ID работы: 6825975

Как жить?

Джен
G
Завершён
4
автор
Write of depth бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно существовало в мире три королевства. Каждое из этих государств было по-своему богато, красиво и волшебно. Они жили в разных понятиях благополучия своего Дома, достигая своего результата различными способами. Единственное, что было у них общего - пустырь, на котором они пересекались время от времени.       Древняя Империя насчитывала огромную армию, богатую культуру и низкую продолжительность жизни у людей. Правительство в этом мире, собранное в одной Империи, пришло к определённым выводам. Вселенная, где все конфликты решались сталью и кровью, редко — золотом, погубят новшествами в технологии и культуре здешний порядок и строй, установленный ещё с основания этого государства.       Соседнее же государство являлось Домом высокой культуры и усовершенствованных орудий труда, называемые здесь техникой. Человечность стирается с каждым поколением, люди забывали об основных постулатах жизни. Смерть, болезни, даже голод и бедность исчезли, оставляя лишь названия будущим потомкам. Людям стало легче жить, строить карьеру, узнавать новое, но сложно было при этом остаться человеком, когда за тебя решают проблемы деньги или высокотехнологичный интеллект, и тем более, что смерть стала над ними не властна.       Соседом, а так же золотой серединой, была Республика. Люди в этой стране были разнообразными - от бедняков до состоятельных людей. И самая примечательная особенность этого государства заключалась в том, что им были не чужды такие вещи, как любовь, дружба и верность. Конечно, по сравнению с другими государствами, Республика им в чём-то уступала, например в технологических улучшений жизни за счет гениев у одной, у другой огромной армией и богатой культурой. Однако и дикарями их нельзя было назвать, так как они достигли большего, чем эти страны вместе взятые.

***

      Пришло время и встретились как-то на пустыре три необычных, и таких разных человека.       В одном из тех трех людей, можно было легко опознать мускулистого широкоплечего гладиатора, одетого в набедренную повязку; щиту, что прикрывал предплечье и левую половину тела, а так же и огромным мечом, который он не задумываясь держал в руке, словно легкую деревяшку. Его длинные волосы были спутаны, а суровое лицо украшало три глубоких пореза, как бы говоря: " Я опасен, не приближайся!".       Вторым путешественником оказалась женщина с, непривычной для остальных представителей государств, короткой стрижкой каштановых, чуть вьющихся волос. Она была одета в облегающий комбинезон с дополнительными карманами и замками, привлекая внимание своей необычной внешностью. Ее узкое лицо застыло будто в одной гримасе, а глаза привлекали внимание. Один из её глаз был искусственным, это было понятно из-за того, как он метался из стороны в сторону, беспрестанно поворачивая на все триста шестьдесят градусов.       Третий путник был одет по-простому и не привлекал внимания, разглядывая пришедших посланников. Он был одет в синие джинсы, темную водолазку и куртку, что скрывала его телосложение. Мужчина не отличался огромной силой, как первый, или высоким интеллектом, каким обладала представительница женского пола. Он был человеком чья доброта и любовь покорит мир.       Женщина, как оказалось, могла понимать языки, известные трём мирам. И поэтому она стала переводчиком для всех троих, помогая преодолеть языковой барьер.       — Жить прошлым — дело индивидуальное для каждого человека, а не всего государства. Мы за прогресс, как личности, так и Домов. Мой народ предлагает вам помощь, — обратилась представитель развитого мира к воину и республиканцу.       — Нет, — резко ответил мужчина и косо посмотрел на третьего. — Что ты скажешь?       Мужчина промолчал. Ему нравилось жить в его мире, хоть он и не был так развит, как соседнее государство. Конечно, ему предлагали выгодное предложение - здоровье и долголетие, которых не было в его государстве. Однако дома мужчину ждала семья, друзья и любимая работа, и всем этим он дорожил.       — Он живёт настоящим и не волнуется о будущем, как настоящий воин. Ваша раса — открытая книга для меня.       — Мы все одной расы, — заметил мягко республиканец, присев на камень в центре пустыря. — Весь наш мир согласился жить настоящим моментом, одним лишь мгновением.       — Не понимаю, — воин закинув меч за спину, почесал затылок и продолжил. — В Империи решает всё Император. И нас устраивает такой расклад жизни, таким какой он есть сейчас. Технологии, как говорят мудрецы моего мира, губят в нас человеческие качества, делая нас искусственными.       — Технологии искреняют в нас животных, — возразила женщина, её глаз снова сделал круг по своей оси, от чего оба мужчины перекосили свои лица от отвращения.       — У вас высокая рождаемость? — Прямо спросил мужчина, смотря на живой глаз этой странной особы.       — Нет, — металлическим голосом произнесла женщина, — дети рождаются не естественным путём, дабы сохранить здоровую генетику. Таким образом мы не допускаем рисков заболеваний, а иммунитет укрепляем специальными инплантантами.       — Вы сами искореняете в себе человека, заменяя части тела на искусственные. Такими темпами люди в вашем государстве исчезнут, если не в этом столетии, то в следующем точно. Пока вы не найдёте способ рождать потомство естественным путём, иначе, вы сами себя и накажете за такое святотатство и исчезнете, как нация.       Воин посмотрел на мужчину и, кое-что вспомнив, спросил:       — А бывает ли у двух мужчин дети?       — Нет, — мотнул головой республиканец, — не в вашем, не в моём мире точно. Однако, в её, — он указал на полу-киборга, — вполне, может быть.       Они больше не затрагивали эту тему, чувствуя, как обстановка начинает накаляться. Никто не хотел войны. Каждый, уже что-то решив для себя, найдя ответы на те вопросы, что не были заданы заданы, уходили.       Воин, попрощавшись со своими новыми знакомыми, ушёл в свой мир, унося радостную новость в свое государство: «Технологии могут сделать нас родителями».       Женщина, в своей скупой манере, попрощалась с мужчинами и, лихорадочно обдумывала лишь одну фразу: «У меня могут быть дети. Не куклы, а моя родная кровь и плоть, часть меня».       Лишь один республиканец остался сидеть на камне, смотря как его знакомые уходят в свои такие разные и далёкие Дома, поглощённые своими мыслями и переживаниями. Когда они ушли, он встал, отряхнув джинсы и, произнес всего два слова: «Живи настоящим». Он улыбался своим мыслям. Ему было неизвестно, прониклись ли важностью момента его спутники и, приняли ли они важные решения для себя. Это его уже не волновало, ведь дома его ждала любящая жена и его любимые дети.

***

      Вы можете вспоминать прошлое, как о нечто чем-то хорошем, но уже ушедшем - не цепляйтесь за него.       Вы можете рассуждать о будущем, как о таком далёком, но близким уже в следующую секунду, но не забывайте, есть «здесь и сейчас».       Вы можете жить сегодняшним моментом, переживать настоящие проблемы, которые завтра станут прошлым, но умение наслаждаться «сегодня» подарит вам больше, чем ваши переживания о прошлом или будущем.       Время слишком скоротечно, чтобы его тратить на воспоминания и тревоги за грядущее.       Используйте его с умом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.