черные чернила, а Бог Обмана улыбается. Он даст черные чернила, а потом незаметно поменяет их на красные. Локи врет, что он здесь, что рядом, но, а его тело оказывается иллюзией. Локи говорит, что не предаст. Он обещает. И хочется верить в это, но… Локи предает. Предает один раз, второй, третий, четвертый… Предает сотни раз. Локи умирал дважды и дважды воскресал. А теперь он умер в третий раз. На этот раз ни Тор, ни мы не верим в его смерть. Локи ведь обманщик. Конечно он не умер. Как такое возможно? Вот только… Только мы просто уже не хотим верить. Не хотим верить не потому что Локи обманщик и тысячи раз обманывал, а наоборот, мы пытаемся положиться на этот факт, поверить, что Локи жив. Правду сделать ложью, а ложь правдой. Но здесь вспоминается сказка про мальчика, кричавшего «Волки», его ложь долгое время не была ложью для окружающих. Они доверяли, они хотели верить ему.Мальчик кричал о волках и люди раз за разом верили. Время шло. Мост доверия рушился под взрывами лжи. Ложь стала ложью. Такой какая она есть. Обман раскрыт. А мальчик-обманщик. Вот и всё. Мост не восстановить. Впереди только пропасть лжи. А если сказать правду, то кто тебе поверит? Кто? Теперь твоя правда стала ложью для всех. А мальчика съели волки. И никто ему не помог. Время пройдет. И Тор… И мы… И все поймут. Бог Обмана не врал. Он умер. Мертв по-настоящему. Это не сказка, это не обман. Локи мертв. Бог Обмана наконец то не соврал. И на этот раз он не улыбнется, вернувшись с шуткой. Локи умер. По-настоящему, навсегда… В его смерть никто не верит… Но ты поверь — Локи мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.