ID работы: 6825924

Глаз Гора

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
210 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Билл сел на скамью. Он понимал, что сейчас состоится серьёзный разговор, но не мог настроиться на нужный лад. МакГонагалл смотрела спокойно и сосредоточенно, вызывая дрожь во всём теле. Её глаза блестели, словно она собиралась сказать что-то очень неприятное. Такое же, как и много лет назад, когда впервые наказала за нарушение школьных правил.       Почему-то Билл постоянно вспоминал тот печальный вечер, когда видел её. И это даже немного раздражало, ведь прошло столько времени, а воспоминания всё ещё подстерегают за углом. Тогда он просто засиделся в библиотеке за зубрёжкой и слишком поздно пошёл в гостиную, за что и получил наказание. Чистить кубки неприятно. Билл поморщился, но смог успокоиться и прислушаться к словам МакГонагалл.       — Мистер Уизли, мне кажется, что вам лучше больше внимания уделять ЗОТИ, а не трансфигурации. По крайней мере, это ваш основной предмет. И у вас с ним определённо проблемы.       — Я знаю и понимаю это, но всё же хотелось бы нормально выучить трансфигурацию.       — Для работы в Гринготтсе она вам не нужна. Уделите внимание ЗОТИ и заклинаниям. Это важнее.       — Но всё же.       — Вы не уйдёте, пока я не соглашусь? Хорошо, как вам будет угодно. Если хотите учить трансфигурацию, учите. Но мой вам совет: перед сдачей ЖАБЫ лучше действительно уделять внимание нужным предметам.       Билл вышел из класса раздражённым. Он и сам прекрасно знал, что ЗОТИ оставляет желать лучшего. Но ему нужно было больше внимания уделять именно трансфигурации. Жаль, что после пятого курса все твердят только о будущей работе и о том, что делать, чтобы на неё попасть.       Внезапно на душе стало невыносимо тоскливо и пусто. Билл медленно шёл длинными коридорами, смотрел на портреты и вздрагивал каждый раз, когда кто-то его окликал. Подумать только: остался лишь год, а потом всё будет совершенно иначе. На лестнице никого нет. Все на занятиях, а ему совсем не хочется ничего делать. Вот бы вернуться в комнату и забыть обо всём, погрузиться в мечты, игнорировать реальность.       — А ты что тут делаешь? — подошёл Чарли откуда-то сзади. — Неужели прогуливаешь?       — А сам-то?       — Я прогуливаю, не хочется мне на занятия. Вот совсем.       — Зато честно.       — Ага, не то что ты.       — Я не прогуливаю, только что от МакГонагалл. Но, кажется, неудачно.       Чарли только пожал плечами. Билл с трудом смог заставить себя промолчать. Хотелось отчитать брата, но он слишком вспыльчивый, может не так понять или вообще разозлиться. Лучше молчать, не портить отношения из-за всякой ерунды.       Чарли плёлся сзади, едва ли не дыша в спину. Он ничего не говорил, только сосредоточенно смотрел себе под ноги. Билл никак не мог понять, что с ним происходит. В последнее время его что-то тревожит, и это не даёт покоя. Лестница закончилась, наконец-то библиотека.       Корешки нужных книг красочные, примечательные. Их сложно не заметить на фоне энциклопедий и учебников. Особенно нежно-песочный справочник волшебных существ Египта. Билл обожал его. Больше всего, наверное, за легенды, собранные в конце. Он заставлял теряться в мечтах, грезить тайнами ушедших цивилизаций.       Чарли молча взял с полки какую-то книгу в чёрной обложке и сел прямо напротив.       — Тебе что-то нужно? — спросил Билл, он всем телом чувствовал чужое напряжение и это сводило с ума.       — Нет, ничего.       Чарли уткнулся в книгу. Билл пожал плечами, провёл пальцами по рисунку и вздохнул. Вот бы увидеть всех этих существ вживую. Он часто листал справочники и легенды, стараясь представить себя в Египте. Но эту мысль удалось быстро прогнать. Нельзя отвлекаться от учёбы. Лучше убрать любимую книгу и заняться делом.       — Ты будешь на квиддиче? — наконец-то спросил Чарли.       — Да, приду посмотреть. Ведь ты играешь?       — Да, я… волнуюсь.       — Так вот оно что. Не переживай. Мне кажется, что никто в этой школе победить тебя не сможет.       Билл действительно собирался на матч. Он знал, что нужно получить кубок, и что Чарли в этом деле бесподобен. Перевернув ещё несколько страниц, решил, что готовиться к ЗОТИ будет на следующей неделе. Вот точно. Прямо железно. Ему нужно взять себя в руки и перестать мечтать о всякой ерунде. На носу экзамены.

***

      Вечером в гостиной намечался большой праздник. Первая победа в этом году досталась Гриффиндору, и добрые однокурсники Чарли раздобыли огненный виски. Все собрались возле дивана, пересказывая разные истории, произошедшие во время матча. Билл понял, что смотрел явно куда-то не туда, раз почти ни одну из них он не заметил.       Настроение совсем не праздничное, пить не хочется. Он ушёл в комнату, лёг на кровать. Вот бы просто заснуть и пройти уже наконец-то через весь этот ужас. Закончить, уехать из Хогвартса, найти нормальную работу. Хоть какую-нибудь. С приличной зарплатой. Совсем не хочется жить так же бедно, как родители.       В комнату через открытое окно влетела сова. Огромная и пушистая, она сжимала в клюве конверт, растерянно поворачивая голову. Билл вздрогнул. Появилась надежда на что-то хорошее, ведь эту птицу уже приходилось видеть. Он забрал письмо. На нём красивым почерком было выведено «MocRuCorps». Сердце застучало сильнее. Это ответ! Ответ на его письмо из Египта. Страшно открывать, а вдруг там отказ? В этом конверте то, что в любом случае перевернёт его жизнь в хорошую или плохую сторону.       Билл ещё в начале лета написал в эту организацию в надежде получить там работу. Первые несколько недель и даже месяцев он ждал с нетерпением, но к осени полностью потерял надежду, а теперь ему ответили.       Набрав в лёгкие побольше воздуха, он аккуратно распечатал конверт. Сжал письмо в руке, не раскрывая его, собрался с мыслями. И наконец-то посмотрел на тест. «Мистер Уильям Артур Уизли, Мы рассмотрели ваше предложение и готовы зачислить вас в штат. Вы сможете начать своё расследование в следующем году, после приезда в Египет. Контракт будет заключён в сентябре следующего года. Материалы дела будут высланы вам заранее. Примерно в феврале. Будем рады сотрудничать с вами. Ожидайте сопроводительную информацию в ближайшее время.

MocRuCorps»

      Билл улыбнулся, прижал к себе письмо и лёг на кровать. По телу пробежала сладкая дрожь. Он был в предвкушении. Совсем скоро можно будет начать заниматься тем, что действительно нравится. Всё получилось. Его знаний достаточно. Это так радует. Теперь впереди так много интересного. Жизнь определённо улучшается.       Билл не мог найти себе места от счастья. К Мерлину всю эту учёбу и экзамены, теперь он знает, что будет делать. Но эйфория довольно быстро прошла. Он понимал, что работа временная и потом придётся снова искать и волноваться. Всё же Билл не мог себя заставить задуматься о будущем. Его мечты внезапно начали осуществляться, а этого достаточно для возможности отбросить в сторону доводы здравого смысла.       В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, в комнату ввалился Чарли. Весь красный, рассеянный, ноги его совсем не держали. Огненный виски явно не пошёл на пользу. Или он слишком много выпил. Билл быстрым движением сунул письмо под подушку и терпеливо посмотрел на брата. Пришлось прикусить кончик языка, чтобы не сказать что-то обидное и язвительное.       Чарли с трудом справился с равновесием и сел в кресло. Он провёл руками по волосам, сжал их и жалобно посмотрел на брата.       — И как это называется? — спросил Билл, стараясь как можно спокойнее реагировать на происходящее.       — Пьянка, грёбаная пьянка. Вот как тебе это удаётся, а? Мерлиновы кальсоны, что мне делать?       — Не ругайся. Что случилось-то? Выиграли же.       — Да в гробу я видел этот квиддич! Мне на него плевать. Как СОВ сдать, а?       Билл вздохнул, взял брата за плечи и хорошо встряхнул, пытаясь привести в чувства.       — Ну, не сходи с ума, — сказал он. — Выпил и сразу с катушек слетаешь.       — Тебе легко говорить, сам-то умница. Староста школы, лучший ученик, мама уже скоро всех заебёт ставить тебя в пример. А мне что делать? Думаешь, приятно, когда от тебя ждут Мерлин пойми что? Да откуда тебе что-то знать? Ты же у нас пример всем.       — Чарли, успокойся, тебе совсем тормоза срывает.       — Да что ты говоришь? Неужели?       Чарли сорвался с места и хотел уйти, но ноги предательски подкосились и он рухнул на пол. С трудом перевернулся на спину, закрыл лицо руками. Билл сел возле него, провёл по его растрёпанным волосам рукой.       — Отвали, — грубо отозвался Чарли, не убирая рук с лица.       — Дурак ты, — мягко сказал Билл, продолжая поглаживать волосы, — никто ведь не говорит, что тебе нужно быть таким же, как я. Ты другой и это нормально.       — Скажи это маме.       — А зачем ей что-то говорить? Она уже гордится тобой. Ты вон, лучший ловец. Тебе пророчат будущее в сборной Англии. Ты другой и успехи у тебя в других делах.       — И что мне от этого? — Чарли опустил руки, посмотрел прямо в глаза брату. — Не нужен мне этот квиддич, не хочу ни за кого играть.       — Не играй, в чём же проблема?       — Как ты не поймёшь? Я же полный идиот в учёбе. Билл, помоги мне, а? — Чарли уцепился в рубашку руками, смотря прямо в глаза. — Я хочу нормально сдать СОВ и найти хорошую работу.       — Конечно, помогу. Об этом можно просить и трезвым.       Чарли обиженно надулся, клацнул языком и заговорщицки шепнул:       — Может, выпьем?       — Мне кажется, что тебе уже хватит, — Билл поднялся с пола, отряхнул джинсы.       — Зану-у-у-уда. Ты хоть раз напивался?       — Это неважно.       — Правильный ты наш, аж святостью воняет.       Билл слабо улыбнулся и потянул брата за руку. Он не особо сопротивлялся, позволяя отвести себя в комнату и даже уложить на кровать. Чарли схватил одеяло, прижал его к себе и отвернулся. Алкоголь не позволял нормально думать, тело вообще не слушалось.       — А ты точно мне поможешь с подготовкой? — уточнил Чарли заплетающимся языком.       — Конечно, но, боюсь, завтра ты будешь не в состоянии.       — Да иди ты в задницу.       — Обязательно, только спи давай, не умеешь пить — не надо и пытаться.       Билл аккуратно закрыл дверь и вернулся в комнату. Это было неправильно, но ему безумно нравилось, когда Чарли напивался. Он сразу же рассказывал всё, что у него на душе. Так легче его понимать. Обычно скрытность не позволяет осознать всё, что происходит у него в голове. Завтра будет краснеть, и отрицать каждое слово, но сегодня выдал много интересного.       Отчасти Билл понимал такую лёгкую зависть и страх. Он и сам через это прошёл, но, кажется, ему было легче. Не на кого равняться. Придётся помочь ему найти своё призвание. Или элементарно не завалить хотя бы половину предметов.       Билл вытащил из-под подушки письмо, провёл по нему пальцами и глубоко вдохнул. Всё складывается хорошо. Надо только приложить немного усилий и результат не заставит себя ждать. Его мечта уже рядом, стоит лишь протянуть руку и ухватить её за хвост, а вот Чарли нужен хороший пинок, чтобы найти себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.