ID работы: 6826037

Длинные гудки

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова длинные гудки.       Клинт с досадой бросает трубку куда-то в сторону дивана. Всё равно попадёт.       Его каналы связи тоже молчали. Как и телевизор: картинка без звука. Хаос, паника.       Безысходность.       Он же был уверен, что, пойдя на сделку, обезопасит семью. Ещё он был уверен, что обманывает себя: безопасности не существует в принципе. Лора не соглашалась. Или хотела, чтобы у него хотя бы создалось чувство безопасности. Болит голова или нет — Клинт не может понять. Какая-то давящая пустота, духота, тошнота.       Вроде бы и давит… Но пусто.       Вакуум.       Только вот сидеть посреди кухни, посреди пепла — когда-то бывшего семьёй — совершенно бестолковое занятие.       Поглубже вдохнуть и попробовать звонить дальше. Кто-то должен остаться.       Он ведь остался.       База Мстителей, Фьюри, Хилл, особняк Старка — молчат. Как молчали телефоны Сэма и Ванды. Клинт не хотел им звонить: за ним-то слежка.       Но какая теперь разница?       Он берёт трубку. В пепле, как и его руки, и, наверное, лицо. Номер нигде не записан: Клинт его помнит и так.       Гудок. Бесконечно долгая тишина. Ещё один.       — Клинт?       — Наташа? Как ты? Как остальные? — почему-то слишком мало воздуха и что-то неприятно сжимает горло.       — Я… Я в порядке, — голос дрожит, срывается. — Ты? Остальные?       — Только я, — больше сказать ничего и не выходит. Сжать зубы, ещё глубоко вдохнуть. Слишком громко. Кровь настойчиво долбит в висках. Лучше сесть. Наташа точно слышит и втягивает воздух ртом. Молчит. Как и он.       А что ещё сказать? И так всё понятно.       — Я…       — Где вы? Я должен быть с вами.       Потому что здесь больше ничего нет. Они же точно попытались дать бой. Стив не умеет отступать. Как и Старк. Клинт должен был быть с ними, где бы они ни были. Потому что нет никого лучше него в стрельбе. И потому что там он хоть что-то да мог сделать. Не для себя: для других. Для Лоры, детей. Там он мог хотя бы попытаться. Это ведь дерьмо явно пострашнее Росса. Тот не обращает людей в пепел. Клинт готов мучительно умереть сотни тысяч раз, чтобы семья осталась жить. Но такого варианта никто не предложил.       Боялись Росса, но тот давал выбор, всегда и даже второй, третий раз.       Детские игры.       — Боже… Я… Мы… заберём тебя… Просто… будь дома, — она отключилась.       Клинт усмехается, смотря на дисплей. А куда ему ещё деться? Хорошо, что не все тайники нашли те ребята.       Что бы ни было врагом — стрел точно хватит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.