ID работы: 6825955

Мне повезло

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я все прекрасно помню. Клянусь тебе, я помню каждый день, что мы были вместе, я помню каждую минуту, каждое твое слово, братец. Я помню, как впервые увидел тебя. Маленький сверток в руках матери, что ласково улыбалась и смотрела на твое личико. Она присела на постель, покачивая тебя, и что-то нежно напевала, чтобы ты не плакал. Чтобы ты чувствовал, что теперь окружен заботой и теплом, а не беспощадными льдами Йотунхейма. Я подошел ближе и как только разглядел тебя вдруг громко засмеялся. Ты так забавно выглядел. Голубая кожа со странными узорами и удивленные глаза, налитые кроваво-красным цветом. Я таких, как ты тогда ни разу не видел. Прости, что ты заплакал из-за меня. Я помню, как мама звала меня, радостно восклицая, что мой братишка впервые пошел. Первые шаги ее сына, я понимаю, это важное событие. Но я так хотел, чтобы мама тогда была со мной и видела, как я впервые в своей жизни учусь драться. Я был зол и накричал на тебя с матушкой. Прости, что ты тогда испугался меня. Я помню, как мы вместе впервые пошли гулять в садах Асгарда. Я должен был быть твоей защитой и опорой, но вместо этого встал на сторону друзей, что смеялись над тобой за то, что ты не ас. Локи, я слишком хорошо это помню, потому что с того самого дня ты учился скрывать свою настоящую сущность. Учился быть похожим на остальных. Прости, что тебе пришлось из-за меня стыдиться себя. Я был с самого детства ужасным братом. Помню, как однажды искал тебя по всему дворцу. Ты ведь тогда не пришел на отцовские занятия, когда он учил нас сражаться. И я был снова зол. Нет, я был в бешенстве. Как же так получается? Мы приняли тебя в свою семью, ты теперь один из претендентов на трон, принц, сын Фригг и Одина, ты ничем не отличаешься от меня. Так почему же так спокойно позволил себе не прийти на тренировку, даже не предупредив? Я оббегал почти все места, где ты обычно проводил время и в итоге нашел тебя в библиотеке. Боги, ты сидел, завернувшись в какую-то шаль с дурацкой книгой в руках. Локи! Ты такой же боец, как и я. Так почему прохлаждаешься тут? Я подбежал к тебе, вырвав ту книгу и в то же мгновение вышвырнул ее из окна. Почему мне так запомнился тот момент из детства? Ты не сказал ни слова. Встал, скинув покрывало, и спокойно ушел прочь, не обращая внимания на гневные тирады, летящие в твою спину. Я тогда впервые понял, что ты совсем другой. Прости, что не смог дойти до этого раньше. Я наблюдал за тобой все эти годы и видел, как ты превращаешься из мальчика в юношу. Ты стал выше, братишка. Ты стал смелее. Ты всегда держал гордую осанку и это восхищало. Клянусь, это завораживало. Неторопливая походка, уверенный шаг и всегда спокойный взгляд. И это после того, что тебе довелось пережить в детстве? После издевательств сверстников, после убогих шуток собственного брата и всех его истерик? Помню, как с ужасом для себя начал понимать, что ты безумно красив. Как мне было страшно, когда я ощущал дикое биение взволнованного сердца. Как не мог уснуть, потому что знал, что в очередной раз во сне увижу тебя. Не мог в это поверить. Неужели моя первая любовь - мой собственный брат? Прости, тогда я панически боялся этих чувств и скрывал их под маской злости и презрения. Да, я все помню, и моя душа от тех воспоминаний разрывается на куски, оглушительно крича. Наша мама меня постоянно ругала за то, что я так относился к тебе. Ты ведь никогда не жаловался, я знаю. Ты молча возвращался домой с разбитой губой, и все сразу становилось понятным. Прости меня, братишка, за то, что не умел тогда выражать свои чувства правильно. Помню, как впервые забыл, как дышать. Тогда я захотел посмотреть, как Царица обучает тебя магии. Я не скрывал себя, а просто нагло пришел к началу вашего занятия. Спасибо, что разрешил тогда остаться. Я ни секунды не пожалел. Ты создавал невероятные по своей красоте и масштабу иллюзии, заполняя тренировочное поле деревьями, цветущими кустарниками, растениями и травой. Ты был бы великолепен в бою, защищая одной только этой причудой целые войска, а я бы шел в атаку. Забавно, да? Ведь это я должен был стать твоей защитой, а вышло все совершенно иначе. Ты был непоколебим, уверен в каждом своем действии, грациозен и… Боги, ты был просто прекрасен. Помню, как все-таки осмелился и признался тебе. Это был роскошный пир в честь победы над вражескими войсками. И нам тогда первый раз позволили сидеть за одним столом в окружении сильнейших воинов. Я был так воодушевлен, так счастлив и вместе с тем так взволнован. И все же большая часть моего внимания была прикована к тебе. Да уж, братец. Ты был тогда не в восторге от происходящего. Как ты там говорил? Грубая сила без мозгов? Ты очень скоро покинул всех нас, предпочитая одиночество и свои размышления. Ушел куда-то на балкон, а я минутой позже отправился следом. Смотрел на твой силуэт, облаченный в парадные одежды, и словно одурманенный не мог оторвать взгляда. Кажется, я тогда даже слышал свое собственное сердце, когда сделал первый неуверенный шаг навстречу. “Ты всегда плохо врал, брат”. Вот, что тогда я услышал от тебя и едва удержался на ногах от волнения. Как же я был глуп. Кому, как не тебе знать, где ложь, а где правда. Ты ведь Бог Плутовства. Ты не развернулся ко мне лицом, а мне хватило смелости лишь на то, чтобы обнять тебя со спины. “Скажи уже, а то мне смешно наблюдать за тобой”. Знаешь, я тогда даже не разозлился. Да и к чему врать дальше? Я просто тихо сказал то, о чем ты попросил. Сказал ту самую фразу едва слышно, а затем… Кажется, я трусливо убежал. Прости меня, братец. Я должен был извиниться перед тобой, должен был крепко обнять и отвести туда, куда ты хотел, но вместо этого я сбежал. Я помню, как спустя пару дней после того вечера, ты подошел ко мне, перехватив в одном из залов. Ты так уверенно смотрел мне в глаза и так крепко сжимал меня за руки, что мне, признаюсь, тогда стало немного боязно. Но тогда ты поделил мою жизнь на до и после. Всего лишь парочкой слов ты стер в пыль ту стену, что не впускала тебя в мою душу, и сделал шаг. “Я не успел сказать там. Но это взаимно”. Ох, брат. Я не жил бы, если бы тебя не было рядом. Прикосновения прохладных рук дарили только тепло. Во взглядах я видел лишь твою безмерную любовь, как бы ты не злился на меня. Поцелуи всегда были такими обжигающими и сводящими с ума. А ночи наедине всегда полными страсти и притяжения. Я не понимаю, как ты умел так мастерски давать мне то, что мне было нужно. Я гневался, а ты тут же успокаивал. Я был опечален, а ты всегда находил способ подбодрить меня. Прости меня, брат, за то, что я не умел так же. Я переживал твою смерть дважды и каждый раз прощал. Я приходил к тебе в тюрьму, чтобы успокоить и обнять, когда мама умерла, и старался быть стойким, потому что тебе нужно было это тогда. Я не мог позволить поддаться скорби вместе с тобой, потому лишь гладил по голове, пока ты плакал. Я простил, когда ты сослал Отца на землю. Прощал каждый раз, переступая через предательства, потому что хотел обнять и поцеловать. Успокоить, как делал это ты раньше. Я простил тебя, брат, и сейчас. Я не виню никого, кроме себя. Извини. Последнее,что ты услышал перед смертью - это: “Как же мне не повезло с братом” Мне повезло. Ты был лучшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.