ID работы: 6825924

Глаз Гора

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
210 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Билл совсем не заметил, как учебный год подошёл к концу. Он слишком увлёкся посторонними вещами и теперь понимал, что совершенно не готов сдавать выпускные экзамены. А получить нормальные баллы хотелось. За полгода ему пришлось активно готовить Чарли и искать информацию по Глазу Гора. Это занимало всё свободное время. Не оставалось сил даже на выполнение домашних заданий.       Билл с ужасом замечал, что учится всё хуже, ошибки проскальзывают везде. Но он не был готов остановиться на достигнутом. Знание дела грело душу. Хогвартс оказался прекрасным местом для поиска информации. Даже удалось получить разрешение на посещение запретной секции, правда, там ничего стоящего не нашлось.       С другой стороны был Чарли. Неуверенный в себе, немного замученный постоянной учёбой, но с огромным желанием заниматься драконами. Такого воодушевления Билл не видел уже давно. Он боялся себе признаться, но выбор брата радовал. Ему не хотелось, чтобы Чарли полностью растратил себя в квиддиче. Слишком опасная игра, да и не приносит такого уж удовольствия. Это заставляло готовить брата к экзаменам тщательнее.       Теперь всё сделано, но сам Билл совсем не представлял, как будет писать ЖАБА. Ему не хотелось даже думать об этом. До экзаменов всего лишь неделя, но учить совсем не хочется. Да и Чарли постоянно крутится где-то поблизости, не давая возможности нормально заниматься.       Билл вышел из замка, остановился под каким-то деревом. Сложно поверить, что скоро лето. Мягкая трава под ногами, роскошные листья над головой. Солнечные лучи мягко обволакивали хижину Хагрида и дорогу в загон. Билл глубоко вдохнул, чувствуя, как начинает кружиться голова от обилия запахов. Он любил этот замок, всегда.       Закрыв глаза, нащупал в кармане пачку сигарет. Закурил, с наслаждением вдыхая дым. Биллу нравилось выходить на улицу во время занятий, когда никто его не сможет увидеть, спрятаться где-то ближе к лесу и забыть на несколько минут о проблемах. Вдохнуть полной грудью заботливо нагретый солнцем воздух, выкурить одну сигарету, чувствуя, как по телу пробегает дрожь.       Билла раздражала вся эта пуританская жизнь. Хогвартс был слишком правильным, всё здесь радужно и прекрасно, словно и не подростки вовсе учатся. Кто умел, скрывал свои привычки и наклонности. Но Биллу было наплевать на других, он получал невероятное удовольствие от такого курения. Ведь нельзя же. Ему нельзя, как примеру для всех и вся. И это завораживало.       Билл увлёкся и не заметил, как из загона начали выходить ученики. Он чувствовал себя насколько свободным и независимым ото всех, что не хотелось прерываться. Эти действия, запрещённые правилами, завораживали.       — Ничего себе! — воскликнул Чарли, подойдя откуда-то сзади. — Ты куришь?       Билл широко распахнул глаза, понимая, что его образ идеального сына разбился в один момент. Он слегка наклонил голову, выжидающе посмотрел на брата, вслушиваясь в его слова.       — Да. Курю.       — Вот этого я от тебя точно не ожидал. Мама знает?       — Надеюсь, что не узнает.       Чарли прищурился, толкнул в плечо.       — Посмотрим-посмотрим. Нет, правда, ты ведь такой весь правильный и хороший, а такими вещами занимаешься. Это странно.       — Ну, знаешь, я тоже человек, у меня тоже есть чувства и желания.       — И давно?       — Не особо. Да не смотри на меня так! Я курю только когда нервничаю.       Чарли кивнул, посмотрел куда-то в сторону загона. Словно избегает. Билл напрягся, стараясь уследить за братом. Ему хотелось попросить не рассказывать никому, но это было не нужно. Чарли и сам частенько делал вещи, которые могли не понять, и не станет раскрывать чужие тайны.       — У тебя завтра первый экзамен? — Билл потушил окурок.       — Да, у тебя тоже.       Билл знал это, ему просто не удавалось найти тему для разговора. Раньше во время занятий всё было намного проще. Теперь же Чарли словно сознательно пресекал все попытки нормально поговорить.       — Билл, что ты будешь делать дальше, а?       — В каком смысле?       — Ну, после экзаменов. У тебя есть какие-то планы? Ты ведь больше никогда не вернёшься в Хогвартс.       — Да, я уеду в Египет этим летом. Буду там работать. Мне кажется, что так будет лучше.       Чарли заметно погрустнел, опустил голову, пнул ботинком что-то в траве, но отчаянно пытался улыбаться.       — Это хорошо, — сказал он, — ты любишь египетские сказки. Наверное, тебе будет очень весело там. А приезжать часто будешь?       — Не думаю, скорее всего, вообще не вернусь. Это дорого, да и кто просто так отпустит?       Биллу показалось, что брат совсем раскис. Ему даже не удавалось нормально добродушно улыбаться.       — Ну, ты чего? — Билл ласково его толкнул. — Мы ещё встретимся. К тому же, я даже не уехал, а ты уже скучаешь. Да и дома останутся все остальные. Тебе точно не будет скучно.       — Да…       На душе осталась тяжесть после этого разговора. Было понятно, что Чарли не рассчитывал на такое большое расстояние. Он никак не мог принять этого. И Биллу показалось, что надо было предупредить брата раньше, поговорить с ним об этом, а не скрывать до последнего.

***

      Билл весь день не мог найти себе места, он не был уверен ни в чём. Казалось, что экзамены провалятся сами собой. А так хотелось получить полное образование и пойти на работу. Но сосредоточиться на заданиях не получалось, они словно сами ускользали из мыслей. Билл думал о поручении археологов. Компания довольно известная, но о ней ходят не самые приятные слухи.       Машинально записывая ответ на пергаменте, Билл думал о своём. Ему не хватало смелости представить, как дела пойдут дальше. Ведь впереди довольно сложный этап. Он посмотрел на часы: ещё есть время взяться за ум и быстро ответить на все вопросы. Стараясь максимально сосредоточиться на задании, он отгонял все неподходящие мысли.       Билл, время от времени, посматривал на большие часы, пытаясь понять, сколько ещё осталось времени на размышления. Он понимал, что отвечает на вопросы не особо тщательно. Не было такого страха, как перед СОВ. Билл даже смирился с тем, что высшего балла ему не видать. Но это не так страшно. Работа уже есть, осталось только собрать вещи и попрощаться.       Забыть недавний разговор с Чарли не получалось. Брат явно был недоволен такими вещами, возможно, он хотел дольше оставаться вместе. Билл с одной стороны понимал его чувства. С детства они всегда были вместе: одна комната, одни секреты, одна мечта. Но сейчас разница в возрасте, даже такая незначительная, очень сильно ощущается. Билл знал, что только сейчас это настолько заметно. Через несколько лет проблемы уже не будет.       Сдал работу, даже не задумываясь о ней, он знал, что у Чарли сейчас тоже должен закончиться экзамен. А потом они встретятся и поговорят по душам. Надо понять, что у него на уме. Да и решить все вопросы до того, как придётся попрощаться. Но Чарли нигде не было. Он не появился на улице, не было его даже в гостиной. Наверное, переживает из-за сложных вопросов.       Билл решил оставить его в покое хотя бы до завтра. Ему всегда было тяжело с учёбой, пусть немного расслабится. Только бы не наделал глупостей, он разные вещи учудить может. Солнце проникало прямо в комнату, становилось безумно жарко. Билл не мог даже нормально полежать на кровати. Он с трудом поднялся и направился на улицу. Возможно, это знак, что нужно взять себя в руки и нормально попрощаться с замком. Подумать только, он больше никогда не увидит этого места. Разве что в роли преподавателя. Билл поморщился: он не хотел связывать свою жизнь со школой. Но грусть засела где-то глубоко в сердце, не позволяя спокойно собрать вещи.       Билл шёл извивистыми коридорами, водил пальцами по стенам, пытаясь почувствовать что-то новое. Ему казалось, что ещё немного и откроется какая-то важная тайна замка, но ничего не происходило. Только женщина на портрете презрительно фыркнула. Билл не обращал на это внимания, он осторожно ступил на лестницу, наученный за столько лет смотреть под ноги. Сколько раз до падения оставались считанные секунды. Но он никогда не становился жертвой двигающихся лестниц. А вот Чарли, кажется, однажды всё же упал. Хорошо, что не с большой высоты. Его быстро подлатали и отпустили на занятия. Это была их тайна, Чарли никогда не любил рассказывать о своих проблемах маме. И на это были причины.       Билл тоже старался не привлекать слишком много внимания к себе. Он был старшим в семье. Мама всегда рассчитывала на него, она верила, что сыновья смогут присмотреть за малышами, когда это будет нужно. И Биллу становилось неуютно, когда она начинала его отчитывать из-за всякой ерунды. Она добрая и заботливая, но очень часто бывает категоричной. Ей сложно перечить. Билл в глубине души даже жалел её. Он был уверен, что семерых детей воспитать нереально. Слишком много возни и нервов.       Билл вышел на улицу, глубоко вдохнул и направился к загону. Ему хотелось успокоиться, посмотреть на заход солнца и отдохнуть. Вокруг ни души, словно все нашли занятия поважнее. Хотя в это время наоборот должно быть много школьников в этих местах. Билл прислонился спиной к дереву, посмотрел на небо. Красиво. Даже не верится, что скоро придётся кардинально изменить свою жизнь. Хорошо, что с деньгами проблем не будет. Осталось только поговорить с мамой, объяснить ей ситуацию и вырваться из дома, возможно, с боем.       Под другим деревом сидел Чарли, какой-то несчастный, кажется, взволнованный. Билл долго не решался подойти, он чувствовал, что сейчас будет лишним. Наверное, брату нужно побыть одному после такого сложного экзамена. Но где-то в глубине души хотелось узнать, что происходит. Билл закрыл глаза, вдохнул и поплёлся к соседнему дереву, стараясь двигаться как можно тише. Но Чарли всё равно его услышал, не получалось ходить так же незаметно, как он.       — Да ну тебя, — Билл сел рядом на траву, — хотел незаметно подкрасться сзади, а ты вглядываешься.       — Не ходи как слон, и будет тебе счастье. Как экзамены?       — Не знаю, я совсем не мог сосредоточиться на заданиях, наверное, завалил всё, что можно было.       — Ага, конечно. Ты и с закрытыми глазами всё идеально напишешь.       — Не преувеличивай.       — А вот я точно завалил, притом бесповоротно.       — Ну и что? Будь оптимистичнее, ничего ужасающего не случилось. Это всего лишь СОВ. От экзамена не зависит твоя жизнь.       — Тебе легко говорить. Сменим тему?       — Если тебе так хочется. Что будешь делать летом?       — Деградировать.       Чарли смотрел куда-то вдаль и совсем не обращал внимания на брата. Он выглядел подавленным, не хотел поддерживать разговор. Билл вздохнул, лёг на траву, сложив руки за голову. Наверное, не стоило подходить. После экзаменов он совсем не свой.       Солнце медленно опускалось за горизонт, становилось прохладно. Билл дрожащей рукой потянулся за сигаретой: он не мог себе в этом отказать, не хотел. Всё равно завтра или послезавтра он окажется дома, а потом уже и в Египте. Никогда больше не получится покурить в такой обстановке, боясь быть застуканным. Чарли только исподлобья посмотрел на него, но ничего не сказал.       Билл с наслаждением вспомнил, как узнал о сигаретах. Это было совсем недавно, но так волнительно. Он никогда и подумать не мог, что у маглов есть свои интересные штуки. Домой пачку притащил папа, но ему совсем не понравилось, да и Молли была в ярости от такой выходки. А вот Биллу зашло, где-то в глубине души он понимал, что не нужно делать подобные вещи, но ничего не мог с собой поделать. Его до дрожи доводила только мысль о том, что у него есть возможность делать что-то настолько запретное.       Билл выдохнул дым, наблюдая за тем, как он медленно растворяется в воздухе. Чарли заметушился, что-то пробубнил себе под нос.       — Может, тебе не стоит злоупотреблять этим делом? — спокойно спросил он.       — Только если ты перестанешь ругаться. Признай, за тобой тоже есть грешок.       — И что? Я всего лишь матерюсь, это нормально. Курит намного меньше людей.       — Ну не знаю, возможно, ты прав. Хотя меня и так всё устраивает. Чарли, ты ведь знаешь, что уже поздно? Решил в последний учебный день нарушать правила?       — И что ты мне сделаешь? Баллы снимешь? Маме нажалуешься? Выпорешь? Ничегошеньги.       — Я бы не был так уверен на твоём месте.       — Знаешь, я бы на это посмотрел. Ты часто ругаешь меня, но никогда свои обещания не исполняешь. Вот. Так что, братец, иди-ка ты в задницу.       — У меня даже нет слов.       Чарли ухмыльнулся, толкнул Билла и довольно цокнул языком. Затем поднялся на ноги.       — Не валяйся, Билл, а то я тоже нажалуюсь МакГонагалл на тебя. Целый староста школы, а ведёт себя ужасно. Мало того, что правила нарушает, так ещё и курит прямо у всех на виду. Разве так можно?       — Ладно, братец, пойдём в гостиную, а то ты сейчас все мои секреты выдашь.       Билл отряхнул штаны, заново перевязал хвост и пошёл вслед за Чарли. Стены Хогвартса уже не казались такими родными. В конце концов, это всего лишь школа и больше ничего. Намного сложнее будет прощаться с Норой. Билл посмотрел на замок, и задержал взгляд на верхних этажах, он и представить не мог, что так быстро найдёт себе новое воспоминание.       — Чарли, а как там у тебя дела на личном фронте?       — С чего тебя начали интересовать такие вещи?       — Да просто, думаю, не зря ли ты меня такому стрессу подвёрг.       — Пока что никак. Я ещё думаю. Мне никто не нравится прямо так, чтобы совсем.       — А учился целоваться тогда зачем?       — Билл, ну ты и тупица. На будущее. Мало ли, что случится, а попросить некого. Не позориться же мне!       — Твоя дальновидность пугает.       — Да иди к Мерлину.       Чарли ускорил шаг, ниже опустил голову. Он довольно быстро дошёл до дверей. И всё так же, не сказав ни слова, направился в гостиную. Билл только пожал плечами. Ему казалось, что Чарли просто не хочет раскрывать свои секреты. У него явно в жизни творилось что-то интересное. Он всегда был странным, немного неправильным парнем. Слишком скрытным, но в то же время мягким. Им очень легко манипулировать, но Билл никогда не признавался в том, что время от времени пользовался такой слабостью брата. Он считал это отчасти нормальным, ведь лучше дать Чарли сразу понять, где ему нужно быть внимательнее.       Билл незаметно свернул в соседний коридор и пошёл в обратную сторону. Он собирался провести эту ночь в прогулках по замку. Надо же попрощаться с каждым поворотом. А ещё ребята по случаю сдачи экзаменов принесут выпивку, но это будет ближе к полуночи. Чарли точно вернулся в гостиную и теперь можно посвятить ночь последнему веселью в школе.       Билл уже примерно представлял свой маршрут. Он знал, что не должен, но никто не говорил, что староста школы уж совсем не может нарушать правила. Тем более в такой день. Преподаватели ведь и сами были выпускниками, они должны понять. Билл улыбнулся: нет, им за столько лет Хогвартс точно надоел, никакого разнообразия, наверное, не поймут, но какая разница? Он бодро свернул в сторону подземелий. Приключение только начинается, жаль, что последнее.

***

      Билл вернулся в гостиную в половину первого ночи, ему ужасно хотелось спать, а ноги подкашивались после таких прогулок. Он облазил почти все коридоры, которые смог найти. Даже открыл для себя несколько тайных ходов. Билл уже пожалел, что не прошёлся по Хогвартсу раньше, столько бы интересного нашёл. Но тогда он был хорошим мальчиком и ни на что, кроме сигарет, не мог решиться: держался за место в школе. Мама бы его не поняла в случае исключения.       В гостиной уже собрались однокурсники, они весело что-то обсуждали, залпом выпивая порой целые стаканы. Билл тоже присоединился, стараясь прислушиваться сразу ко всем разговорам. Но голова гудела, а выпивка путала мысли, удавалось только держаться на ногах. Кто-то в самом углу комнаты лил слёзы, не представляя, что делать со своей жизнью дальше. А кто-то бросал в огонь зелья, устраивая прощальный фейерверк.       Билл подносил к губам стакан, чувствовал, как горло обжигает выпивка. Он не любил алкоголь, но сейчас без него точно не обойтись. Девушки начали расходиться, обсуждая между собой что-то. Сейчас они выглядели совсем несчастными: с красными лицами, заплаканными глазами и какие-то опухшие все. Билл понимал, что и сам выглядит не лучше, но старался не думать об этом, не хотелось даже представлять, что будет, когда о его маленькой попойке узнает кто-то лишний.       Ребята сложили бутылки у двери, чтобы не забыть их убрать завтра до подъёма. Билл услышал, как лестница в женскую башню со скрипом исчезла. Опять кто-то решил к девушкам наведаться. Биллу пришлось переступить через двух в стельку пьяных парней, чтобы добраться до своей комнаты. Он заснул почти мгновенно, успев только снять туфли. Голова отказывалась работать, алкоголь не позволял телу держаться прямо. Билл позволил себе просто уснуть, наплевав на то, что к утру одежда будет совсем помятой. Сегодня ему можно.

***

      Утром Билл никак не мог проснуться, он понимал, что нужно вставать, но глаза предательски не хотели открываться, а мягкая подушка манила к себе. Внезапно его грубо столкнули с постели. Только после этого он всё же смог открыть глаза и посмотреть наверх. Чарли хитро улыбнулся и потянул брата за руку, заставляя его встать.       — Ничего себе у вас вчера вечеринка была. А нас не позвали.       — Вам ещё рано.       — Ну и жадина.       Билл с трудом стоял на ногах. Он с ужасом понимал, что нужно собрать вещи, но руки не двигались. Хотелось только лежать и всё. Что скажет мама? Она точно устроит скандал.       — Знаешь, Билл, ты выглядишь просто ужасно. Пойди приведи себя в порядок, хоть умойся. Я помогу вещи сложить.       — Лучше проследи, чтобы Перси всё забрал.       — Да ничего не случится с твоим Перси. Он уже давно на чемоданах сидит и тебя ждёт. Не травмируй ему психику своей помятой рожей. Этот проныра точно маме сдаст все твои похождения. Давай, иди уже.       Билл несколько минут чистил зубы, стараясь отмыть от себя неприятный запах, умывался ледяной водой, пытался развязать запутавшийся галстук. Он всячески старался выглядеть хоть чуточку прилично, но казалось, что вся внешность выдаёт вчерашний праздник. Не нужно было пить. Билл ещё несколько раз умылся и вернулся в спальню. Чарли уже собрал всё, что смог найти и сидел на кровати, задумчиво смотря в окно.       — Спасибо, я бы без тебя не справился, — Билл улыбнулся, опираясь о дверной косяк.       — Я вижу. Ты совсем никакой. Пойдём за Перси. Потом можно будет идти к поезду. Нечего время тянуть. И так опоздать можем.       Перси уже переживал, он носился из угла в угол и постоянно поглядывал на большие часы. Его с трудом удалось успокоить. Чарли не пожелал принимать в этом участие, его частенько раздражал Перси чрезмерной правильностью. Собственно, он злился на всех, кто был лучше его.       Обратно ехали молча, только Чарли время от времени смотрел на Билла из-под чёлки. Он о чём-то постоянно думал, но так ничего и не сказал. На перроне Фред и Джордж вглядывались во всех выходящих учеников. Заприметив Билла, они сразу же повисли на нём, не желая отпускать.       — Поздравляю тебя, мой хороший. Теперь ты совсем взрослый. Джордж! Перестань растягивать футболку! Новую не получишь.       — Ну мам, я нечаянно.       — Не желаю ничего слушать, идёмте домой. Фред, тебя это тоже касается!       Как только вещи удалось занести в Нору, все разбежались в разные стороны. Близнецы выбежали на улицу в поисках чего-то интересного, Перси побежал распаковывать вещи наверх, Джинни вообще не было видно, а Рон спрятался под столом, в надежде найти что-то вкусное.       — Садись, Билл, — Молли тяжело опустилась на диван.       Биллу стало неуютно, он почувствовал, что сейчас ему придётся едва ли не открывать душу. От этого становилось не по себе. Но мама смотрела уверенно и властно, ей нельзя было перечить сейчас.       — Скоро придут результаты экзаменов, но ты уже взрослый. Решил, что будешь дальше делать?       — Да, у меня есть несколько идей…       — Если хочешь, отец может попытаться поискать тебе место в Министерстве. Будешь с нами жить первое время. Как-то справимся. Да и нам будет легче немного. Всё же взрослый человек не требует столько внимания.       — Мам, я не хочу в Министерство. У меня уже есть другие планы.       — Какие? Что ты решил?       — Хочу работать в Гринготтсе.       — Это тоже неплохо. Косая аллея не так далеко отсюда, добираться будет не сложно. Я согласна.       — Нет, мам, хочу в Египетский филиал.       Молли опустила руки и с удивлением посмотрела на сына. Такого ответа она не ожидала. Билл напрягся, пытаясь подобрать слова, чтобы защитить свою мечту.       — Ты уверен? — подозрительно спокойно спросила Молли. — Это очень далеко и мы не сможем часто видеться. Тебе не будет одиноко?       — Я уже всё решил, хочу именно так и никак иначе.       — А деньги? На какие финансы ты туда поедешь? Где будешь жить? Чем заниматься?       — Туда доехать я смогу, есть возможность, а там уже как получится.       Молли смотрела куда-то в окно и молчала. Она, наверное, тоже пыталась подобрать нормальные слова, чтобы высказать своё мнение. Билл старался не встречаться с ней взглядом, он обратил внимание на то, что Чарли стоит у двери. Подслушивает, вот бесстыдник. Хотя Билл понимал, что сделал бы так же.       — Ладно. Ты уже взрослый парень и можешь сам решать, что делать со своей жизнью. Просто знай, что я не очень довольна таким решением. Но мешать тебе не буду. Если ты уверен в своих силах, то можешь ехать. Но на материальную поддержку не рассчитывай. Мы слишком бедные для такой роскоши. Твоя жизнь только в твоих руках.       — Спасибо, мам. Я уверен, что у меня всё получится.       После разговора остался неприятный осадок, Билл понимал, что Молли очень недовольна, но он был благодарен за то, что его отпустили. Теперь осталось только собрать вещи и через несколько дней можно садиться в магловский самолёт. Так проще долететь, да и интереснее.       Чарли вернулся в комнату очень поздно, он слишком сильно шумел, мешая спать, словно специально. Но Билл слишком сильно устал, да и от пьянки ещё не совсем отошёл, чтобы говорить о чём-то важном.

***

      В понедельник Билл стоял в аэропорту, присматриваясь к маглам и их суетливости. Именно этим рейсом он должен был прилететь в Египет. Там его встретят. Чарли ничего не рассказывал целую неделю после того случая. Только молчал и злился. За несколько дней до отлёта он выглядел совсем несчастным и подавленным, хоть результаты СОВ оказались приемлемыми.       Билл пообещал часто писать домой, чтобы рассказывать новости, но это не устроило Чарли. Он потребовал личную переписку. Это было понятно, ведь брат захочет рассказать вещи, которые не стоит знать маме.       Попрощались очень болезненно, Билл никогда не думал, что оставлять семью настолько тяжело. Он уже скучал по всем, но мечта звала вперёд. Осталось только вытерпеть полёт в самолёте и можно начинать вливаться в новый коллектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.